我在美国碰到的要钱的事儿

来源: akuan 2020-05-11 20:09:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4781 bytes)

就有那么一次。

我们全家在某大城市玩,早晨,在某景点照相。这时过来一人,问要不要给我们全家拍一张合影?

人家挺热情的,就说好吧,来了张合影。拍完那人意犹未尽,说这个角度再来一次吧。不好意思说NO,就又来了一张,就这样反复了好几次,我有些不耐烦了,意识到这人应该有别的要求,要钱什么的,就跟他说不用了,我们不需要帮忙了。这时这人才把真实意图说出来,说需要一些钱买早饭,我后来给了他十块还是二十块记不得了,反正足够买早餐的了。

这是我在美几十年碰到的唯一一次要钱,没想到有人能经常碰到,呵呵。呵呵

要钱这种事儿,我看得很开,给就是了。要这么几个钱的谈不上是什么坏人,大体就是各种原因吧生活有些困难,帮帮忙太正常了。这种事跟枪没啥关系。真用枪要钱的就不是这么几个钱了!

我在河南玩的时候,长途车上,一车人。半途,车停了,上来几个大汉,明说要收过路费。一车人没人敢哼一下,都老老实实把钱交了。你觉得那几个彪形大汉非得有枪才敢干这事么?不用的!甚至刀都用不上。所以拿这种事说禁枪基本是驴唇不对马嘴。

倒是要是人人有枪,那几个大汉还敢不敢这么明抢就很难说了!枪的威慑力还是不容小觑的!

拥枪这事每次大选都是议题,美国人是有选择的。这么多美国人支持拥枪,你要以为他们都是傻子那只能说你自己比较傻!

支持拥枪最大的一个理由是枪是个人权利的保护神,是防止公权力作恶的最后防线。

纽约州长说了:我封不了城,纽约人会暴动。是的,这里就有公民基本权利的考量。公权力(政府)是绝不敢违背民意的。

如果纽约市长给不支持封城的纽约市民扣一个“寻衅滋事”的大帽子,然后暴力封城,美国人民会教会他什么叫民意不可违。用“寻衅滋事”这种无法度量的理由剥夺公民基本权利的属于公权力(政府)滥权,违反美国宪法!

我因为受大陆的教育,最开始也想不明白为什么要拥枪。在美国时间长了,对于这种体制,特别是对个人权利的高度保护,开始逐渐理解,才发现对枪的作用以前认识不全面。现在我肯定是支持拥枪的,这是公民权利的最后保障。

所有跟帖: 

没有人反对拥有枪支。但不需要大规模杀伤武器吧。总的有个界限,没有界限的话,拥有原子弹怎么样? -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:22:34

说的是拥枪,不是拥原子弹 :-) -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:23:25

写这文章是有针对性的,有人说被人要过钱,所以要禁枪,很没逻辑 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:24:30

they are all called “arm”. 得划一个线,哪些个人可以拥有,哪些不能。 -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:25:37

那是另一个层面的问题,不是我这篇文章讨论的范围 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:38:22

在法国和英国有遇到过;法国是用鸽子 小朋友路过 鸽子都飞过来,英国是给小朋友气球 回国反而没遇到过 -happyheart99- 给 happyheart99 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 00:01:37

我在餐厅遇到过一个人送小礼物,我家的说,他是要钱,让我别收,给他一块钱,那人颠颠走了 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 04:41:16

我在国内被抢不下6次 -clipsalw- 给 clipsalw 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 07:06:22

手枪啥的可以拥有,火力太强的,杀人一大片的一定要禁 -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 13:46:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”