回顾一下历史也许对川爷清醒一下,改变方式方法会更好些。

来源: 土棉农 2018-03-23 16:45:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2454 bytes)

回顾一下历史也许对川爷清醒一下,改变方式方法会更好些。
七十年代美国干了一件最伟大的事,成功地将中国从苏联身边拉走,当时没人想到会对十年后美苏冷战时期美国战胜苏,起到了关键性作用,或不可缺失的因素之一。在那长达20年冷战中,中国提供了美国源源不断的廉价物资,保证了美在对苏冷战中后院不乱(通膨),并且有大发展。八十年代后和之前美是完全的两个世界。不能不讲美先贤们的远见卓识,美冷战胜利有中国一份。
今天美又来到一个关键时刻,恐怕中国又要扮演一次和谁走谁胜的角色。
这次贸易战上,美占着天时地利,特别是占了理及人和。本可和风细雨地大败对手。可我们的川大爷却来个鸡飞狗跳,先是打台湾牌,自以为得计,对手立刻祭出民族牌反击有了正当理由,更蠢的是派出军舰游戈南海,这还是贸易战吗?真不明白了,总统先生,你这是打贸易战哪,还是打灭中国仗啊,是不是看二战电影看多了?
还有过早地亮出底牌600个亿,外交是桌台下争斗的事,你一上来就抬到台面还商议个P啊,整个一个一番两瞪眼的事。咋别人不干,是你退哪?还是加码顶牛干? 嗨,外交真得需要那高雅的BLUE BLOOD人去干,一个TF工也难为了点。

现在算是顶上牛了,我真希望川爷有俺写给他那封建议信“用配额限制总量进口”在手,那时定会风回路转,双方握手言欢。
但,俺也给习哥出个狠招,哈哈,川爷谁让你不听俺的,但习哥有个条件,案子结束时,宣布只任期二,到三届。那种被火烤的滋味,曹操受不了,你也一样。
习哥,俺知道你开始见周边国家总统的意思。我建议如果川加码叫阵,你立刻访问普亭,签下五千亿美元的合约。哪怕送上百亿也可以。这份大礼值多少我就不讲了,哈哈哈哈。
有个小小疑问,川爷你有高参吗?咋出的招都是下下策啊。当然,我再讲一下,中国要准备好,川爷的败(也许),并不等于下个总统会不谈贸易逆差。这是不可能的,中国今后还要和美打交道,中国就必须面对这个问题,还是尽早解决的为好。

所有跟帖: 

美对其他国家的贸易战,老生长谈----配额制。 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (7051 bytes) () 03/23/2018 postreply 16:45:51

现在网上作业容易。应该好点。在讲上关税,给一国上,另一个不上,就没有漏洞?关税太高走私就来了。赫赫 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (169 bytes) () 03/23/2018 postreply 17:02:16

现在在美谁还敢沾俄这个包啊。嗨,党争害人,害国啊。 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2018 postreply 17:15:22

他先是在去年打北朝鲜牌,被中国顶回去了。这次又打台湾牌,可他算计错了,台湾与北朝鲜完全不一样,中国是绝不会退让的! -4fun9999- 给 4fun9999 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2018 postreply 18:16:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”