奥巴马谈希拉里败选:没脚踏实地

来源: JustAsked 2016-12-01 16:17:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6123 bytes)

2016年的美国总统大选尘埃落定,政治局外人特朗普成黑马,笑到最后,而备受外界看好且民调一路领先的希拉里却黯淡出局。在竞选中多次为希拉里站台的奥巴马说,民主党这次竞选没有脚踏实地。

11月29日,美国《滚石》杂志刊登了对即将卸任的美国总统奥巴马的专访。在专访中,奥巴马对记者说,如果只有年轻人投票,那么希拉里就可以获得所有500张选举人票。不过,他也承认,民主党人没有很好地关注草根阶级的需求,在他们需要的地方出现,提供帮助,提出议题。“民主党把太多的时间和精力都花在战略政策上,而没有脚踏实地。”

当记者询问奥巴马如何看待大选结果的时候,奥巴马回答:“呃,我挺失望的,部分是因为我认为希拉里可以成为一个优秀的总统。我在助选时说道,我们只做了部分工作,我们需要继续贯彻现有政策才能够实现最大的收获。”

记者问道这样的选举后果是否让奥巴马感到生气,奥巴马说:“我不觉得沮丧,因为我为过去八年的成绩感到骄傲。当我把联邦政府的管理权交给下一任总统时,我可以说我们的国家越来越好。经济更加强劲,联邦政府更有效率,我们在世界上的地位更高。我感到十分满意。”

奥巴马揭希拉里败选根源(图源:VCG)

“大选的确会造成一些后果。比如下一位最高法院大法官将不会是一个和我在宪法精神上保持一致的人。这意味着我们在国内和国际上对气候变暖所做的努力会受到威胁。这代表着惠及2千万民众的医保会被改造,而有一些人会因此受害。不过我不认为他们可以推翻我的医保法案。共和党简单地把几百万人给移出医保行列可不是什么明智的行为。”

“我感到失望,但是不气馁的原因是让人赞叹的年轻人。有很多的年轻人在我的政府和竞选中服务。看看选举的数据,如果只有年轻人投票,那么希拉里可以得到所有的500张选举人票。所以我认为我们已经塑造了下一代人的包容,公平和关怀的性格。年轻美国人的影响力会越来越大,他们也将越来越好。”

记者还问道奥巴马的退休计划。奥巴马说道:“我会先睡上几周,然后和我太太一起旅行。退休第一年,我会花时间写本书。我还会组织一个总统中心,来培训下一代的领导者。”

希拉里带着遗憾出局(图源:AFP/VCG)

11月14日,奥巴马也就希拉里败选表态称,在竞选民调中遥遥领先的希拉里有些轻视敌手,他说,今年夏天和秋天的大部分时间,特朗普都在全国各地奔走、上山下乡发表竞选演说,同一时间,希拉里却选择放松休息。“如何深耕基层,如何让选民了解你们坚持的理念,这是一个国家政党面临的挑战。”

奥巴马认为,希拉里落败还有一个原因,那就是她没能像特朗普一样激发支持者的热情。奥巴马回忆起在白宫的“新旧总统”会面,他说他告诉这位新当选总统他被其激发选民激情的能力所折服。“我想从这个方面来说,他能够跟支持者建立起一种紧密的联系。这种力量非常强大。”

(东坡 综编)

所有跟帖: 

“我还会组织一个总统中心,来培训下一代的领导者。”千万别! -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 16:24:16

:)) -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 16:27:07

“下一位最高法院大法官将不会是一个和我在宪法精神上保持一致的人” 这真是太好了! -mobileuser- 给 mobileuser 发送悄悄话 (29 bytes) () 12/01/2016 postreply 16:25:37

+1 -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 16:31:02

他不交,想怎样? -TianDaDa- 给 TianDaDa 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 16:27:56

你也可以去劝劝Stein and Clinton -mobileuser- 给 mobileuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 16:28:10

“榜样”这个词不合适,“惯例”更合适。美国过去的每一个总统都和平的移交了权力,奥巴马不是首创,不能算作“榜样”,他只是延续了传统 -newsbbs- 给 newsbbs 发送悄悄话 (311 bytes) () 12/01/2016 postreply 17:03:04

还好意思一个劲的吹牛皮,民主党全方位失守他的功劳最大吧!年轻人也会变老,老了就知道左过头有多蠢。 -云之岚- 给 云之岚 发送悄悄话 云之岚 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 17:39:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”