马克思嫁给了秦始皇?又嫁了一遍?(图)

来源: 文革传人 2024-01-18 20:22:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4824 bytes)

先看画?好吧:

再说事儿。

以前,马克思已经嫁给秦始皇一次了。太祖同学的原创。他自己说是秦始皇加马克思。秦始皇呢,是一切皇权专制的老根子。一个人的意志,一个人的喜恶,主宰一切。自命始皇,觉得他的那个系统了不得,得传给不知多少代,结果死后三年就全线系统崩溃,“始皇帝”之后嘎然而止。

历史证明“秦始皇”系统是个低效系。不断的“改朝换代”,反复的自毁,过程中还有享用张献忠们的风险。必须摒弃的系统。

然后太祖在实现他的皇帝野心过程中娶到马克思。马克思是“很多的事儿”,其中的一个事儿是说资本系统里的工人们,“底层”,有反制资本系统的必要。嗯,太祖觉得这个不错,他可以一边做皇帝一边说他代表“底层”反制他自己。这是马克思嫁给秦始皇的第一次。婚姻不成功,到太祖驾崩时,他的权力皇帝般的大,被他代表的“底层”很有些饥饿经验。但是,“底层”不曾造太祖的反,某种“成功”。不是“底层”的成功,是太祖这个“统治阶级”的成功。

然后有了邓小平邓大人。邓松动了“秦始皇”系统(去掉了粮票油票),和马克思也“分居”了(没离婚)。两个系统都弱化,国民居然从饥饿的经验中走出。

再到此刻,有了这位新来的习博士同学。要“伟大的复兴”。怎么复?这样复:

这个“初心”是什么?初吗,以前的,当然是从太祖那儿接过来。说“秦始皇再娶一次马克思”合拍靠谱。看到开头那个照片中的景象,想到太祖时的“底层”,想到饥饿的经验。想到了“秦始皇再娶马克思”(其实并不曾离婚)。老秦家的大红门,“底层”的身姿,被红门里面的代表,苟且着。是,手中有手机,不过是个现代劳动工具,同时在用“外加剂”熏着自己。

都清楚了?那就再看几个“秦马”合体:

这几幅不解说了。朋友们周五开心。

所有跟帖: 

《和马克思也“分居”了(没离婚)》~~啊,我怎么觉得马克思像是“铁链女”呢,人家没想来华夏安家落户繁殖孙子啊……周末愉快 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 08:30:24

马克思听上去像武则天,先嫁太宗又嫁高宗,不过大祖有无高宗的德行和才运? -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 11:58:31

像昨天说的,大祖同学就是个笑话。毛借马时,马是网红股,此刻再借,马已成--- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (48 bytes) () 01/19/2024 postreply 20:40:59

以前胡侃过,如果在“上面”或是任何其它地界相见,大胡子同学一定会向太祖讨要---- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (89 bytes) () 01/19/2024 postreply 20:38:30

说到习博士的“伟大again”,不知传人兄这次是否近距离听到过有低端5毛网红同学为强人独裁洗刷地板吟唱史诗的声响 :-) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (1061 bytes) () 01/19/2024 postreply 12:12:58

各种颂圣曲。有惧怕的,有为了“自我合理”定位的,有真被洗成“软件化”的----- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (648 bytes) () 01/19/2024 postreply 20:54:15

请您先登陆,再发跟帖!