骊歌

来源: -眉子- 2014-01-15 14:01:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)

歌曲链接

看那乌云已遮没了山顶
啊离别的时刻已经来临
我可不能留你在我的怀中
只能默默隐藏这颗悲痛的心
再会吧再会吧
我要时刻等你在那百花丛中
紧紧拥抱最后一吻
祝福你直到再相逢

你听海涛不住地哭号奔腾
那就是我心中呜咽的回声
我的热情常燃烧在我心中
我要等待直到我们再相逢
再会吧再会吧
我要时刻等你在那百花丛中
紧紧拥抱最后一吻
祝福你直到再相逢

=====================================

年轻的水手即将远航,告别我心爱的姑娘。你听那汽笛声声,海涛阵阵,还有催促我的船长。姑娘,我心爱的姑娘,我如何留你在我的胸膛?

执手泪眼,无语凝咽,快快收起那恼人的悲伤。让我再吻你吧,我的,心爱的,姑娘。在我的怀里,端看你的眼,你的眉,轻抚你的发,你的脸,铭刻于心,让我在海上,朝思,暮想。

有谁知道我的忧伤,天边的乌云也没有我的心黯淡。海涛呜咽着我心底的渴望,你会等着我吗,我的,好姑娘?

再见了,我的姑娘。锚已收拢,就要起航。尽管我怀里,还满是你的馨香。等我回来,看那百花绽放,要让你,做我最美的新娘!

风儿它吹动我的船帆,船儿它随着微风荡漾,四海茫茫,何日才能见到你,我心爱的姑娘!

海上的星空,是那么高远明亮。你听见吗,年轻的水手,在为你歌唱。愿天上的那颗星,传递给你,他最深切的向往。祝福你,远方的姑娘。

日复日,夜复夜,年轻的水手回想着爱人的芬芳。她的秀发始终缠绕在他心上,柔软,绵长,似乎,随风飘散。

为什么有别离,这世上?当你返航,满怀希望,可曾有,迎接你的新娘?

世事无常。谁似你,心若磐石,不作它想。年轻的水手,你不是第一,也不是最后一个,饮尽孤单。

离别的歌啊,唱得这样响,天地玄黄,我心堪殇。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好像有一首歌的歌词是这样的; -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (325 bytes) () 01/15/2014 postreply 18:22:22

倒是没听过。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (92 bytes) () 01/15/2014 postreply 19:19:29

偶尔路过发现了这首一直喜欢的歌, 谢谢眉子的分享! -肖萧- 给 肖萧 发送悄悄话 肖萧 的博客首页 (108 bytes) () 01/16/2014 postreply 00:29:31

喜欢就好。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (10 bytes) () 01/16/2014 postreply 09:03:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”