关于Covid“疫苗”,曾经在推特上碰到一个韩国生物学家,被我驳斥得哑口无言

来源: 精木 2024-01-16 15:52:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4390 bytes)

值得记述一下。

看了有关中国科兴疫苗的报道,说中国科兴疫苗怎样不好。

但作为一个反疫苗者,我觉得,美西方(这个词是中共媒体最新发明,我发现我最近也爱上了)的mRNA及其他”疫苗“同样存在问题,只是主流媒体不报道而已。

”疫苗”之所以打引号,是因为这个根本就不能称之为疫苗。

按照“疫苗”的定义,打过后就不应该得病的,才能称之为疫苗。

但这些个Covid"疫苗“,没一个能达到标准,好像据说后来索性把"疫苗“定义也改动了。

2021年“疫苗”出来后,当时推特等社交平台严格控制关于说Covid疫苗不好、有副作用这类话题。所以我很委婉地发了一个英文贴,意思就是:

“人类对自己的免疫系统真的很了解吗?如果人类对自身的免疫系统并不完全了解,那所谓的“疫苗”不就是人类对自身免疫系统的胡搞吗?“

后来我的贴子下来了一位韩国生物专家,人的确很好,还主动给我科普有关mRNA疫苗的知识,但他一口咬定:‘人类对自身免疫系统完全了解”,我说,比如物理学各种定理,比如汽车、火箭,我承认人类完全掌握了其物理原理,因为东西都造出来了,那么,你能制造一个类似人体那样的免疫系统吗?

他说,那不能。但又说,不能不表示没有完全掌握。

后来我立即Google,发现正好有个免疫学大亨,他是那个著名的免疫学研究院的院长,该研究院是某说了一段话:”人类对自身免疫系统的了解,其实还不如小学生“。该免疫研究院是某大亨母亲患病去世后,发愿建立的,投资巨大,雇了很多免疫学家。

我Copied 这段话,给了链接后,并且问他:”如果人类对自己的自身免疫系统还处在小学生阶段,还搞出什么所谓的“疫苗”想来指挥它,这不是胡搞是什么?“ 他哑口无言退去。

”疫苗“是傲慢并自负的人类在胡搞自己的免疫系统!

我庆幸自己的坚持,一针未打!连”流感疫苗“也是。

也从未得什么新冠病毒。疫情后好像也没有感冒过。

疫苗不是科学,而是反科学。

为什么?因为人体自身免疫系统本是经过千万年进化来的,翻开任何一本免疫学课本,都会如此告诉你,免疫系统的一个主要功能,就是能自我设别病菌。那么,自负的人类搞个“疫苗”来“教导”人体天然免疫系统,究竟是愚蠢还是聪明?

但是政府和个人的述求是不同的。

医疗界自称有“疫苗”,可以对付大流行的新冠病毒,那么政府当然喜闻乐见并采取行动啦!

你想想,如果你是牧羊人,养了数千只羊羊,最近本地流行羊癫疯,不打可能会得,但有个“解药” 叫“疫苗”,但羊羊打了后走路会不怎么顺当,还会引起心脏疾病,缩短寿命,那么,你会怎么做?

述求不同、利益不同,当然决定(如果自己可以做主的话,很多国家强制绝大多数人那也是没办法)也自然不同。

题外话,这个所谓的”新冠病毒“,起源就是为了所谓的这个”疫苗“。为此,美西方及中国,花费了数十亿美元及数不清的人力、物力,搞成了!新冠病毒溯源,如果川普上台可能会向公众揭晓;如果拜登当政,估计没戏。因为美国情报总局至今仍未把掌握的资料公开,虽然拜登签署了法案。

而下面这个声称”I am Science (我就是科学)”的人,一旦事实真相公开,等待他的可能是监狱。

所有跟帖: 

俺虽然不懂疫苗,但不否定疫苗的作用。像小时候的种牛痘,小儿麻痹症疫苗等,还是起了作用的。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 15:58:00

能被消灭的,必须满足条件的是"人类是该病毒在自然界的唯一宿主",除了疫苗,病患有效隔离也能消灭之 -精木- 给 精木 发送悄悄话 (496 bytes) () 01/16/2024 postreply 16:18:34

呵呵,又是一个民科。拿小学生的知识去挑战博士,无知而已 -白雪红尘- 给 白雪红尘 发送悄悄话 白雪红尘 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 16:18:00

没错,那个人的确是韩国博士,我是民科,但我有足够的逻辑及推理来建立论点,并有效辩论,而科学就是建立在逻辑及推理之上的。 -精木- 给 精木 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 16:22:22

天朝来的精通辨证法,您就是典型案例LOL -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (370 bytes) () 01/16/2024 postreply 17:14:32

基于西方的逻辑学和基础科学 -精木- 给 精木 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 17:20:28

我的文章说得很明白了!”疫苗“就是傲慢并自负的人类在胡搞自己的免疫系统!因为人类对自己免疫系统并不完全了解,还是小学生 -精木- 给 精木 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 17:29:16

人类对细菌也不全了解,但不妨碍大量去使用抗生素。 -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 17:51:24

更极端的,人类对每天吃的食物,特别是新的事物形式,也不是完全了解,但大家照常去吃. -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 18:01:00

是药三分毒,哪个大聪明会用毒呢?是吧?赶紧把医疗保险取消,还可以省几个钱。 -监考老师- 给 监考老师 发送悄悄话 监考老师 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 18:39:05

人类都不能凭空合成出人来,居然敢谈了解人体,居然敢谈医疗,药物? -监考老师- 给 监考老师 发送悄悄话 监考老师 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 18:43:05

疫苗是弱化病毒引起人類免疫系統的自發增强,有效就行;發明牛痘的也不懂免疫系統,照樣救了幾十億人 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 12:46:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”