给大侄女:总统评论员不那么好当

来源: firstuncle 2017-05-14 07:44:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9504 bytes)
本文内容已被 [ firstuncle ] 在 2017-05-14 10:08:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的辈份不断在变来变去,原自称为叔,有人称兄,有人称弟,只要保持一致都还合乎逻辑,昨天阅读了总统评论员的文章把叔升级为叔爷了,享受升辈的待遇,就尽点长辈的义务,对大侄女逐字逐句的训斥一番,为了你的茁壮成长,你忍一下痛苦吧。

原文copy,下划线为被训斥的重点,红字是训斥

叔给川普本周总分 95

川帝执政第16周,评分标准没变。以美国利益为准,短期和长期利益综合考虑。

各项评分比重:别闯祸,50分;少闹笑话,10分;多做实事,40分。

别闯祸:50分。

没打仗, 阿弥陀佛!

博主是和平人士赞一个,但是别忘了,打仗的目的是为了和平,加强军力也是威慑各个邪恶势力不挑事,如果老川不打炮,不开军舰去溜达,三胖能服软吗?--三胖已经发话要和美国勾搭了。得分没争议。

少闹笑话:0 分。 5 of 10分你的标准不是人人尽知,要用 0 of 10分的形式,客户第一

开除Comey不是笑话,但不能自圆其说让人笑掉了大牙。其实川帝是笨,闭上嘴这事没多久就过去了。可他又上电视又是推的闹个不消停,结果是越描越黑。

第一句是对的,后面评论离谱了。要什么自圆其说?要说对老川不满意的倒是他没有耍流氓,要是我,就fire你了,法律赋予我的权利,不解释,解释也没有用,不是越描越黑,是太尊重MSM和DEM了。

基于上面的理由和你的标准 给老川 5 of 10

多做实事:0 分。同上,40 of 40分

从周二川帝开除了FBI局长开始,一周里别的什么事都没人关心了。

Comey被开除是活該,我这篇里已说过了。总统的隐私权被侵犯了,赶快找 ACLU 维权!

从前FBI局长J.Edgar Hoover整名人们的黑材料,用来威胁政要,在幕后操纵政局。所以美国人恨透了他,特别反感情报机构介入政治斗争。Comey自己上前台表演。本应调查清楚才说话,他专挑政治敏感的时候出来。而且话不说全,吞吞吐吐,只说一半,让人猜。他可能以为政客为了避嫌,显示自己清白无辜,就不会动他。这招对前任有用,因为奥巴马是政客,对Comey在大选前夕扲出希拉利邮件的事无能为力。但这招对付不了川帝。他是商人,只考虑眼前利益,不顾面皮,也不顾长远影响。所以丢了位子是在意料之中。

对comey的论述都是对的,对川的说法是错的,生意是自己的,生意人才考虑长久利益,反而政客只顾4年和八年,想的是台上怎么报答金主,下台后怎么生存。博主没做过老板当然不理解,可以原谅。

川帝踢开Comey的理由变了几变,这不是我关注的中点。重要的是川帝这回麻烦大了。何以见得?因为开除的时候不对。因为调查中途踢开人,一定是继续调查下去对川帝不利。看看川帝本周被围攻的这么历害就可以推断,那个被查的问题,比川帝这周遇到的麻烦大。

看MSM太多了,调查都快一年了,经历了两届政府,可以说川总是颗白莲花,除了摸一下猫找不出其他问题。啥麻烦?周末msm都开始讨论FBI的候选人了。

再用几个旁证来说为什么川帝碰上大麻烦了。

第一,老狐狸司法部长Sessions躲开老远。他是律师出身,知道里面不干净。然后又突然宣布要严历打击什么的,企图转移话题。

Sessions躲的远是遵守诺言,他recuse自己了,这是为什么等司法部副部长上任才fire Comey,DEM可从不recuse自己。

第二,副总统彭斯现在也不出声了。他原先说开除Comey是司法部的意见,但川帝自己改口了。彭斯知道被耍了,再掺和下去太傻,弄不好自己也沾上麻烦。

川普pence和发言人原本的策略是以司法部的名义总统签字fire comey使得fire更官方,但MSM和DEM把炮火给了Vice AG,老川为了简化复杂性,直接说regardless of recommendation,一下子让对手哑炮。

第三,白宫发言人什么也说不出。是不知道真相,还是不想知道真相?反正知道得越多,麻烦越大。

理由同上,如果都象老川那么聪明,要总统干嘛?事情发展太快,也没有时间沟通,所以老川在考虑取消白宫发布会,代替用一张纸,反正说什么你们也反对,对着纸反对去吧,我赞!

