我们是一个民主社会,大家就是不想听,那关我什么事呢?! 这才是最可怕的地方!zt

来源: 美国老师 2023-02-13 15:01:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3972 bytes)

要是中国发生俄亥俄州氯乙烯泄露这种级别的事故,有人总结海内外舆情状态会是:

1、这是中国的切尔诺贝利事件,反映了中国体制根深蒂固的缺陷。

2、肯定有死人被瞒报了,我有亲戚就在现场,据说全镇人都死了,不然为什么不接受采访?

3、什么民族复兴,全是骗人的,这个国家完了,至少100年翻不了身。

4、发生这么大的事情,新闻记者都不敢报,都被宣传部门严令禁止报道一切情况了。

5、哈哈,让你还生三胎呢,这下子什么都生不出来吧,婚驴吊子这下子没法传宗接代了。

6、你看看你看看,我说什么来着,我早就说过要有大洪水的!大洪水你们现在相信了吧?哈哈!我有先见之明提前run到美国,才避开这一劫。

7、欧美日:经我们评估,此次污染会随着大气扩散影响全球,数亿人受到生命威胁,全世界正在准备向中国索赔。

8、我们能不能向全世界道个歉,由于我们的政治体制,害了全人类,这个民族万死也难赎罪了。

9、对这个地方的诅咒,真是活该,坏事做的太多了,我一点也不会同情。

10、据说事故责任人是xx领导的小舅子,现在已经被保护起来了,大家赶快转!

11、呵呵,正好出这事,正好就有明星的烂事上热搜了,又在压热搜!大家赶快转,不能让他们的阴谋得逞!

12、短视频平台的xx up主说了,购买xx产品可以防止化学品辐射,现在价格xxx,我用过了真的有效!

13、我在丁胖子广场,已经向我见到的美国人道歉了。现在就算是排华,进集中营,我也认了。但我不会怪他们,这是中国造成的世纪大灾难,他们完全有理由排华。

14、为什么火车会出轨?原因在于铁路国有!国有其实就是官有,钱都被贪了。如果铁路是老百姓的,大家互相竞争,改善服务,安全自然会得到提升。

15、如果这个国家有独立的媒体,有言论自由,有不受制约的网络,平时有公开的监督,有人人能发言的纠错机制,这种事情怎么可能发生呢?早就在萌芽阶段通过公民监督被消灭了。

16、现场为什么没有人站出来阻止这一切?原因是中国是一个冷漠的国家。一个见到小偷都不敢出声的国家,这是民族的可悲!

17、吴京在哪里?怎么这个时候不出来露个面啊?

18、如果这事发生在美国,有活力的社会组织早就会有条不紊安排危险品处理了。中国的体制压抑了社会团体,让人人变成原子化,遇到事情只会自顾自逃命!

19、为什么这个民族灾难如此深重!百姓只是想活着,在这片土地上为什么这么难。同为华人社会,为什么台湾不会发生这种事?为什么他们能享受幸福?这背后就是四个字:政治体制!

20、土地都完蛋了,以后什么都不能吃了。赶快run吧,只有半年时间窗口了,在国内只有等死,我认识一个移民中介,可私信……

然而,在真正的事发地,快10天了,现在还风平浪静,在关心体育比赛和中国气球呢。

你也不能说完全没报道,但人家就有这个本事,我也报道了,但是就能让舆情起不来,形不成对现实世界的合力,这舆论控制力就很强了。我不是不让你说话啊,是你说话了,但没人听啊,大家不关心啊,这能怪我吗?

我们是一个民主社会,大家就是不想听,那关我什么事呢?!

这才是最可怕的地方!

所有跟帖: 

哈哈,如果俄亥俄火车化学爆炸发生在中国。。很形象 -yzout- 给 yzout 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:02:30

啥情况?出事故了? 我经历过液态propan爆炸事故, 全程由环境消防保险劳工部门处理, 保险公司还付钱请我和同事取证 -欲借嵯峨- 给 欲借嵯峨 发送悄悄话 欲借嵯峨 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:16:24

和制度没关系, 大部分都是不遵守规程玩忽职守造成的 -欲借嵯峨- 给 欲借嵯峨 发送悄悄话 欲借嵯峨 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:17:41

“可控释放”,给美国人介绍的简单方式是:越南战争美军橙剂主料 -美国老师- 给 美国老师 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 17:03:00

太形象了! -星河永流- 给 星河永流 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 16:16:00

国内网上已经开始炒这个事儿了。请看下面微信截图 -超然看众家- 给 超然看众家 发送悄悄话 超然看众家 的博客首页 (82 bytes) () 02/13/2023 postreply 16:21:51

加拿大火车事故把魁北克一个小镇都炸没了,也没见有人反思啥的。 -POCOCAT- 给 POCOCAT 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 17:32:14

Not true。加拿大为此搞过听证会,此后修改了化学、危险物品的运输规则 -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 18:34:03

没人反思为什么铁路公司知道不安全还在使用? 没人反思为什么立法机构不提高安全标准?是不是资本在作恶? -POCOCAT- 给 POCOCAT 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:20:24

又不只是加拿大铁路一家这样,拥有日本福岛核电站的东京电力公司不知道地震可能断冷却水?PG&E不知道瓦斯管道可能泄漏? -天青水蓝- 给 天青水蓝 发送悄悄话 天青水蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:37:57

资本本身就有攫取最大利润的动机,就像政府领导人自己并不想自己的权力被制约一样 -天青水蓝- 给 天青水蓝 发送悄悄话 天青水蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:39:45

什么叫“没人反思”、那听证会是干什么用的?而且,耗资耗人的听证会不只是“反思”,要提出解决方案的 -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2023 postreply 04:30:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”