王力宏的前妻大概不是什么学霸

来源: 深度思考 2021-12-19 09:13:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3092 bytes)

昨天上了一会儿文学城,看到一个叫王力宏的明星在跟前妻吵架,互相爆料。这个王力宏,现在这么有名吗?印象中就是色戒里面汤唯对他说过“几年前有机会,你怎么不上”。除此之外他还演过什么电影?唱过什么歌?网传其前妻是常青藤的学霸。看了看,有人说是本科普林斯顿的,硕士哥伦比亚的。于是就有人说,不要欺负藤妹,不然有你好看的。

首先看研究生。我注意到很多老移民都是来美国读博士的(小留读硕士的多),他们的孩子爬藤都是申请本科。所以很多人对美国的硕士学位不是很了解。作为在学校教书做研究混饭吃的老九,我这里科普一下。其实最难的,是本国亚裔申请藤校本科,这才叫“爬藤”。外国人申请去藤校读博士也非常难,因为人家给你出钱读书。(去藤校做博士后的,相对就容易了,基本上都不好意思说自己是哈佛耶鲁出来的啦。)硕士是最简单的:因为学生自己出钱,门槛要低好多了。英国的硕士是有名的含金量低,比中国一般211学校的,一点也不强。美国的比英国略微重视一点质量,但是整个Masters Program一般也是赚钱为目的的。美国各大名校中,最不把自己的牌子当回事,随便发offer的,就是哥伦比亚大学了。(当然哥大院系很多,不能一概而论。我只知道篇理工科的,如计算机,统计,哥大硕士相当的容易进入。)

那么本科呢?本质严谨的科研精神,本人今天早上网上查了查,有人说她的本科实际上是个在纽约的R2的一般学校,更多的文章说是普林斯顿。那么谁说得是对的呢?这里逻辑分析一下:在当事人自己以前的官方文宣中,更多的是强调在美女学霸是哥伦比亚大学的。美国上学的,都知道第一学历更重要,特别是如果本科是普林斯顿的,为啥不直接说普林斯顿呢?而且哥大硕士名声也就那么回事,不应该强调啊?所以她本科来自于一个不怎么样的大学的可能性更高些。

当然啰,男人娶妻(包括王力宏大明星),肯定不是只看学历的。这里我稍微分析一下,请各位吃瓜看客不要动不动拿“学霸”说事。咱们学霸阶层的,做事情不一定会这么low。呵呵!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

王力宏的前妻是美女不假。但是,是不是学霸,台湾早就揭底了。 不过,能读哥伦比亚大学硕士的美女,还是非常牛的。 -评论2012- 给 评论2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2021 postreply 10:00:26

李惊雷的作文水平比王立红强太多了。 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (116 bytes) () 12/19/2021 postreply 10:08:18

李的文章结构,叙述能力,语言运用比王力宏强多了。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2021 postreply 14:48:19

同意。今早听“华尔街网报”报道的她的几句话,感觉其语言能力很强。但,当她在公众场合攻击王时忘记了王是她的前夫、和她孩子的父亲,如 -白镜天- 给 白镜天 发送悄悄话 白镜天 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2021 postreply 15:31:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”