一个川粉对中期选举失利的反思

来源: firstuncle 2018-11-09 07:13:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9085 bytes)

其实川粉是网友给我命名的,我也是为了简化解释就自认了川粉这个称号,准确的说我是MAGA粉,谁MAGA我粉谁。

选举结束了,大家都知道结果,民主党欢庆夺回众议院控制权,共和党庆祝参议院增加了席位,我和川粉有些失落,特别是我,我的预测是共和党小胜,结果是民主党小胜,我许诺网友我要检讨自己,你不是一直想打我脸吗,我虽然流氓但脸皮薄,为了不被打,我要反思我的判断错在哪里,动机可不纯,我是想提高水平后很扇你的脸,流氓吧?

1. 我过低估计了妇人思维的人数和能量,注意,妇人思维包括生理上的男人女人还有不明性别者。

俗话说女人不能惹,女人靠哄,靠甜言蜜语,至于有没有实际意义不重要。谁在哄女人?媒体。媒体24小时黑川普,说话不好听=政策不好,滥发福利=同情弱势群体,open 边境=大爱,减税=给富人减税,撒泼打闹=抗争,查ID=不利投票,权力要平衡=一定不能把国会交给和党, 把这些词混合用,有头脑不清的人就晕了,就爱上了, 不信?给你个昨天time剪辑的video

如果单看这画面,老川也bully吧,老川对大篷车也没同情心吧,老川派军队也是多余吧,老川对移民是持否定态度吧?time剪辑掉了老川说的 we welcome immigrants and need them in this country, as long as they come legally. 如果老川不派军队去吓阻大篷车,恐怕现在边境一片混乱。对美国好?who cares?老川care,我care,你不care?川黑不care?

2.我低估了有党派思维的人的数量,高估了有common sense的数量。

严格的说川普左右派都不是,他就是common sense 派。但美国长期被两党控制,党徒忠诚度很高,就像川普说的,就是他在大街上开枪,他的粉丝照样支持他。如果你是common sense派,你可能骑墙,但缺点是你没有组织支持,但你有人性。所以你看到无论民主党使用多么下流和违法的手段,基本党员一点都不受影响,和党也是,但和党还要面子。common sense只能影响CS党,在比赛接近的时候,cs党才起作用,才被重视。

3. 司法党派化是对民主法制的最大毒害

我个人强烈反对这届民主党不是因为他们的官方理念,也不是我多喜欢共和党,也不是我多爱川普,(我爱的是他的maga和他永不言败的精神)。我反对主党是他们对法制的破坏。我记得老荡引以自豪的例子是共和党党员犯罪率高,昨天一个前议员被判刑了,我直觉反应是一定是共和党员,一查果然是。犯罪率统计是对的,那为什么共和党犯罪率高?问题出在哪里?和厉害国学的:选择性反腐!老荡那天和我在坛上争论说我无知,说美国司法独立,有陪审团判罪,怎么会选择性!我回答:司法部不起诉陪审团怎么判?他开始装睡。

看看现在民主党干了多少违法的事,哪一个被惩罚了?如果司法不能公正,是对民主法制最大的破坏,假设你有个邻居,长相难看,说话声音难听,还爱显富爱吹牛,你很讨厌他,你叫警察驱赶他,警察说他没犯法我管不着,但你心里难以抑制讨厌他的心情,就找黑社会黑他,砸他门,打他人,你暂时得手心里还很得意,从而推选黑社会当警察。黑警察上位后,大款有足够的钱贿赂他,并且发现以前是你搞的鬼,出更多的钱让警察把你胳膊卸了,还没留痕迹,你欲哭无泪,根本无法和大款拼资源,可当时是你推举黑警察上位的,就是因为你那点情绪,请问是不是妇人之见?因小失大?

4.媒体垄断化,不多说了,谎言重复千遍是真理

5.僵化思维,书呆子理论

投民主党的选民另外一个理念就是要权力平衡,这理论上说没有问题,但美国的现状是民主党堕落成一个mob党和犯罪党,你的权力平衡理论要在一个权力双方都遵守规则的前提下才成立,如果要求警察和小偷分享权力你不觉得你很呆吗?所以要权力平衡,前提是各个党的行为守法。

6. 黑人的转化率被高估

看到民调说川普的黑人支持率从8%转到35-40%,一种可能是民调采样有误,二是老黑思维虽然转变但实际行为还是惯性,这可能需要时间,人的思维惯性最难改变,特别是党员。

7.共和党候选人资质和资金低

共和党的候选人很多是老,丑,不善言辞还没钱,反观民主党有钱有颜,28岁大眼美女,大眼无神!起码有活力,这年代颜值就是生产力,女人好色起来都吓人,如果是个帅哥,再会点迷魂大法,比如我去参选,保证当选,妈的管你什么见解以后说话算不算数,性感嘴甜最重要。

