世界类似鬼屋或迪斯尼,也是神的创造,任何事情没有上帝的允许,就不可能存在。鬼屋里大家玩的高兴,就继续;不想玩的话,也有

来源: freemanli01 2024-02-19 10:09:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2845 bytes)
本文内容已被 [ freemanli01 ] 在 2024-02-20 09:11:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 当好人受难坏人作恶,神为什么沉默?思芦2024-02-19 07:48:34

领位员,即耶稣,佛,都可以领人出去。

在佛教看来,世界的鬼屋或Wonderland,类似紧身衣的VR,就有六种(六道,是指“三恶道”:地狱道、饿鬼道、畜生道;和“三善道”:人道、阿修罗道、天道。)。通常人们不喜欢三恶道的鬼屋,而喜欢三善道。

上帝的大能即在于:

  • 你想玩,我有的东西给你玩,好的坏的、善的恶的,鬼屋或仙境、迪斯尼,都可以玩,只有你想不到,没有我做不到。
  • 你如果不想玩,那也随时可以退群,从电影院出去,有领路的(导师,佛,耶稣)可以带你出去。
  • 从电影院出去,大概有两种,一种是从恐怖影院换到喜剧、幸福影院,即是佛教的修人天福报,积福积德,下辈子看的、演的都是好电影,度过幸福人生。然后福报用完了,又看、又演恐怖电影的角色。
  • 第二种就不是从一个影院转到另一个影院,而是从所有的影院出去,类似佛就教会你这个鬼屋或wonderland的整个建构原理。你看明白了后(就是说解脱了),以后想到任何地方玩,都没有危险,都可以来去自如,或是佛那样,如来,不来不去。想演就演,不想演就不演。

只是大家不想出去,而都像电影院看恐怖片、或火锅店吃辣椒的女孩一样,一边捂眼睛一边骂老板和导演太辣了、太恐怖了。一边享受剧情,一边骂老板不人道,无能、不能拍出好电影,等等。其实并不是真的不想看、不想吃。

人家电影院老板都说了,你不想看,随时可以有人(佛、基督)领你出去,但你不想出去,而是要求老板换电影。更重要的是,大概少有人对上帝有信心,真的相信有可以出去的路,难以相信真的有另一个世界,让人可以出去歇会儿。。。

人最难的之一是丧失信心和自信,最萎靡的人不是没能力,而是没信心,害怕自己不配,就像法华经里的穷子比喻,受苦太厉害的情况下,人就像路边要饭的,突然听说来了好东西,他不敢要,觉得人在骗他。

========

虽然基督教和佛教在对待世间法上看上去有些差别,其实根本上都是说,这地球不是你的家(不是天国,不是净土),这地方只是游戏厅或啥的,而且佛教说,这地方早晚会失火,或者已经失火,是个火宅。

虽然日常要多少把这地方弄得舒服点,但是那个失火的事儿,不是人力所可控制。大家在游戏厅玩的同时,可以认认那个exit,出口何在,训练一下进出的路,出世-入世的路。

所有跟帖: 

人们以自己有限的心智,妄以为这个世界就是上帝创造的唯一世界,而且,还没有造好!所以就开始巴拉巴拉了。。。 -freemanli01- 给 freemanli01 发送悄悄话 freemanli01 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 11:28:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”