高手过着,立见分晓

来源: 打字 2013-01-25 02:30:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1064 bytes)
本文内容已被 [ 打字 ] 在 2013-01-25 02:37:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这是我今天看到的最有趣的一个帖子的题目。贴子内容我都没去看。

这个高手过着,指的是老驴和史迷的争论。说老实话,这种漫无边际,鸡同鸭讲的争论本身,没什么意思。有意思的是争论中的引经据典,到处搜罗砖头的认真劲,让人捧腹。这种争论的一个好处就是,让一帮无知无畏的混混儿,起哄架秧子的,在一边儿叫唤:高手过着,立见分晓!

我呸!真正高手过着,你看得懂么?

这是题外话。真正想说的是,老驴也好,史迷也好,其实都算不上什么高手。老驴细节缺乏严谨,史迷立论本身荒唐。

老驴细节缺乏严谨,比如说共认的红楼梦作者。这个本身就没有什么共认,只有比较接近权威的说法。权威不足信,那是一定的。老驴的另一处软肋,就是有些过于关爱老马了,甚至因为关爱,歪曲了老马。比如说老马的社会实践活动,如果我没记错,第一国际就是老马等人发起的。老驴为给老马洗刷暴力倾向,把老马写成个不入世的书呆子,就过了。

史迷立论荒唐,体现在他的贴子的题目上:浓雾散去后,马克思主义依然不是社会发展的真理。

这话说的,几乎就是梦话。什么叫真理?迄今为止,世界上,有没有一种主义是社会发展的真理?更何况,老驴也没有说,马克思主义是社会发展的真理,人家只是说,老马揭示的东西,是过去,现在,以及不远的将来的客观存在。

对这么一个没头没脑的立论,老驴还正经八百的来回应,就只能说,老驴太闲了。自己闲还不够,还要给一帮傻人上药,让人家HIGH到不行。老驴呀,茶坛的雷锋啊。

所有跟帖: 

都怪马克思故弄玄虚了,他要是搞一个普及版的资本论就好了 -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (167 bytes) () 01/25/2013 postreply 04:20:13

你跟我的感觉是一样的,我已经挂了免战牌了。要知道最近博克缺文,聊补一下。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 12:17:08

很好玩啊,哈哈哈。已经踢了老驴一脚为他的答辩:) -冰兵- 给 冰兵 发送悄悄话 冰兵 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 13:49:29

已经棍如雨下了,你还踢一脚:) -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (27 bytes) () 01/25/2013 postreply 15:13:13

原来高手在这里。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 15:56:42

呵呵,旁观者清。 -打字- 给 打字 发送悄悄话 打字 的博客首页 (42 bytes) () 01/25/2013 postreply 16:00:31

:) -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2013 postreply 16:37:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”