到底谁收到了罚单?

来源: 打字 2010-01-22 05:35:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (840 bytes)
本文内容已被 [ 打字 ] 在 2010-01-24 11:13:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
首先,转贴文章请注明转贴,否则就是侵犯版权,又要“中国人汗颜”了。

我搜了一下,这篇文章在网上流传很广,

德国餐厅的一张罚单 获得约 8,680 条结果

我不知道在走廊发文的是不是就是原文作者,有几点东西我是有疑问的。第一,开罚单不是什么社会保障部门能干的事。一般来讲,政府部门对于浪费水电,垃圾不分类,是有权开罚单的,而这些人是公务员,不穿制服。穿制服的是警察一类的,负责交通违章,火车逃票,等等。真要罚款,是需要登记被罚人身份,地址的,撕张票就罚50马克,不是德国警察的风格。而且德国马克在2002年就取消了。所以这篇文章可信度很低。

说到这篇文章,题目我是很反感的。你说你自己SB, 就是一个NC,干傻事自己汗颜就算了,大呼小叫的“我们中国人汗颜”,中国人里有多少这样的SB?

再说食品浪费。我看到超市和面包房当天卖不掉的面包都是塞到垃圾袋里扔掉的, 不管剩多少。一年365天,德国有多少超市,面包房,每年一共扔多少?

所有跟帖: 

你们早都干嘛去了?让大家口水成池了才一个接一个出来,成心吧?哈哈 --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 05:53:01

刚上来,哈哈! -打字- 给 打字 发送悄悄话 打字 的博客首页 (62 bytes) () 01/22/2010 postreply 05:59:22

我倒是昨天就看了,因为没去过德国不辨真伪就没吱声 --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 06:04:40

7 , 害的我等你这位大虾半天。 -杂音-- 给 杂音- 发送悄悄话 杂音- 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 06:06:17

我不是大虾,尺井小虾耳,何敢妄评大漠风光? --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 06:13:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”