看姐好,很久未见。每次看到看姐的用词用句,总觉得那个年代人的一种正义感威慑感,还有昂首挺胸感,这恰恰是这儿的若干

来源: 土豆-禾苗 2024-05-07 19:57:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1827 bytes)
本文内容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-05-07 20:01:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

读书人所没有的气质。

1,关于“伊朗青年的呐喊”,我从80年代末开始接触伊朗人,觉得他们与我们最大的差别在于那种 emotional,我也常用“血性”或“仗义”这类单词。为了一个头巾女孩的死亡,他们立即上街又死了1000人;为了最近和以色列干,象征性地发了几颗不着边际的导弹后,他们也很亢奋;如今看姐所说的“呐喊”,哎……这词儿……霍梅尼以后,我已经看了他们各种各样不止100次的“呐喊”了,一会儿烧美国国旗,一会儿烧伊拉克国旗,一会儿烧以色列国旗,如今好像是巴勒斯坦国旗吧……相比咱们简体字群体啊,你一聊社会的事儿,马上有读了很多很多很多多书的家伙说你是“啊哟,国师啊”。对比强烈。

2,“穆斯林之间比你我更加明白他们之间的事情吧”,这个属于一种假设命题,有人会赞同,有人不赞同,而我认为这属于一个伪命题。就我自己亲身经历而言,我最早认识的一些外国人,他们对中国的了解不仅远远超过我这个中国人,也远远超过我父母那类基本只住在上海象牙塔里的家伙。

我是不是借题发挥又把大家得罪了一遍啊,这是我的呐喊。

哈哈哈哈

所有跟帖: 

你看,你也说了伊人情绪化,咱用呐喊一词不是很客观的描述:)赞你对伊人的观察,学习了:)外人的了解是基于他们当时能的到的信 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 23:27:35

息比我们多。说实话,我不太相信阿拉法特能带来和平,觉得不过是他的一个姿态。看他过往的残酷无情,看他嘴上说为了巴不结婚,一 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 23:52:20

一切为了巴,结果娶了一个小他30多岁的金发碧眼,给她的账户有几十亿刀,他自己账户也有十几亿。想起 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 23:57:25

Endicott Peabody说的,服务即统治。今天我这手机端滴不好用也,出字极慢,还特特别难帖上,费老劲了 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2024 postreply 00:05:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”