接着写

来源: 糯米粥 2024-05-02 09:55:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3193 bytes)
回答: 强赞这个心态木有文化2024-05-01 21:44:44

记得咱们高中课文里学过梁启超的文,刚才狗出来了这段:

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步”

我总是对孩子们这一代充满希望。

首先我认为孩子们是被扣上了antisemitism 这顶脏帽子,我认为大多数只是出于对Gaza被屠杀的平民的同情。

再然后我觉得孩子们涉世不深,很多具体的处理当然不够妥当,但我觉得take action 才能从后续里成长

再然后民主制度的一个优点就是允许少数人发声。所以哪怕抗议者是少数,他们也有权发声

前天听到的一个podcast, 前一半(15分钟)是几个闹的最厉害的大学里学新闻的大学生们自己在实地的报道,让我觉得孩子们懂得make the most of the situation

后一半是成年人滴水不漏的说话了, 都套话,没啥听头。

Parsing The Pro-Palestinian Protests On Campuses Across The Country

https://www.npr.org/2024/04/30/1198910883/1a-04-30-2024

所有跟帖: 

再还有一个 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (1757 bytes) () 05/02/2024 postreply 10:01:23

我来泼一点冷水吧 -木有文化- 给 木有文化 发送悄悄话 木有文化 的博客首页 (1868 bytes) () 05/02/2024 postreply 21:55:54

不仅理解你说的,而且听着好耳熟啊 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (399 bytes) () 05/03/2024 postreply 09:26:00

哎呀,你老公真是世间罕见的奇才啊。政治理念,境界才华,那都是世上数一数二的 -木有文化- 给 木有文化 发送悄悄话 木有文化 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 23:28:53

LOL! You make my day! -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2024 postreply 07:46:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”