真爱无香

来源: 温哥华失眠夜 2009-04-04 21:04:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (941 bytes)
本文内容已被 [ 温哥华失眠夜 ] 在 2009-04-08 09:32:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
女的对男的说“你是我的选择,可不是我的唯一选择。”
男的对女的说,“当你别无选择,你就是我唯一的选择。”

“你是我的选择,可不是我唯一的选择。”表达了女性的主动性和独立性。我不是你的附属品,不是你的花瓶。我选择了你,是因为你身上某种特质禀赋吸引了我。可是,你不是十全十美的。我身边不乏优秀的追求者,可是我还是选择了你,你应以此为荣,更应好好珍惜。你要居安思危,对自己精益求精,在众佼佼者中永保鹤立鸡群的优势,让我心无旁骛。

“当你别无选择,你就是我唯一的选择。”表达了男性的责任感和忠诚感。我知道你风韵犹存,顾盼生辉。我知道,如果你愿意降格以求,你会有无数英雄竞折腰。可是,我更知道,岁月是女人容颜的风沙线。你的细腰丰臀总有一天会松垮,你的乌发总有一天会变白,你的关节总有一天会变硬。那时候,你别无选择了,你孤苦伶仃了。别怕,有我在。我是你的摇椅,你的拐杖,你的港湾。我会每天对你说着杜拉斯的名句:“我爱你备受摧残的容颜”,和你一起去看夕阳。

男女到了这种淡然而悠远的境界,就是真爱无香。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 真爱无香
  • 人生只道是寻常
  • 性与幽默(5)---性幽默的修辞效果
  • 性与幽默(4)——性幽默的雅俗,情色与黄色的区别
  • 略改一字,尽得风流---趣改英语成语俗语
  • 所有跟帖: 

勃论? -老X- 给 老X 发送悄悄话 老X 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 21:45:25

人间无情,人有情。当你追寻一辈子真爱发现事过境迁。 -阿奴- 给 阿奴 发送悄悄话 阿奴 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 23:00:35

得到了真爱会失眠涅. -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (26 bytes) () 04/05/2009 postreply 11:03:24

等到夕阳西下那可就真是等太久了,辜负大好青春岁月啊。。。 -珊瑚礁- 给 珊瑚礁 发送悄悄话 珊瑚礁 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 17:18:43

顶顶朋友的箴言。:)) -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 10:52:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”