财迷猪小弟 2

来源: -眉子- 2014-01-07 12:52:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2803 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2014-01-13 03:39:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

猪小弟生日,我们定了激光射击。就是在个大黑屋子里,每人一把激光枪,打中了,身上马甲就有亮点,被人看见,大家一阵狂扫,你就挂了。当然过几分钟你又可以活。猪小弟说,boys only。可我们在这,形单影只的,没个亲儿戚儿,不象别人cousin拉出来一大排。我是打算班上男生女生一锅端的。就跟他做思想工作,钱都交了,可以去15个人,人少的话又不退钱。再说,请女生,你可以多得些玩具。猪小弟马上就同意了。事实证明,打枪,女生没有最疯,只有更疯,一个个小脸通红。

前年钢琴recital,正好爷爷奶奶在这,赏了个红包,$20。猪小弟喜滋滋心里乐开花,"咦呀,怎么给我这么多钱呀。"还假惺惺谦虚,"我又弹得不好。"奶奶说,弹不好就把钱还来。猪小弟撒腿就跑。

猪小弟还小的时候,我们有年夏天开车出游,沿途吃点麦当劳什么的,找的零钱就给猪小弟拿着,他很高兴。到了一个地下溶洞,水中一块突兀的大石头旁边,尽是游人扔的分子讨彩的。我们身上都没有零钱,有点遗憾哦,大猪突然说:"弟弟有。"上去就抢。猪小弟边躲边叫:"我没有,我没有。"我和老公哈哈大笑,拦住大猪:"你怎么能拿他的钱。"猪小弟索性大哭:"我是没有。"后来回到车里,看见猪小弟的钱都放在车上放杯子的圆槽里,没带身上。你看你,说弟弟干什么!

圣诞节学校放10多天在家无所事事,有个lego的机器人很好,老妈出去给猪小弟买,指望马上就可以玩了。People mountain people sea, 我根本开不进停车场,只好绕道去给自己买东西。路上打电话叫他们网上下单,今天玩不成了。网上是保证一天交货,快件。猪小弟盼星星盼月亮就是盼不来,老公网上查询,已发货,已送货,明明没货。眼睁睁圣诞节就过了。老公打电话去咆啸,对方说,这样吧,我先给你个credit。 第二天,机器人来了。猪小弟乐了,说是不是我们又拿个credit,又拿个机器人,就都不要钱了。财迷啊,财迷猪小弟。

学校办读书活动,定个时间段,孩子读书,家长出钱,然后捐出去。每读一页,比如说,出一分钱。当年大猪,是老师掌心里的宝,读了3千页,在平均6百页的情况下,全校之冠,我们出30多块,没二话。可是猪小弟,你得吊个饵在眼前。猪爸大包大揽,说这次我们多出点,出6分钱,别人可以多得些。真是个猪,别人多得,跟他有什么关系呢?果然,猪小弟殷殷切切找到我,"妈你说我们家爸爸是不是蛮傻?我要是读1500页,那不是要出90块。那太多了。"我停下来叠衣服,"要不这样,你每读一页,学校得3分钱,你自己得3分钱。"猪小弟蹦蹦跳跳哼着歌走了。昨天跟我结帐,我给学校开了支票,掏了50块给他,说不要你找钱,就算tips。

我至今钱包里还藏着猪小弟小时候给我画的假钱,小的5块,大的10块。"妈妈,你要是买东西没有钱了,就用我的钱给别人。" 

附,财迷猪小弟

所有跟帖: 

原来是你们从小把人家当储钱罐培养出来的。。。。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 13:51:25

嗯。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:23:40

猪小弟脑子好用,原来的邻居家也有个精打细算的小会计,后来上了哈佛,在华尔街当律师 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:23:26

英二兄好。他就个土财主,钱都压床垫子底下。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:26:04

那是聪明,我家的小猪,老鼠不藏过夜食,完全没有压钱的观念。 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 09:00:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”