少女妈妈--娜莎

来源: hairycat 2009-01-13 13:17:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7018 bytes)
本文内容已被 [ hairycat ] 在 2009-01-19 00:09:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
娜莎是邻居最小的女儿。

刚搬来的时候,娜莎只有三岁,还是一个面孔极为精致的娃娃。看着可爱的娜莎,我想,上天在雕琢娜莎的小脸蛋时候,一定是充满爱意而又特别花了心思的。

慢慢的,娜莎长到了六,七岁,变成了一个邻牙俐齿的小姑娘。一天下班回家,看见娜莎在小路上,指挥着几个十几岁的大姑娘们玩游戏。娜莎用她那略微嘶哑的嗓音不停地说着什么,小手指指这边,再指指那边,几个大姑娘随着娜莎的小手不停地走过来,又走过去。我停在自家的车道上,看着小娜莎,惊叹地想:这是一个多么具有领袖气质的小姑娘啊,如果好好培养,将来必成大器。

一年夏天,我在前院的阳台纳凉。娜莎在她家的车道上玩耍,见我,她跑过来,说:猫儿,想看我跳舞吗?我一听,来劲了,说:好呀,我最喜欢看跳舞了。娜莎一听,欢快地说:看好了啊,我开始跳舞了。说完,娜莎跳起了当年流行的,辣妹的经典舞曲,边跳,边哼哼着舞曲。我看着娜莎,看着她那小小的灵动的身体,随着音乐,极具韵律感地舞动着,一举手,一投足,都透着舞蹈家的风韵,我张大了嘴,暗想:多么有舞蹈天赋的孩子呀。娜莎跳完舞,站在原地,微微屈膝,向我致意。我笑得合不拢嘴,走过去,搂着娜莎,亲亲她的小脸说:甜心,你跳得太棒了,你真有跳舞的天赋啊。娜莎精灵般的眼睛盯着我的眼睛,说:真的吗?我说:小傻瓜,我看你跳舞的时候,都看傻了,我会骗你吗?娜莎看着我的眼睛,有点羞怯地说:我也觉得我很会跳舞呀。我扶着娜莎的小肩膀,看着她的眼睛,说:孩子,你是我见过的最有跳舞天赋的小女孩,你知道吗?我好为你骄傲哦!从那以后,每次见到我,娜莎就问:猫儿,想看我跳舞吗?我会停下手里的工作,快乐地看着娜莎跳舞,然后使劲地鼓掌,再将娜莎搂在怀里,不停地感谢她。

娜莎长大了,在前院见到我,再也不跳舞了,却时常与我交谈。有时,我们有不同的想法,娜莎会想尽一切办法来说服我,很多次,我被娜莎说得心服口服,每次被娜莎说服后,我总是对她说:孩子,如果你愿意,你会成为一个优秀的律师的。娜莎总是骄傲地挺着她的小胸脯,对我说:我将来会成为一个赚很多钱的大律师。我点点娜莎的小巧的鼻子,说:千万别忘记了你的理想啊。娜莎看看我说:不会的,我将来当了律师,可以买很多很多好看的衣服,还可以买很多很多的糖果,我最喜欢吃糖了。我听后,开心地笑着,说:记得分几粒糖给猫儿吃哟。

娜莎十二岁的时候,有一天,对我说:猫儿,我的理想变了。我问:你现在想干什么呢?娜莎说:我想十六岁的时候搬出去,自己过。我说:孩子,你一个人在外面会很苦的。如果你同妈咪在一起,你就能够专心地去学校,受教育,将来,你可以做一个好律师呀。娜莎听完,极具韵律地抖抖她的小身体说:教育,那是个什么东西?我看着小娜莎,说:孩子,做一个成年人一点也不容易,你看看,我每个月要还贷款,要交各种税赋,还要付各种账单,开销大得不行。如果没受到好的教育,我就不能有好的工作,就不能赚钱,也不能给自己买好看到衣服和糖果,那种日子会很苦的。娜莎听着,疑惑地看着我的眼睛,不说话。我知道,娜莎不相信我的话。

几年过去,娜莎变成了一个小美人,个子娇小,胸脯和臀部已经翘了起来,用中国话来形容,就是:玲珑剔透,前拱后翘。我看着娜莎发育很好的身体,想:这孩子已经长大了。娜莎不在前院玩了,我很少能见到她的踪影。有几次,娜莎在她家前院的车道上,同几个男孩子说着什么,发育很好的身体扭动着,小手挥舞着。男孩子们傻傻地盯着娜莎,呆呆地听着娜莎说话。我看着孩子们,同他们打声招呼,进了自己的家门。

