外孙女的到来

来源: yijibang 2011-05-04 14:42:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4244 bytes)
本文内容已被 [ yijibang ] 在 2011-05-04 16:49:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的外孙快要一岁半了。说起来,日子过得实在太快了。从女儿搬回家来暂住都快八个月了。每天和孩子相处的时间从早上六点半起床一直到他上学。下午从五点半放学一直到晚上九点上床。一个礼拜五天,周末在一起的时间比较长。有时候学校放假,还有孩子不舒服,不能上学的时候,我这个姥爷就负责在家守着他,当个小祖宗伺候着。说是小祖宗一点都不夸张。孩子大了,慢慢的知道说要这个要那个。不给他,绝对跟你革命到底。晚上洗完澡,准备睡觉了,毛病就开始来了。一下子用小手指着方向,要到厨房兜兜(走走),然后就是要奶奶,要不就是娃娃(水)。最后指着玻璃们,指着天上的小星星。那是我每晚跟他唱那首一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,每个都像小眼睛。看了一会,会立刻趴在我的肩膀上,要回他的房间睡觉。这样,一趟一趟,有的时候要走个十趟八趟才能把他放下。女儿去年又怀孕了,所以这几个月以来,就很少抱儿子。孩子的爸爸也是每天忙碌,所以实际上,孩子跟我的时间比他们都要长。慢慢的,看不到我在旁边,他自己会大声叫“姥爷”。这一声姥爷叫得我心花怒放,飞也似的奔过去,把他抱起来。说也奇怪,跟他在一起,居然没有累的感觉。

女儿的预产期是星期六。医生说由于孩子挺大的,到了星期六,如果还没有动静,就要到医院去催生,也许需要剥腹生产。从星期一开始,可以看出女儿有点焦急。我要她不要担心。没事的时候,就摸摸肚子,默默的向神祷告。有了神的眷顾,我们不需要担心。到了星期六早上,女儿按时到医院报到。临走我还告诉她,多祷告,由神来掌管一切。这一天我负责在家带外孙。早上喂好了,他说要出去兜兜看小鸟,把他放在推车上,我们往附近的小学走去。刚好有许多孩子在练习足球。孩子看到那么多小孩,兴奋得手足舞蹈。在回来的路上居然就睡着了。到了中午,女婿说女儿已经接受催生注射。要下午才知道结果。到了晚上一直没有消息,孩子跟我疯了一天,我也有点累了。所以不到九点,我们两个人都睡着了。等我醒来的时候,已经是下半夜。我又怕惊扰了在医院的女儿,女婿。心想反正有神的保守,那就等天亮吧。一早外孙还是把我摇醒了。天也亮了,我立刻打电话。女婿告诉我说,头一天晚上九点半孩子就出生了而且是自然生产。女孩居然有八磅半。我不是说,有神来掌管,我们不需要有丝毫的担心与忧虑。

中午带着外孙一起到医院去看刚出生的外孙女。小孩就像哥哥以前一样,满头的乌发。手指好长,脚也长,这点跟哥哥不一样。孩子哭起来,声音洪亮,中气十足。孩子看到自己的妹妹,觉得如此的陌生,没有什么反应。大概还没有妹妹的概念。星期一女儿出院返家,女婿说所有以前经过的要重头再来一次。不是吗?所有以前用的奶瓶,又都翻了出来清洗。就这样,家里又多了一个婴孩的哭声。我时常告诉外孙,妹妹回来了,要安静,不能太吵。他还故意的没事就喊 一声“诶”。孩子是耶和华的产物。有了神的眷顾保守,我们不需担心,惧怕。我们要做的仅仅是感恩,认罪,祷告和祈求。外孙女的到来,特为之记。

所有跟帖: 

恭喜大哥,这儿女双全一个“好”! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (205 bytes) () 05/04/2011 postreply 16:47:27

万事互相效力 -yijibang- 给 yijibang 发送悄悄话 yijibang 的博客首页 (115 bytes) () 05/04/2011 postreply 21:17:48

这些花是给母亲节做的,你就挑个喜欢的给你女儿吧。祝她节日快乐! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (228 bytes) () 05/04/2011 postreply 20:43:17

真棒 -yijibang- 给 yijibang 发送悄悄话 yijibang 的博客首页 (23 bytes) () 05/04/2011 postreply 21:13:30

祝贺!祝贺! -gracehui- 给 gracehui 发送悄悄话 (203 bytes) () 05/04/2011 postreply 22:31:03

恭喜,恭喜! -lep- 给 lep 发送悄悄话 lep 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 12:12:22

您这姥爷比上班的人还忙呢,恭喜祝福这外孙外孙女儿, 一应俱全, 真好! -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (58 bytes) () 05/05/2011 postreply 14:15:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”