阿甜

来源: hairycat 2009-01-15 10:37:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4337 bytes)
本文内容已被 [ hairycat ] 在 2009-01-19 23:59:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
他是我们的第一个孩子,一个威严,倔犟,勇猛,好斗,极具保护家园能力的猫儿--阿甜。

来到我们家时,他四岁,个儿很大,肩膀极宽。在后院一站,象一头威严的小老虎,那叫一个八面威风。

阿甜善用自己的威严,不苟言笑,常皱着眉,威严的命令着我们,让我们为他做这做那。有时,他要吃东西,我正忙着,动作稍稍慢了半拍儿,青筋就会在他的额头微微暴起,然后,很不耐烦地重复几遍。这时,我就会谦卑地道歉,马骝地跑过去,为阿甜效劳。满意时,他不会告诉你,只是威严的看着小的们忙着,默默地在心里美着。年老后,看着他因缺了牙而有些歪斜的脸,抿着的嘴,在阿甜的脸上,我看见了父亲的影子,心中生出无尽的尊重和爱怜。伺候阿甜的时候, 我会更殷勤和孝顺。我心底里常常想, 伺候不着远在中国的父亲, 伺候老迈的阿甜, 也算是对我的一种心理补偿。

刚来时,阿甜勇猛好斗。后院子里不能有路过的小动物,尤其是猫儿。一次,一只弱小的母猫路过,甜儿看见了,他冲向那只小猫,一口叼住小母猫的脖子,对着小母猫一通暴打。小母猫毫无还手的能力,只能痛苦地嚎叫。我的善良的婆婆看见后,匆匆地赶过去, 轰开阿甜,小母猫才得以逃出生天。

大只的猫们也经常来后院遛达。阿甜见了,先唱一曲猫歌,声调高底起伏,恩威并重,以此吓退入侵者。如果来者不善,甜儿会走过去,在入侵者的面前唱首怪异的西班牙歌,他抖动着下巴,发出复杂的声音。通常,戏演到这里, 就离收场不远了,因为,入侵者在阿甜的警告下,通常会夹着尾巴逃走。如果入侵者不吃这套,一场恶斗就会发生,阿甜会动用武力将入侵者赶走。如果在家,我们会跑出去,轰开两只恶斗的猫儿。如果不在家,一场恶斗就会在后院发生,我们到家后,见到一地猫毛的时候,就知道咱阿甜又打架了。有时,甜儿也会受伤,每次受伤后,阿甜会默默的走到一个安静的地方, 睡一到二天。

年老后,甜儿不知自己已是老迈的廉颇,还要试着追打外来的猫们。这段时间,甜儿伤得很重,通常需要看医生,有时需要换药。每次换药, 阿甜都很合作,每当甜儿痛得忍不住时, 就会抿着嘴, 哀怨地低声呻吟。每次,爹爹都要夸他,甜儿宝贝真乖呀, 真乖哟!爹爹的脸,因心痛阿甜而歪斜抽蹙。

生病在家几年,阿甜伴我走过无数孤寂的日子。我读书,他睡在我身边。有时, 读到忘形处,我会轻轻地诵读,阿甜听到我的声音时,就会抬起头,看着我,他的嘴里发出轻轻的气声似的哼哼,应和着我。看着阿甜的小脸,听着阿甜的回应,那时,我觉得是最幸福的人,一本好书,一位良伴,此生足矣!我为自己的读书声打搅了阿甜的午睡,而感到很不好意思。我抚摸阿甜,对他说,对不住啦,打搅宝贝啦。阿甜听后,喉咙里发出粗重的呼噜声,我知道,阿甜用呼噜声表达对我的爱意。

与阿甜相伴,我们一起走过了一段痛苦与甜蜜交织的日子。

谨以此文, 试着记录一段相爱的日子。

PS: 现在, 阿甜安稳的睡在我的心里。每当听见那首 “Time to Say Goodbye”的时候,我都会在心里对阿甜说,爱,不说再见!

——————————————————————
后记:阿甜是一篇老贴,经修改后,重新贴出。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  少女妈妈--娜莎
8226;  回家路上的八卦
8226;  非凡的苏珊·桑塔格 ZT by康慨
8226;  我与Magic
8226;  中国男同胞制造的空气污染 烟

所有跟帖: 

-玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 13:10:35

怪不得眼熟呢.... -lanyi- 给 lanyi 发送悄悄话 lanyi 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 18:40:54

好文,我还是更喜欢大狗狗 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 09:36:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”