如果北美崔哥被骂为五毛,请算我一个!

来源: 前后左右 2014-10-08 17:10:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1876 bytes)
最近崔哥发表了《敢占街,看美国警察怎么对付的》一文,如实反映了美国警察对待群众运动的操作手段。

但文章却遭到了众多网上马甲的谩骂。什么香港的占中和美国的占街性质不同吧,什么一个是反独裁一个是反民主吧。当然还有不入流的马甲,问候崔哥的钱包,等等。

看来马甲们应该学习一下普世的基础知识:法制。法制的核心是什么?核心是不问责任人的主观动机,只对其行为进行量刑。打个比方,如果一个人在大街上杀无辜路人,公正的审判是对这人的杀人行为判罚,而不是他为了共产主义还是普世民主的动机决定此人的杀人行为是英雄还是罪犯。

占街行为也是一样,影响路人通行,影响店家生意,当然要限制甚至禁止。

其实那些普世马甲们,除了喊几句口号让别人献身自己看热闹外,什么都不是,甚至有些龌龊。我再教你们点真货:崔哥也是普世派。不过崔哥希望的途径是在大陆民生得到改善的同时政治民主进步;而不是打着政治民主化的旗号不顾人民死活,甚至不顾国内是否出现乌克兰、伊拉克、利比亚、前苏联那样的动乱与屠杀。

看来有些马甲还是不懂。那我就再教你们一招:如果你在美国想去日本,你不能因为你的想法不错就偕老带幼拔腿就走。中间隔着海洋呢!到底是坐船去还是乘飞机去,都可以。但听我句劝,千万别觉着你们家车好开车去。别管你那车是普世牌的还是基督牌的。

当然你们没这么傻,你们是想让别人开车去。这就有点损了。

如果普世马甲们执意要骂崔哥五毛,请算我一个!

所有跟帖: 

崔哥说的不错,通俗易懂 -魁北克人- 给 魁北克人 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2014 postreply 06:16:51

很简单, 崔哥这样被人批评的文章还可以在这里发布 -b52.- 给 b52. 发送悄悄话 b52. 的博客首页 (177 bytes) () 10/12/2014 postreply 19:36:41

你看来不上国内网站,呵呵 -前后左右- 给 前后左右 发送悄悄话 前后左右 的博客首页 (99 bytes) () 10/13/2014 postreply 00:38:47

你分不了谤的。骂崔哥意在分享崔哥的名声。。。。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2014 postreply 12:53:22

你总是那么有见地 -前后左右- 给 前后左右 发送悄悄话 前后左右 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 10:16:44

也加我一个 -何仙姑- 给 何仙姑 发送悄悄话 何仙姑 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 17:33:43

握手 -前后左右- 给 前后左右 发送悄悄话 前后左右 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 10:16:03

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]