所以川帝只能亲自上阵,又上电视又发推的。看着他折腾我都累。反正Spicer也没什么好说的,川帝干脆免为其难,宣布白宫每天的新闻发布会也不必每天开了。看起来Spicer这么老实的一个人也离被炒鱿鱼不远了。

民主党叫得很凶,川帝又是孤军奋战,结果会是怎样很难说。如果他闭上嘴打太级拳,拖延时间,没有令人信服的证据,谁又能拿总统怎样?说到底,川帝不停地辩解是底气不足。”我是总统我怕谁,谁不服拿证据来!” 是他应付此事的上策。下一任FBI局长并不特别重要。只要不指定一个独立检查官,川帝还是有可能过这关的。

这句话特别傻,主党这么反fire Comey不是他们喜欢comey,是下一任局长 out of control,屎多盖不住了,惊慌点在这里!大侄女。

接下来川帝的命运怎样不好说。无论如何,这事件本身是对美国的民主制度和法制的一次严峻挑战。总统用政治流氓手段来铲除异己,这是对民主制度的藐视。发推威胁对手,已有干扰法律程序的嫌疑。

哪个违法了?这属于不看事实的乱说,评论员用词一定要中性,异己,蔑视等情绪词慎用。

通俄事件中总统扮演的角色不查清楚,对川帝本人不公。不查清俄国在大选中的干扰并给于惩罚,不能恢复美国民众对民主选举制度的信心。所以,由一个独立的检查官来领导这个案子的调查非常重要。

对了,本周美国和中国还达成了一个商业协议,用牛肉换鸡鸭什么的。这事除了华人以外没什么人关心,都是炒鱿鱼事件闹的!

对华贸易谈判正是施政计划内的,中国主动配合本身就是双赢,你还要怎样?

第16周:没闯祸,50分。闹了大笑话,0分。实事没做,做了也没人关注,0分。总分,50,还是不及格。

应该说这周大侄女写的评论不合格 ,评论给50分,算你诚实面对事实。

老川得95分

二0一七年五日十4日

建议:写周评不容易,特别是总看MSM的,还不如把事实列一下,请网友打分。不过大侄女认真码字的态度值得鼓励,而且被批评了不antifa,属于很傻很天真的善良佐佐,我没有绝望,何况又是亲戚。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有理有据。赞! -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 07:50:07

+2 -polyhedron- 给 polyhedron 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 07:58:14

没有完全读完,但我跟一下一叔,好不好当是一回事,但话里话外不希望别人再写是另一回事,不喜欢不打开就是了 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 07:51:12

笑姐不厚道,我是严要求,俺不给不是亲戚的写批评 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:15:24

不是指你了,今天早上看到一些跟贴有感而已,其实大家都在一条船上,没有什么个人利益,如果一个坦里就一种声音想必也没有什么意义吧 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:19:33

赞同有内容的多种声音。但是别有用心地黑川普还是看得出来的。比如说川普是从电台才知窃听事件的,明显就是黑川普了。 -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:39:00

你看我上面的帖就有内容的。 -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 09:05:30

救火也得有工具。你帮人也得说个有内容的才有效果。不带这样搅的。 -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 09:07:27

我说总统英明,是有上下文的。比如说果断开除科米。我说总统伟大,一个推就把主流媒体踩在脚下。你的内容呢? -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 09:11:18

哈哈, 说的不错. 但不要乱认亲. -音犹在- 给 音犹在 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 07:52:17

开放式的网络并不是要求所有的人都观点一致,对有思想有内涵的原创多一点包容,可以促进互相交流观点。 -LakeTree- 给 LakeTree 发送悄悄话 (98 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:14:46

手工点赞 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:20:48

Good points. -workforwal- 给 workforwal 发送悄悄话 workforwal 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:23:33

赞同。但明显的“没做实事,做了也没人关注,给零分”的黑川普,这就不是有思想的交流了。是黑川普了。 -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:34:07

给你升辈为"他"的叔爷。你还是老实叫姐吧。谢谢你的认真评论。喜欢你的幽默。 -莲盆籽- 给 莲盆籽 发送悄悄话 莲盆籽 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:23:30

有道理! -buzhidao123- 给 buzhidao123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 08:39:50

我都不好意思说你了,为粉而粉,为老不尊 -小小得意楼- 给 小小得意楼 发送悄悄话 小小得意楼 的博客首页 (623 bytes) () 05/14/2017 postreply 11:10:00

是的。我也同意都是一家之言,只有政治立场不同,没有高下之分。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 11:32:49

我也这么觉得,如果非要争个是非,容易走向偏执。 -小小得意楼- 给 小小得意楼 发送悄悄话 小小得意楼 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 11:39:24

我错了,川普不是白莲花,楼姐是 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 12:46:36

创普结婚三次压根都不算事情。美国平均离婚率50%,多少美国人结婚离婚无数次!没有宪法规定离婚的不能竞选总统! -fffafff- 给 fffafff 发送悄悄话 fffafff 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 11:46:16

他是婚内出轨,同时搞两个女人 -小小得意楼- 给 小小得意楼 发送悄悄话 小小得意楼 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 11:56:54

真搞笑,把老公对老婆也算搞,我不想攻击你 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 12:35:45

美国就是讲证据的地方。没办法。所以不能凭自己一项请愿就觉得川普有问题。要说,出些证据大家就都相信你了。 -MApatriot- 给 MApatriot 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 11:49:41

这样说老克强奸,还有利用手下威胁受害者还算一回事吗? -MApatriot- 给 MApatriot 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 12:06:08

驳斥的好。有理有据。 -大西北人- 给 大西北人 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 12:27:02

请您先登陆,再发跟帖!