中美贸易战与红颜祸水

来源: 一剑飘尘 2018-05-21 08:19:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35050 bytes)

中美贸易战与红颜祸水

一剑飘尘推特选粹

我有文章说过,中美贸易战可能造福中美两国百姓。但目前这个结果美国百姓是受益了,因为美国是市场经济,这么多钱,最终会层层传递下去。但因为没有迫使中国政府不再控制市场的条款,最终变成政府采购行为。中国屁民面对又是国企垄断性的剥削。进口民企、海淘面临政策性破产危机。这又是一次国进民退

印度苏30雷达发现并追踪中国隐形战机歼20!隐形战机不隐形,这让俄罗斯军事网站很惊奇。唉,毛子真没见过世面。我在中国工作时的研究院,改造美国进口换热器,院长让山寨然再加长。但没搞清机理,换热效果反而下降。但美国货外形漂亮啊,最终得国家科技进步奖。歼20外形漂亮啊

较个真:一年采购美国2000亿美元,能让垬出血?垬去年税收144千亿人民币,就是赔款2000亿美元也不过占税收9%!如按照GDP算只占1.6%!能伤到什么?而且垬可以轻易把这个损失转嫁到屁民身上。2018年第一季度税收同比增长了17%!恐怖吧?这还是在经济停滞的情况下。所以我说这次垬渡过了生死劫,真赢了

这个就是要算GDP了,我前面已经算了:采购这么多,相当于GDP1.6%而已。因为采购的产品,并非直接进入消费市场的,有大量的原材料。对GDP增加1.6%,基本上也就是统计局笔头下一点水分而已。何况垬本身也并不净增加2000亿,一定会同时降低其他国家采购,然后再滥发一点货币,最后占GDP不会超过0.5%

人民币印得还少吗?人民币也没有贬值啊。因为人民币没有国际化,而中国房地产又成了一个超级蓄水池,发行再多人民币,也装得下。本来老百姓可以一年兑换五万美金,是人民币的达摩克利斯之剑。但前年开始,垬就开始限制兑换了。不要忘了,垬现在一年外贸顺差还有四千多亿美金!只要这个顺差在,就不担心

华盛顿的白痴们目标就是赚点钱,并没有打算让垬倒台

严书记因为夫人跋扈被审查出贪腐。又应了老话:红颜祸水。当然扯淡!男人有权时纵容老婆为非作歹。落马了,怪老婆?严书记更倒咬一口:被老婆戴绿帽子。中国男人之猥琐,几千年来一贯如此。儒家就是中国男人奴役女性的工具!不管夫人是否跋扈,严书记都是贪官。这才是实情:贪官太多,风吹草动就显原形

美国输了就是输了!不要自欺欺人,也中必赢地搞个美必赢。联合声明是两国重要外交文件,美国不可能另搞什么小动作,那是鸡国强项。从声明看,川普发挥了商人本色,为美国赢得一笔大买卖。但没有为未来中美贸易建立合乎市场运作的规则!相反垬会加强对中国经济控制,美国失去遏制邪恶对手的最佳时机

一个贸易战就能搞垮cpc?图样图森破啊

微信朋友圈一片庆贺:可以看bbccnnwsj了!是不是看到这些英文网站,让你有了高人一等的感觉啊?你能看到*****吗?能看到博讯吗?能搜索到8964吗?一帮囚徒,庆贺监狱延长了放风时间?!垬这种手段就是用来欺骗一下美国人的,给他们参观一个模范化监狱。作为囚徒,看不到防火墙还在吗?

这是对尊重女性主义最好的一个回答:你会尊重这个在快餐店大便,然后把粪便扔向男店员的女性么?任何集体都由个体组成,不存在值得尊重的集体。无论女性男性,都要通过自己个体的行为赢得他人尊重和认可,而不能仅仅靠性器官就获得尊重。别忘了,肛门也属于性器官一部分,不然LGBT还怎么玩

女孩没有让座,北京地铁老人英语开骂!牛逼!我说过不要泛泛而谈尊重女性,那是生殖器崇拜。同样不能因为年龄大就特么敬老!一直吃屎变老的人渣还少啊?给年龄老的让座?凭什么啊!年龄老,说明多挣了很多年钱啊!坐公交嫌累,不会买私家车?

