顶着满头黑线回答问题

来源: 出喝酒 2009-04-19 14:01:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1728 bytes)
本文内容已被 [ 出喝酒 ] 在 2009-04-22 09:26:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 清凉老人出喝酒2009-04-18 19:21:44
难道……因为……所以我才喜欢袁枚?黑线……

主要最近一直在看他还没看完,等看完了换一本了我可能就巴拉巴拉说别的了,呵呵。

不过以前看二月河说到袁枚“抚琴而治”,还想着他多么潇洒呢。现在一看,原来还是和我YY的不一样。

仓央嘉措的诗很多,中文的英文的藏文的都有,中文的也有好几个版本,自有诗体的,古典诗体的,网上都是,这里随便paste几个过来吧。

但是我总疑心这些诗是被汉人们加工过美化了的,可能原文更暴露一点(吧?)

东山崔嵬不可登,绝顶高天明月生,?
红颜又惹相思苦,此心独忆是卿卿。
?
愿与卿结百年好,不惜金屋备藏娇。?
一似碧渊水晶宫,储得珍稀与奇宝。
?
西风吹谢花成泥,蜂蝶每向香尘泣。?
情犹未了缘已尽,笺前莫赋断肠诗。
?
欲题新词寄娇娘,风吹雨蚀半微茫。?
我有相思千般意,百磨不灭铭肝肠。
?
锦葵原自恋金蜂,谁供花颜奉神灵?
欲舞轻翼入殿里,偷向坛前伴卿卿。

或者

从那东方山顶
升起皎洁月亮
未嫁少女的面容
时时浮现我心上

去年种的青苗
今年已成秸束
少年忽然衰老
身比南弓*还弯

*南弓:西藏南部制造的弓

我那心爱的人儿
如作我终身伴侣
就象从大海底下
捞上来一件珍宝相似

路上遇见的意中人
身上飘溢着醉人的芳香
担心拾到的白王总(此为一个字)*
会再丢失远方

*王总(此为一个字):即松儿石(一种宝石),通常
绿色,绿里透白者称白王总(此为一个字),为上品。

达官贵人的千金
她那艳丽的面庞
看似高高桃树尖上
熟透了的果儿一样

所有跟帖: 

最后一首和我那天写的很相似,嘿嘿 -晴空骄阳- 给 晴空骄阳 发送悄悄话 晴空骄阳 的博客首页 (93 bytes) () 04/19/2009 postreply 14:18:20

我都没注意 -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (92 bytes) () 04/19/2009 postreply 14:41:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”