忍不住了

来源: 出喝酒 2009-04-21 12:38:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (955 bytes)
本文内容已被 [ 出喝酒 ] 在 2009-04-25 08:33:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
5分钟,我就回去干活去。

我觉得这篇文章基本建立在一个理性的基础之上的。比如,家庭,身体,经济。

似乎很少有人考虑作为女人本身的心态和精神状态。

我比较赞成:当你想生的时候生,不想生,没有准备好的时候就不生。只要你喜欢。其实,经济或其他的都是比较外在的,个人觉得人活着挺不容易,所以还是多做点自己喜欢做的事情。

谈到这个话题比较的激动。听很多朋友说:老X,你还等个啥啊,反正迟早都要,要是以后要,blablablablabla……我自己是非常反感这个论调的,因为女人是一个作为独立个体的人,而不是一头牛。不是因为迟早都要就应该现在要的,不是因为考虑到综合因素,社会父母家庭的压力,觉得该要,没办法不得不要就应该要的。

要孩子,应该是为了自己,甚至不是为了家庭,为了自己所爱的人。孩子的出生是为了愉悦自己,而非一种牺牲,或者一种折中。

可能这个观点比较自私一点。不过这么多年我自己还是觉得,人如果活得太奉献,那其实是一种痛苦。不如坦荡而自私的活着。

可能比较激动一点,也不是针对谁,楼主不要生气啊……

所有跟帖: 

瞎激动,孩子的出生明明是为了早日进入共产主义,吼吼 -Batter- 给 Batter 发送悄悄话 Batter 的博客首页 (50 bytes) () 04/21/2009 postreply 13:52:03

行,等等我啊 -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (25 bytes) () 04/21/2009 postreply 14:10:55

我支持你。。那些都是纸上谈兵 -今晚匿名上网- 给 今晚匿名上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 13:55:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”