后来,再见娜莎的时候,觉得小女孩的身体发胖了。有一天,我们正准备出门,看见娜莎飞快地跑向家门,见到我们不打招呼,而且,用手使劲地扯着衣襟,试图掩饰什么。我对猫公说:这孩子怕是有问题了。猫公说:何以见得?我说:你看,娜莎不打招呼就跑回家了,这不是她的性格,并且,这孩子胖得不同寻常,还用手扯着衣襟,可能是怀孕了。猫公叹口气:如果是真的,这么好的一个孩子就毁了。

过了大约半年的时间,娜莎不见了踪影。再见到娜莎的时候,她推着一个婴孩车,车里有一个美丽的小女孩,噱着大拇指,一双含笑的大眼睛,定定地看着我。娜莎看着我,快乐地说:猫儿,快来看看我的小宝贝,安琪儿。我看看娜莎,再看看安琪儿,满怀复杂的情绪说:傻孩子,怀孕了也不告诉我一声,我知道了也可以帮帮你呀。娜莎开朗地说:怀孕的时候很烦呀,我都不知道该怎么办才好,所以没告诉你。别在意啊。我看着娜莎说:多美的小宝宝呀,我能抱抱吗?娜莎说:那当然!我抱起小宝贝,闻着孩子的奶香,还有J&J的婴孩爽身粉的香味,说:娜莎,你是个好妈妈呢!你的孩子真香!娜莎骄傲地说:那当然,我现在照顾孩子,还要给自己做饭,交水电房租,唉,忙死我啦!

看着伶牙俐齿的娜莎,我问:还去学校吗?娜莎说:是啊,每天带孩子去学校的托儿所,然后,我在课余,定时给安琪儿喂奶,换尿布。下午,再接孩子回家。我看着娜莎,问:在外面过的好吗?娜莎挺着刚刚生完孩子的大胸脯,露着大大的乳沟,说:我喜欢自己过,带着孩子,很开心,很快乐的呀。

我看着娜莎,心痛地说:你才十六岁呀,你自己还是个孩子呀。你将来想干什么呢?娜莎想了想,说:还是想当律师,记得你说过,我会是个好律师的,对了,你还说过,如果我当了律师,我可以在法庭上同别人吵架,还能赚大钱。猫儿,就是为了安琪儿,我将来也要做律师,赚大钱,我要给孩子一个好的生活。

看着娜莎,看着安琪儿,我笑着说:还没忘记你的律师梦呀,不过,这条路会现在会比较难走。娜莎笑笑,说:是啊,每天忙完了孩子,我也累了,唉,不过,还是挺开心的,没有我妈在身边折腾我啦。

我亲亲安琪儿,从钱包里拿出二十元,塞在孩子的手里说:娜莎,这是中国人的习惯,见到新生儿,要送见面礼,我没什么准备,你就拿这点钱给安琪儿买点什么,留做纪念吧。娜莎推了推,见我是真心的,就笑着收下钱,谢了半天,推着孩子,扭着翘翘的小屁股,回娘家了。

看着一扭一扭走远的娜莎,我好心疼,一个伶牙俐齿,极具天赋的女孩子,给自己选了一条多么艰难的路啊。

本文原创,未经作者同意,一律不许转载!

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  回家路上的八卦
8226;  非凡的苏珊·桑塔格 ZT by康慨
8226;  我与Magic
8226;  中国男同胞制造的空气污染 烟
8226;  新年的美容计划

所有跟帖: 

祝娜莎成功 :) -Yuan- 给 Yuan 发送悄悄话 Yuan 的博客首页 (376 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:35:12

没有家里帮助会很不容易 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 15:09:37

是啊,她的妈妈把她赶出了门,唉,连坐月子都是国家派人照顾的。伤心! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 15:15:29

猫毛好笔头... -一果儿- 给 一果儿 发送悄悄话 一果儿 的博客首页 (87 bytes) () 01/13/2009 postreply 16:52:23

谢谢果儿,我很稀饭你的小说呢,很好看! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 17:10:46

是俄国人? -秦无衣- 给 秦无衣 发送悄悄话 秦无衣 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2009 postreply 11:14:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”