8.选举欺诈

虽然选举系统在设计上最大程度减少欺诈,但不查ID投票法留了很大的空子,查ID也只是查driver ID,不是citizenship,已经有报道说注册选民小于投票数。有没有,肯定有,多大面积,我不知道,但如果你看有些州强烈反对查投票系统你知道这意味着什么。

先反思到这吧,下面简单说一下选举结果带来的影响。

川粉第一反应是悲观失望,我也是,但如果从另外一个角度看还是很乐观的。第一,选下了很多披着gop的川黑,以前gop在参众两院名义上是多数,实际是少数,很多议案连自己党都过不了,根本不用民主党费力,这次好了,假共和党被清除了不少,参议院增加了几个席位使得川黑gop不是那么重要了,川在内阁,对外政策会顺利很多,第二,众议院权力有限,只能去吃二遍屎,回查通俄,查税表,查家人,查同盟军,老川昨天记者会赤裸裸的说了,你别过分,否则fisa,泄密,解密都没弄呢,你看着办。第二件事在预算上卡,比如削减军队预算,修墙,老川可以抠军费修墙,第三,立法不过,老川有EO来对应。

小结:这届民主党不能选,原因不是川普好不好,不是民主党政策如何,是他们胡来,是他们对法制的破坏,这是重中之重,其他都可以讨论,有时候真没有对错,至少我没有idea。比如健康保险,坠胎,等话题。

第三和第四我认为是决定美国命运的关键,如果川能解决这个问题,他就是美国历史上最伟大的总统,没有之一。

选举给几个数据看左右差异,偷懒了,只贴左派的投票率吧,右派:1-左派的百分数

民主党女性投票率:59% (大妈思维占主导了)

岁数:18-29  67% (年轻人民主党好理解)

黑人:90% (惯性)

亚裔:77% (我这末费力写博,百分率降低了3个点吧)

墨裔:69% (比亚裔有觉悟啊)

收入:低于30000,63%(和党34%)原来deplorable不穷啊

未婚:63% (未婚大妈?明白了,无人爱啊)

参过军:43% (老川要多征兵)

参加中期选举动机是反对川普 94% (馒头好吃,大粪好丑,你反对?)

impeach 川普:92%    (法盲,被媒体误导)

川移民政策太tough 90%(媒体误导)

累死了,自己看吧,from fake news网站

川普答记者问全部,有点长,但值得看,火力全开

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

GOP众议员不干了,是因为不认同川普。 -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:27:30

同意所说。建议你给楼下的解释一下。他好像一无所知,却又主观武断。 -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:50:53

是说提案之类的投票 -wenxin01-- 给 wenxin01- 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:41:20

你就是想说女人,非白人,年轻人都不靠谱,这就是你的反思? -prestolite- 给 prestolite 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:29:21

一输,打过脸了吗?我们都没看到啊。。。。赫赫 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 (327 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:29:51

从你这回贴就看出你的水平真比一叔差的不是一星半点 -60MPH- 给 60MPH 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 09:14:13

-河妹妹- 给 河妹妹 发送悄悄话 河妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:30:54

哎! 同意, 一个强大的国家总有走向衰落的那一天 -theoldgun- 给 theoldgun 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:36:25

确实有人比较罗马帝国衰败前和现在比,很像,你儿子非常有独立思考的能力,可惜占少数。 -yanzi3- 给 yanzi3 发送悄悄话 yanzi3 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:56:45

同悲观。 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:59:55

对美国制度的信心呢? -wtd999- 给 wtd999 发送悄悄话 wtd999 的博客首页 (260 bytes) () 11/09/2018 postreply 08:07:39

悲哀的赞同 -hotpinklady- 给 hotpinklady 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 09:00:12

三件事能干好前景光明:严格执法,媒体公平,经济好,现在老川只完成了一项 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 09:05:15

你继续这样的思维,两年后你的反思清单会是今天的两倍长。 -nasdaq100- 给 nasdaq100 发送悄悄话 nasdaq100 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:34:55

别扯什么常识,打贸易战双输的常识在哪里? -Fullmoon8- 给 Fullmoon8 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:55:21

没受教育和教育程度低的白人大多都投共和党,你怎么看? -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 08:30:17

没受教育和教育程度低的非白人大多投民主党,你又怎么看?教育高收入高的也投共和呢? -希望17- 给 希望17 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 09:00:42

观点不认同,但态度还好,写了这么多,还引用了些道听途说的数据 -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 08:31:23

老川是打不死的小强,2020还是投老川。 -因为Trump- 给 因为Trump 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 09:26:11

确实没想到那么多女性拎不清,身边就有一位,哎 -meizi123- 给 meizi123 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 10:46:19

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!