如果说女权主义是西方当代文明的溃疡,敬老文化就是中国几千年腐朽文明的G点!女权运动在女性获得选举权以后,就变态了,演变成大女子主义运动,后来的LGBT都是这种运动的衍生,其本质就是要消灭个体差异。而敬老恰恰相反,是强盗等级观念,扼杀社会活力

小时候看到女裸照就认为是高尚艺术,但克制不住下流需求,必须撸一管。现在看到,根本不往高尚上想,但也根本不会有性冲动,更不要说撸管了。裸照还是那个裸照,人变了。变化的不仅是身体,还有我们的思想。

如果这个年纪看到裸照还能打飞机,我佩服你!如果还认为是高尚的艺术,更佩服:多么纯真的人生啊

瞎说什么。性是上帝赐予人类的礼物,动物世界里,人类性欲是独一份的:随时随地可以做爱。要珍惜!千万不能采信孔孟的歪理邪说

公狼太多了,生下来多个零件的都是。人类的一半,不稀奇。要做就做色狼,男人不好色,女人不可爱

朝鲜为啥说变脸就变脸?套路!独裁政权不知道什么叫双赢,只知道你死我活,只在绝境下才认输!三胖答应川金会、和文在演勾肩搭臂,是绝境中的悲鸣。当其时,美国三艘航母压境,中国断绝经贸往来。但川大爷四面出击,对中国贸易战,吊打俄罗斯,突然之间三胖成了包子的香饽饽,出尔反尔也就不奇怪了

朝鲜为啥说变脸就变脸?套路!独裁政权不知道什么叫双赢,只知道你死我活,只在绝境下才认输!三胖答应川金会、和文在演勾肩搭臂,是绝境中的悲鸣。当其时,美国三艘航母压境,中国断绝经贸往来。但川大爷四面出击,对中国贸易战,吊打俄罗斯,突然之间三胖成了包子的香饽饽,出尔反尔也就不奇怪了

朝鲜突然变脸,我不奇怪,仅仅是加强了对于这类政权既有认识:中朝俄都是不见棺材不掉泪的流氓!正常社会对付流氓唯一手段就是关他们进监狱。不可能仅仅通过感化流氓,因为那是他们的生理需求,国家之间也是如此:绥靖流氓国,不可能长治久安。过去几十年的历史已经证明。只有两条路:隔绝或者消灭

今天看到新闻说美国白宫还在尽力做好川胖会!扯淡!现在应该是宣布取消会议!两军对阵,旗鼓相当才谈判。我具有压倒性优势,谈判什么?你得投降!现在这事情让文在演这傻逼演的,好像是美国要投降一样。商人的川普很精明,但一个很大缺点是做过电视节目主持人,喜欢作秀出风头!显然,川胖会就是出风头

民主是世俗政治,必须与宗教脱钩。阿拉伯之春后埃及选举上台了穆斯林兄弟会,若非军方政变,今天的埃及就是另一个伊朗。目前伊拉克大选中,教士萨德尔领导的同盟领先!这傻逼是反美狂人。伊拉克会不会成为下一个伊朗?反美是伊斯兰教基因,无法调和。与其让伊斯兰教通过民主掌权,不如让独裁者继续掌权

跟陈维明先生小聚。一别五年,不喝酒的我也痛饮了两杯。陈先生好记忆,竟然还记得我五年前通过他资助叙利亚自由军。我自己倒是忘记了。惭愧呀,现如今我已有新反思,竟认为独裁的叙利亚要好过民主化的叙利亚,维明当然不能苟同。好在不影响情谊。ps维明亲口说:没有收到唐柏桥一分钱给李旺阳雕塑的捐款

