中共中央政治局会议:搁置争议,共同开发的由来

来源: 随便聊聊123 2012-02-16 20:01:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7378 bytes)

中共中央政治局会议:搁置争议,共同开发的由来

改革开放之初,因为华国锋、汪东兴、陈云、邓小平等发动的洋跃进失败,欠下巨额债务,只能靠大肆印钞,导致原材料价格大幅度上涨,大量企业陷入破产边缘,国民经济其实一片狼藉。中央政治局决定派遣邓小平同志向日本访问争取获得低息贷款。日本在邓小平同志访问前夕,提出东海与钓鱼岛问题,指出,如果邓小平不正面解释好这个问题,就不必来日本了。

邓小平同志一筹莫展,只好提交中央政治局会议。足智多谋的叶剑英同志一见这个问题,就笑了说,小平同志,你还记得长征时期你、金维映、李维汉的故事吗?邓小平愣了一下,说,什么意思?我现在有卓琳了。

陈云高瞻远瞩地说,小平同志,金维映原来是你夫人,长征前和你离婚,又嫁给了李维汉同志,你没有老婆用了,就找李维汉哭诉,而李维汉是留苏出来的大哲学家,他从哲学的高度提出你和他之间对金维映同志搁置争议,共同开发,所以,后来,就生出来李铁映、李铁林。我们大家都觉得李铁映像你,李铁林像李维汉。

万里一拍大腿,说,叶帅,这个主意好,对东海、南海、黄海、藏南乃至北京上海等等,我们都可以提出搁置争议,共同开发。

彭真点头说,我也赞成,不过,我们既然忽悠要对老百姓实行社会主义法制,不实行资本主义人治,可是毛泽东在宪法中设立了惩办一切汉奸卖国贼的条款,怎么办?

赵紫阳大义凛然地说,彭老,宪法是人定的,你是人大委员长,你来删除,李先念同志是国家主席,他来签署,我是国务院总理来执行就是了。

田纪云接话说,我是副总理,执行责无旁贷。

杨尚昆说,军委保证听党指挥。

胡启立想出一条妙计说,继续搞臭毛泽东就是了,反正他早已经死了,再也不能说话了。

薄一波说,老百姓是愚民,既看不懂我们的话是什么意思,又看不到以前中央会议的记录,我们说什么就是什么。

李先念说,什么看得到看不到的,为了保险起见,干脆烧掉就是了。

华国锋说,我还是中央副主席,也投票赞成。

胡耀邦总结说,我是中央主席、总书记,现在感觉如释重负,还是大家水平高啊。我建议,请王震、古牧、任仲夷等同志一如既往大力发展拓宽发展对美国、日本的友好关系;请王汉斌同志从法律技术上操刀下手,删除惩办一切汉奸卖国贼的条款;请胡乔木、胡绩伟同志加大宣传力度,请胡绳同志找到理论依据;请李鹏、李铁映同志编好教科书。我有三个儿子,其中一个叫胡德华,现在还小,个子也不高,混在日本人里,根本看不出是中国人,将来可以叫他加入日本籍。我当日本人他爹。

热烈鼓掌通过。后,邓小平出访果然顺利进行,获得日本人大量贷款。

后来,胡德华果然加入日本籍,在中国组建了日本独资的北京泰利同鑫科技有限公司,实行大进大出,协助日本垄断了中国四大国有银行遍布全国的软件业务,每年获利100余亿美元。所以,中国人的存款情况,日本人全知道。

所有跟帖: 

胡德华加入日本籍??? 编的吧!!回复:中共中央政治局会议:搁置争议,共同开发的由来 -rstuvw- 给 rstuvw 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 21:00:50

回复:胡德华加入日本籍??? 编的吧!!回复:中共中央政治局会议:搁置争议,共同开发的由来 -随便聊聊123- 给 随便聊聊123 发送悄悄话 随便聊聊123 的博客首页 (27 bytes) () 02/16/2012 postreply 21:36:13

回复:回复:胡德华加入日本籍??? 编的吧!!回复:中共中央政治局会议:搁置争议,共同开发的由来 -rstuvw- 给 rstuvw 发送悄悄话 (51 bytes) () 02/16/2012 postreply 23:13:30

回复:中共中央政治局会议:搁置争议,共同开发的由来 -随便聊聊123- 给 随便聊聊123 发送悄悄话 随便聊聊123 的博客首页 (27 bytes) () 02/16/2012 postreply 21:34:42

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!