我看了最近的一些事件和国人的反应,很感慨。觉得怎么中国人连起码的是非观念都没有了。

来源: 黄玫瑰888 2014-04-23 12:24:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1908 bytes)

我在微博上看国内的评论,都没觉得小孩当街便溺有何过错,都谴责那拍照的。这的人还拿美国法律来说事。我告诉你吧,就算在美国,你小孩当街便溺被人拍了,放到网上也不会有法律问题。不信可以去问问律师。因为拍的目的和拍到的小孩蹲着,基本看到行为,没什么器官。就不要拿美国说事。那是香港。你要去香港转一圈,就知道港人对大陆人的反感。我在香港坐出租对着司机说国语,人家都不搭理我。香港很小,经不起大陆庞大人口的折腾。就是美国,加拿大也经不起。就别说香港那弹丸之地了。很多国人说那就不去,香港普通百姓也希望你们少去,可多少人能去玩,去定居,香港政府说不上话,得人大,北京当局决定。诡异吧。这是香港的无奈。

爱总说那母亲去过厕所,排队太长。这我是不信的。就如很多网友说,若真去了,若说孩子急,能否先上,香港人一般都会礼遇,我自己就曾经让带孩子的母亲先上。就算没人让,在厕所解决也比蹲在大街上强。所以我的判断他们压根就没去厕所,就图方便了。这是习惯成自然。国内随处可见的现象。我经常见到,并不是没厕所,厕所就在旁边,或则大商场,但就不愿意去上。也许国人不反弹,但对不起,你去了别的地就会反弹的厉害。说人香港人歧视,那也是因为自己的行为导致人家歧视。能去香港旅游买奶粉,买不起纸尿裤,那妈妈用纸尿裤接尿,让孩子当街脱裤,就没想过让孩子穿着纸尿裤。说白了就是自私。她要是允许她孩子在家随地大小便,我就接受她的说法。

我父母小区一到夏天雨水少,整个小区很多地方一股尿骚味道,为什么,因为带小孩在下面玩的保姆,爷爷奶奶就在那让小孩便溺。那么高档的小区,你说恶心不恶心。没人敢抱怨。正还压不了邪了。美加日欧洲带小孩旅游的多了去了,Disney到处是孩子,人家怎么解决的。我儿子婴儿时期我们就带着到处去,从来没有闹市区随地便溺。出远门反复叮嘱说先上厕所。孩子若说要上厕所,我们不管在看什么,立马拎着他满世界找厕所也从没有拉地上。就说在上海,有一次在一商场,儿子肚子不舒服,进了厕所又出来了,说没纸,我也没带纸,我立马揪着他找餐馆,找到像样的餐馆进去点东西,顺便借用厕所。让孩子当街别说父母丢脸,对孩子绝对有害。更不要说国内那些不给幼儿穿游泳尿片的父母了。我对这些深恶痛绝,也是我不愿意在中国旅游的原因之一。厕所文化太差。

所谓知耻而后勇,若这次事件能让国人意识到随地便溺的不文明,减少这类丑陋的事,那也是香港人的贡献了。

所有跟帖: 

一件小事,加杂各类心态。都不必上刚上线了。不就是北京人和外地人的心态嘛。 -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 12:43:13

学习中文学生越来越多,基本没人对日文感兴趣。 -天天喝茶- 给 天天喝茶 发送悄悄话 天天喝茶 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 13:30:42

回复:我看了最近的一些事件和国人的反应,很感慨。觉得怎么中国人连起码的是非观念都没有了。 -傻老头- 给 傻老头 发送悄悄话 傻老头 的博客首页 (211 bytes) () 04/23/2014 postreply 13:06:36

LZ 孤陋寡闻 -傻老头- 给 傻老头 发送悄悄话 傻老头 的博客首页 (197 bytes) () 04/23/2014 postreply 13:09:25

不要动不动就说中国人如何如何, 看看这些人在干啥? -Yz_river- 给 Yz_river 发送悄悄话 (79 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:25:44

上等华人有自虐倾向您不知道? -无忌哥哥- 给 无忌哥哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 20:26:06

哪都有不文明的人干不文明的是, 看看他们在干啥? -Yz_river- 给 Yz_river 发送悄悄话 (279 bytes) () 04/23/2014 postreply 19:39:27

这个人的问题在没有就事论事。扯到其他地方去了。 -骁勇- 给 骁勇 发送悄悄话 骁勇 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:39:27

搂主说得好 -草果- 给 草果 发送悄悄话 草果 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 20:05:15

请您先登陆,再发跟帖!