人为财死鸟为食亡,不是普世价值但是中式价值!西方文化背景的否认,我信!中国染缸里混出来的否认,我不信!有人说我对郭文贵的态度一直变。问题是:你瞎啊,没看出他爆料也一直在变?相反我反垬标准一直没变!现在锅和挺锅干将们撕逼:钱钱钱!没有时间判断谁是谁非,一句话:都是贪财而死的中国好鸟

如果我没有记错,当初挺锅大将们好像都信誓旦旦地说没有收取过郭的钱。现在翻脸了,暴露出来这么多,连袁红兵都没有例外!真正是非常感叹!不由得又想起自己以前曾经说过的:千万不要为了钱反垬!最终必遭报应。为了钱,应该挺垬!目前反垬阶段,根本不需要职业人士,大家业余起哄起哄就很好。

就是这个道理!在西方社会都不能自食其力,还反什么垬?挺什么郭?装什么逼?郭好坏不论,你特么为什么就上钩呢?在西方社会受穷,本身就说明这些人的素质。我也有过打工的日子,有过早上四点就起床赶公车去上班的日子,那个时候我就老老实实工作挣钱养家。我感谢西方社会,给每个人自食其力的机会

商务部:终止对美进口高粱双反调查认怂了!这是向正在华盛顿的美方谈判代表认怂!但是就如纳瓦罗在致命中国里说的,中国如果不进行结构性改革,这种小打小闹的贸易谈判,不会有丝毫作用!但什么是结构性改革?真正的结构性改革是取缔一党专政!仅仅靠贸易战,能迫使中国改吗?

呵呵,郭文贵爆料以来,人与人之间关系没有看到改善,狗咬狗的事件是频繁发生啊

商务部:终止对美进口高粱双反调查认怂了!这是向正在华盛顿的美方谈判代表认怂!但是就如纳瓦罗在致命中国里说的,中国如果不进行结构性改革,这种小打小闹的贸易谈判,不会有丝毫作用!但什么是结构性改革?真正的结构性改革是取缔一党专政!仅仅靠贸易战,能迫使中国改吗?

中美达成共识,彼此不再发动贸易战这个结局是垬赢,美国只获得短期收益,长期看美国输。垬只是把以前采购其他国家农产品和能源的2000亿订单转移到美国。这对于美国庞大的经济体是杯水车薪。没有从根本上解决垬的结构性问题,反而听任邪恶的垬继续成长,假以时日必将成为美国最大敌人。二十年后验证

如果真是新华社说的这样,可以说这场贸易战美国真输了。贸易应该是市场经济的自然结果,中美贸易失衡的根本是中国专制政体下,市场被政府干预的结果。现在这个声明不仅看不出迫使中国往正确轨道上发展,反而是美国被拖着变成政府插手贸易,中美2000亿订单,成了双方政府的交易!这简直是在侮辱资本主义

美国已经谈不上帮助中国人推翻土工了,美国现在是自己在树立一个强大的敌人,打击土工是为了美国自己的利益。现在不是中国人必须推翻垬,美国的利益也决定垬必须被推翻!因为强大的垬已经成为对美国最大的威胁!

贸易战最好结果:改变垬经济结构,迫使垬开放市场,融入世界经济体系;次好:限制垬产品出口美国。现在这个结果变成垬采购美国能源等基础产品,相当于美国变成垬的原材料基地,可以说是接近最坏的结果。川普团队未必不清楚,但为了任期利益,还是妥协了。无奈:民主制度是一种目光短浅、及时行乐的制度

中美达成共识,彼此不再发动贸易战这个结局是垬赢,美国只获得短期收益,长期看美国输。垬只是把以前采购其他国家农产品和能源的2000亿订单转移到美国。这对于美国庞大的经济体是杯水车薪。没有从根本上解决垬的结构性问题,反而听任邪恶的垬继续成长,假以时日必将成为美国最大敌人。二十年后验证

