毕姥爷的问题,应该归消费者协会管,等明年3.15吧。

来源: FarewellDonkey18 2015-04-09 13:22:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4652 bytes)
本文内容已被 [ FarewellDonkey18 ] 在 2015-04-10 07:43:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

毕姥爷在酒桌上唱了一段,本来没什么大事。首先这不是什么政治问题,老毕有政治野心吗?恐怕不多。他自己清楚他在共军里肯定要比在国军里混得强,他才不会反共呢。

他唱这一段就是为了爽一下,显摆一下。所以我认为,这基本上是一个消费行为。其实,骂人,完全是一种消费商品。谁都可以购买使用,只要愿意出价。但是,骂人这种商品有一定的独特性,请听我与你细说。

首先,这种商品的价格是随地点不同而不同的。一个人在自家浴室里骂,是全免费的,但在公共场合消费,是有价的,听众越多,价格越高。为什么呢?你说一个人淋浴的时候唱,有在一座人面前唱那种爽劲,满足,和高潮吗。所以这是因为不同场合效用不同。

第二,骂人不是标准产品,每件价格不一。同是毕姥爷骂人,他骂女儿骂老婆骂领导和骂毛泽东,价钱是不同的。这个不仅仅与效用有关,还与稀缺性有一定的关系。他要是天天骂老婆,全家人都当耳边风。打个比喻,好像同是750ML的葡萄酒,价格差得大了去了。

第三,这个价格还因人而异,根据消费者自身的身家财产程度不同。有点像离婚分家或民事赔偿,越有钱价格越高。

第四,没有明码标价,消费者全靠自己聪明才智评估,风险自担。而且,可能打折,但也不一定。像前一阵那个吹牛说自己的直升机被塔利班打了的主持,就被停薪停职。他没想到,因为以前也有说错话的,最多留薪停职。。。

第五,有点像破坏资源环境的代价。付足了价钱,也没人得了好去。。。

好了,够多的。不管是民主还是专制社会,其它可以商量。买东西付钱这一点没商量。我相信老毕是诚信的人,他肯定知道要付钱,他也不差钱。你别跟我说什么如果没人打报告老毕就不付帐了。那不是和到超市偷东西一样了?你这是对老毕人格的侮辱!

那这么简单的事情,为什么闹得满天风雨呢?还是要怪老毕自己。事先没有多问几遍价钱,自己也没有好好估算。或者是酒后失控,非理性消费。总之,没问好价钱,就把菜点了吃了。他原来以为只是白菜价,结果可能是白金价。这下,老毕可就有些担心了。所谓检讨书,其实就是先交个打折申请。现在全国人民和海外同胞都一起来帮老毕讨价还价,还吵成了一团。老毕,加油。有种再来一瓶,第二瓶半价。。。

老毕我们敬你是条汉子,没有爽完之后提上裤子就不认帐。同时,老毕也别担心,你要是觉得这笔买卖真不公平,有困难找政府,且等明年三一五,自有消协出面为你做主。

所有跟帖: 

非理性消费。再来一瓶。驴兄给3.15主持公道。 -胡眉眉- 给 胡眉眉 发送悄悄话 胡眉眉 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 06:25:52

这个词专供“三老”:老公换相机,老婆添手袋,老毕唱京剧。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 09:24:43

再来一瓶? 心里骂呢,爽 “歪 ”了。 -greenguoguo- 给 greenguoguo 发送悄悄话 greenguoguo 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 10:06:48

我写错别字了,应该是再来一频? -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 10:23:57

与勇敢无关, 只关乎莽撞。 -greenguoguo- 给 greenguoguo 发送悄悄话 greenguoguo 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 10:27:15

该归妇联管,。。。 -火头- 给 火头 发送悄悄话 火头 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 21:02:07

还是职业公共场所呢。。。老驴没严肃的时候。。 -冰兵- 给 冰兵 发送悄悄话 冰兵 的博客首页 (6 bytes) () 04/10/2015 postreply 21:10:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”