“中方就无人飞艇遭袭向美驻华使馆负责人提出严正交涉” 网易跟帖怎么说?

来源: 三河匹夫 2023-02-06 07:32:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2649 bytes)

中方就无人飞艇遭袭向美驻华使馆负责人提出严正交涉

2023年2月5日,中国外交部副部长谢锋奉命代表中国政府就美方武力袭击中国民用无人飞艇向美国驻华使馆负责人提出严正交涉。

谢锋强调,中国民用无人飞艇误入美领空完全是由不可抗力导致的意外、偶发事件,事实一清二楚,不容歪曲抹黑。但美方置若罔闻,执意对即将离开美领空的民用飞艇滥用武力,明显反应过度,严重违反国际法精神和国际惯例。美方所作所为严重冲击、损害巴厘岛会晤以来双方稳定中美关系的努力和进程。中方对此坚决反对、强烈抗议,敦促美方不得采取进一步行动损害中方利益,不得升级、扩大紧张局势。中国政府正密切关注事态发展,将坚决维护中方企业的正当权益,坚决捍卫中方利益和尊严,保留作出进一步必要反应的权利。

所有跟帖: 

估计实锤是民用的了,说好的间谍呢?功课要做足,动静要弄大,以后对等办理 -21-C- 给 21-C 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 07:56:55

知道什么叫军民结合吗? -tboy- 给 tboy 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 08:05:08

这世界还有不是军民结合的东西吗? -lzr- 给 lzr 发送悄悄话 lzr 的博客首页 (72 bytes) () 02/06/2023 postreply 08:09:56

有,百岁以上的老人 -cn_abcd- 给 cn_abcd 发送悄悄话 cn_abcd 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 08:23:57

”将坚决维护中方企业的正当权益“。这是什么意思?到底是哪个中方企业放的气球? -cowpi- 给 cowpi 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 08:04:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”