一剑飘尘推特账号:yjpc1989

20180513-20180521

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

您这种毫无事实根据的胡言乱语,是您理儿讲不过时常见的反应。大家知道了。 -davidhu1999- 给 davidhu1999 发送悄悄话 davidhu1999 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:47:07

别为他浪费时间了,不值得。 -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:00:20

觉得我说的切中要害,才会来“浪费时间”吧?您觉得我说的无关痛痒,自然不用浪费时间。 -davidhu1999- 给 davidhu1999 发送悄悄话 davidhu1999 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:02:27

这次谈判美国的主要目的是中国的结构问题,可是中国媒体却说是2000亿采购的事情。 -pan2012pan- 给 pan2012pan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:27:46

农业如果不是合适有效配额的出口,不可持续。尤其水资源将失去平衡,其他产业结构及环境也随之破坏。 -huluchuen- 给 huluchuen 发送悄悄话 huluchuen 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:05:03

提醒的好。 -pan2012pan- 给 pan2012pan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 10:30:52

1个5000年的老头跟一个200年的少年斗,体力显然不够,但脑力够。 -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:35:57

如果美国这次又短视了,中国一定会超过美国。下一步,就是美俄联手,不会让中共称霸世界的。不用太担心。 -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:37:44

哇!对美国这么悲观?对中国这么有信心。 -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (141 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:40:30

yes, 美国这次又短视了, but could be even worse --worldance-- 给 -worldance- 发送悄悄话 (186 bytes) () 05/21/2018 postreply 11:27:38

无论如何,总比买美债强。 -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (86 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:38:35

唉,你这个人真符合我所说的那个样子 -brama- 给 brama 发送悄悄话 (1441 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:43:51

你全想反了。他很偏激,但真是人才。中国把这么多人才赶到美国,是中国最大的损失。 -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:50:35

FYI. 老毛说过"感谢日本皇军",更是汉 奸,卖 国 贼。 -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:07:43

您可以这样评论老毛同学。我只是转述ThisMyWords同学对出国人员的评论,您怎么想? -davidhu1999- 给 davidhu1999 发送悄悄话 davidhu1999 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:09:05

任何因言致罪的做法,都是其蠢无比。 -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:21:06

您不回答无所谓,不过要回答的话,能别总顾左右而言它么?我问您对其他同学观点的意见,与“获罪”有何关系。 -davidhu1999- 给 davidhu1999 发送悄悄话 davidhu1999 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:28:54

不知您前面因老毛的言,而斥之为汉 奸 卖 国 贼,算因言致罪否? -davidhu1999- 给 davidhu1999 发送悄悄话 davidhu1999 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 10:04:28

talent? hell, it is obvious that our bars have different height. -sufficient- 给 sufficient 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2018 postreply 09:15:27

点赞。其实不用那么多废话,一个撸瑟就够了…… -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 09:29:44

"彻底的唯物主义者是无所畏惧的,我们希望一切同我们共同奋斗的人能够勇敢地负起责任,克服困难,不要怕挫折, -威威老爷- 给 威威老爷 发送悄悄话 (98 bytes) () 05/21/2018 postreply 08:59:56

你是老共党了吧? :) -NewFeng- 给 NewFeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 15:59:28

The best post i've read here in a while. --worldance-- 给 -worldance- 发送悄悄话 (48 bytes) () 05/21/2018 postreply 11:16:31

你是左右开工,非要攒个架打. :) -NewFeng- 给 NewFeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 11:48:21

是否说明民主政治最终搞不过一党专制? -Hzw- 给 Hzw 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 11:49:50

看出你对Trump 的失望,虎头蛇尾,但比起前任什么都不做是不是好些? -Meddy321- 给 Meddy321 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 14:20:23

请您先登陆,再发跟帖!