拜读了文章,正是我现在需要的。

来源: 水宁 2022-02-25 16:02:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2017 bytes)

很多同感。譬如什么是”心“,还有那个电影”土拨鼠之日“,还有那个小故事等等。我也是这样一路走过来的。

我也断续地用过生食,倒不是为了修行是为养生。也有类似的感觉:心里比较清静。没有持续用,既是习惯使然,也是为了迁就LG的饮食习惯。如果按照我自己的内心选择,我应该会比较喜欢生食。但不是很确定生食对身体的影响。想问一下自由兄现在还用生(素)食的方式吗?

我在练习莱斯特的“释放法”,卡在一个关键点“持续释放”上面。我可以每天释放几个小时,但就是做不到持续释放。读完自由兄的文章,感觉“持续释放”和自由兄所说的“一门心思念佛”异曲同工。看了自由兄所写的经历,才意识到自己还是用心不够。这下方向明确了。。:)

不知自由兄所说的”受想二识“是什么意思?自由兄描述的那两个月的经历和莱斯特很像。不过莱斯特用了三个月就开悟了(姑且用”开悟“一词吧,莱斯特叫”走完全程“)。有点为自由兄可惜。对比释放法,我总是觉得佛教的法门太多,把问题搞得太复杂了。莱斯特常常会强调,回归真正的你,能有多费劲?

自由兄提到”完美主义“。莱斯特恰好要求凡是你所做的,都要做到完美。因为你是无限的,所有的”不可能“”做不到“都是你头脑里反复播放的声音。所以释放法第一步的要求是,以释放达到心想事成。如此,人才更容易从软弱无助的压抑中走出来,继续完成下一步。我就总想跳过这一步,因为信心还是不够。即使如此,经过练习也收获大大的。

多谢分享。可以把自由兄那篇文章转给朋友吧?

所有跟帖: 

我后来没坚持生食了,但是一直是vegan。 -freemanli01- 给 freemanli01 发送悄悄话 freemanli01 的博客首页 (654 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:22:53

我这两天找了资料,师兄的应该是《阿含经》中的四念住修法,南传佛教也有这种。我以前没有接触过, -安乐能人- 给 安乐能人 发送悄悄话 (275 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:44:57

哈哈哈, -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (323 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:06:07

是的,绝对理解安师兄的善意。修行的路只能是自己选。 -freemanli01- 给 freemanli01 发送悄悄话 freemanli01 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:13:02

学佛必须依照佛的经典为依据,基督徒依照圣经为依据。千万千万不能以个人的观点为依据,这样会出问题的。 -安乐能人- 给 安乐能人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:16:43

知道了。。:)周末快乐! -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:31:47

我后来没坚持生食了,但是一直是vegan -freemanli01- 给 freemanli01 发送悄悄话 freemanli01 的博客首页 (1094 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:51:05

我上面提到的莱斯特, -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (1741 bytes) () 02/25/2022 postreply 22:33:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”