川普对匿名信大发雷霆的深度分析

来源: firstuncle 2018-09-11 10:42:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7154 bytes)

匿名信一出,媒体全天轰炸,老川反应强烈,白宫官员纷纷发声明撇清自己的关系,似乎人人自危,川黑幸灾乐祸,川粉忧心忡忡,感觉白宫全乱了,但我告诉你,屁事没有。

对手故伎重演多次,本来不想再写分析了,但有网友表达了对川普的担心,怕他失控落入对手圈套,所以我觉得有必要详细分析一下,看完我的分析,川粉放心吧川黑又白乐了。

当匿名信发表以后,川普表现的勃然大怒,白宫官员人人自危,似乎对手达到了挑拨离间的目的,从而削弱川的领导力,盼望川普出差错,最后把川推倒。川似乎也失去冷静,令支持者担心。我的第一反应也觉得川处理这个问题策略不对,应该置之不理,有网友建议川坚决谴责NYT是谣言,否认白宫有叛徒,然后私下去查才是最佳方案。我当时也有同感,而且非常怕他失控犯错被对手抓住把柄,或者伤自己的友军,自乱阵脚。

但是,我的第二直觉马上来了,那就是第一反应不靠普!发怒是老川的真情+表演,故意作出愤怒状给人看的,目的是产生最大的威慑效果。

有人可能认为我给老川洗地,先别急着下断言,看看我的推理有没有道理,requirement是你要有基本的逻辑思维,基本的,不用高级,情绪鸟就不用往下看了,去愤怒和去诅咒吧。

大家都忘了川普的两个过人技能,一是电视明星,在娱乐圈混乱很多年常胜不衰练就了过人的掌控大众传媒心理的技能,他最懂的怎么影响观众。他的宝书里写过,不要轻易发怒,如果发怒一定要知道要什么效果,一会儿再详细说。二是他在大纽约混,每天和三教九流打交道早练就成了人精,但平时装傻,所以几乎全世界觉得自己聪明的人都觉得川普是傻x,事实是你认为的傻浦西(给发明者老农民credit,都是脏话,换个称号就让大妈们高雅的雀跃喊浦西),从打败十几个有钱有势的共和党总统候选人,到打败拥有媒体,政府,司法情报,和无限金钱支持的希拉里成为总统,连傻浦西都打不赢到底谁是傻浦西?

总结一下,他有两个过人技能,一个是会演,一个是聪明,我们普通人都能看出来他看不出来?你说了,他本性就是任性,所以这次他是失控,根本就不是他故意愤怒。告诉你吧,愤怒是真的,但是他目的不只是释放愤怒,学术词叫愤怒管理和目标管理,不明白看我上一段关于宝书的解释。

给你看个视频,注意时间点,Sep。7, 是他表演发怒以后,心情很轻松说话很搞笑啊。

还说服不了你?那好,我给你分析哪个方案效果更好,假设按常人常规做法,不理,暗查,结果是什么呢?你是有风度了,可NYT会变本加厉,会出无数个匿名信来损川普和挑拨,还会冒充李将军王将军二女儿二老婆没完没了,暗查又怎么样?查着了也不能怎么样,最多开除,反正出名了,被开除了还能赚钱。

那现在的大怒方案会是什么结果?他要求DOJ查了,上升到叛国的水平,即使DOJ不察,也有吓阻的作用,NYT或者其他媒体也不敢再玩一次,叛徒敢玩吗?绝大部分人不敢,毕竟老川有实权在手,真弄个叛国罪一生就在监狱度过了。

现在你说哪个方案好?大发雷霆唯一的缺点是让支持者心惊肉跳,看了我的分析,川粉好好看戏吧,老川演的欢着呢,至于说形象,在左那里有个屁用,已经被川黑糟蹋的不成样子了,干嘛还做君子状?

你问我匿名信是NYT自己编的还是真有叛徒写的,我没信息判断,可能各占50%的机会吧。开始第一反应是nyt自己胡编的,现在感觉有可能是现任官员,不会是重臣。假设真有,CNN开出的13个怀疑的名单是个弱智记者的自作聪明,尤其是这几个:Melania Trump,Javanka(两人合体),Mike Pence,James Mattis,John Kelly,Kirstjen Nielsen,Jeff Sessions,Kellyanne Conway,特别是把女儿女婿老婆也带上了,笑掉大牙。你非让我猜?那有可能是一些不知名的官员,国务院的老官员嫌疑最大(匿名信谈论外交事务多),其次是DOJ的。

实际上如果真有这个人也称不上叛徒,本来就是原来老8留下的旧臣或者被开除的不满者,其口气和诉求其实和民主党的目标一摸一样,只是冒充了一下老川的重臣,自己都不敢明说是重臣,只是媒体故意往重臣身上误导,还用力过猛把老婆女儿也加进名单,画蛇添足,川黑智力不及格!

有失眠的网友,听听老川说的要睡觉的老8的脱稿演讲,不用吃安眠药,昨天贴了一次,太喜欢了,又贴一遍,我保证你不会失望的。

周日愉快,老8和宝宝狗狗给我们带来了欢乐,也谢谢他们。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

要点不是创总发怒是不是真的,而是这个人到底存在不存在,是不是一股力量。 -stonebench- 给 stonebench 发送悄悄话 stonebench 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2018 postreply 10:48:15

NYT不是证实了吗?老川将计就计,谁丢分? -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2018 postreply 10:51:54

经典的川粉思维方式。顶一个 -DrBridge1- 给 DrBridge1 发送悄悄话 DrBridge1 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2018 postreply 10:54:59

谢一叔的分析,Trump有钢铁般的意志和永不放弃的坚强斗志,16年那种恶劣环境都能坚持下去是我支持他的最主要原因 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2018 postreply 11:00:58

应该就是这样,是真怒也是佯怒 -ecolio157h7- 给 ecolio157h7 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2018 postreply 12:00:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”