有理也说不清

来源: 寻找无罪 2014-04-08 08:59:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12784 bytes)

我的母亲今天对我说——难道您一辈子就要靠着我的老婆叫她养活您一辈子吗?——其实意思就是说:【活着没有尊严】——原来人的信心邂逅生活海中波浪的时候,就只能想到自己是否活得尊严。。。。而不是信靠上帝,哈哈哈

到了傍晚,我的老婆就跟我说——她希望她一生对我有益无损——其实我的老婆自己也感受到巨大的压力,没有多少的把握——人的信心走了金钱权势的门槛的时候,就只能看到生活的风波/压力/困苦——而只想要信靠某种真实的把握。。。。。却在恐惧之中忘记了【盼望上帝】

(因为我们是一面向神祷告,可是一面又依靠自己的聪明来寻找生活的根基——却盼望神给与他【神迹奇事】或者智慧的候补,哈哈哈————上帝在他们心中到底是什么呢?天晓得,哈哈哈)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

至于我呢?

忧愁牵动我的心
生命好像是无形的——有形的现实却让生命充满忧患而祸患,哈哈哈

我辞掉了工作
在夜晚溜达
心中充满着解不开的忧郁
因为金钱的权势
我的心无法平静
我的祷告,变成了红海的尴尬
那里没有人
也没有上帝
一切的帮助,在万物中,好像都变成了【条件的霸权】

搞到我在最无法盼望的时候
好像被迷惑,被魔障——好像看到天地之间,上帝不再是永活全能的上帝

乃是被世界所围困而被排挤在外面的孤独的哀怨者
但我的心也因为愁苦的哀怨,而与神吵架

因为神把我丢进到金钱的权势之下
让我清楚看到———整个世界都是被围困的,人在其中永远是【因为那个残酷的根基,类似恶人怜悯的只能自表谦卑】而在世界上都是瞎子

因为都是被世界的神弄瞎了心眼

我在这场【信心的祷告寻找】之中
发现我所认识的——信心——既然变成了旷野之旅
而这场旷野,给人那种肉体的压迫感就如同【狂野】

结果我在 连续几个星期在外面溜达的时候
已经从原有的身心憔悴的祷告愁苦忧患
变成了———更加的寂寞孤单无助又无奈

因为在这个金钱追逼着生活,以至于生活追逼着世界的弯曲悖谬时代里

人与人之间其实都是铜墙铁壁的摩擦火花
人与人之间其实是【憔悴死抓钱财而神经兮兮的自私人】

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

其实很多人的爱心,因为忘记了金钱的权势
所以常常每个人之间在大谈自己的道德意识,或者价值观念的时候

往往不知不觉地落入到雅各书所说哦——

2:14 我 的 弟 兄 们 , 若 有 人 说 , 自 己 有 信 心 , 却 没 有 行 为 , 有 什 么 益 处 呢 ? 这 信 心 能 救 他 吗 ?
2:15 若 是 弟 兄 , 或 是 姐 妹 , 赤 身 露 体 , 又 缺 了 日 用 的 饮 食 ,
2:16 你 们 中 间 有 人 对 他 们 说 , 平 平 安 安 地 去 吧 , 愿 你 们 穿 得 暖 吃 得 饱 。 却 不 给 他 们 身 体 所 需 用 的 , 这 有 什 么 益 处 呢 ?
2:17 这 样 信 心 若 没 有 行 为 就 是 死 的 。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

这里我所要谈论的
不是信心的道德本位

乃是我们从来不知道——世界的神常常把道挤住了

结果我们的信心
永远只是看中【外在的行为准则】
却没有人愿意默想而感叹——金钱的权势,就是常常无法让信心活在基督里的———真正的仇敌。。。。一个常常叫人因为无法在肉体受过苦之中与罪恶和世界断绝,而只能像个富有少年官一样 ,为着无法看透金钱权势给予他身心灵之最深沉辖制而在肉体之债中,常常体贴肉体与神为仇的———恶性循环之中

我们的信心,永远是虚浮的话而欺哄别人——因为已经欺哄了自己——我们总是被世界的神弄瞎了心眼,哈哈哈

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

人,如果无法在基督里胜过金钱的权势
也就无法在基督里胜过世界——因为基督耶稣自己也说过——祂已经胜过世界了

同样的

今天神给予我一个亮光

上帝不是个标准,不是答案,不是一套模式,不是一种架构,更不是语言的逻辑按照者,或者语言的堆积者

神是个灵——主的灵在哪里,那里就得自由

如果人无法在基督里有真正不受奴仆的轭,不存在奴仆的心 仍旧害怕———那么那个人所说的——神的话——根本就是【妄称耶和华的名】

因为传道书说
5:1 你 到   神 的 殿 、 要 謹 慎 腳 步 . 因 為 近 前 聽 、 勝 過 愚 昧 人 獻 祭 、 〔 或 作 勝 過 獻 愚 昧 人 的 祭 〕 、 他 們 本 不 知 道 所 作 的 是 惡 。
5:2 你 在   神 面 前 不 可 冒 失 開 口 、 也 不 可 心 急 發 言 . 因 為   神 在 天 上 、 你 在 地 下 、 所 以 你 的 言 語 要 寡 少 。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

所谓的释放,其实指的就是【基督里的自由】

没有自由,就没有神的话语

因为福音如果蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡人的身上

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]