感恩节假日(下)华盛顿号航母和加勒比海女海岛

来源: 龙坡居士 2010-12-09 23:51:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6462 bytes)
本文内容已被 [ 龙坡居士 ] 在 2010-12-10 19:17:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【 游轮随想曲】 在游轮上是基本与世隔绝了,所以有足够的时间浮想联翩

1 .华盛顿航母

11 月 28 日我们去加勒比海的游船从 Miami 出发,这一天恰好是华盛顿号航母进入东海参加美韩联合军演的日子,所以华盛顿航母的事一直在我脑子里打转。在码头上等待上船时,望着高高的游船我在想,这船和华盛顿号都是十万吨左右,船载人员都是五六千人, 可是我们的游 船甲板往上有近十层舱室供人居住,许多舱室都相当宽敞和酒店差不多;而航母上 的五六千人却全都生活在甲板下面,他们每天晚上一定得象沙丁鱼一样挤狭小的空间里睡觉吧。看来游客们的生活条件比水兵们强多了,怪不得玩一周每人要交上千美金呢。当然更重要的是旅游比当兵安全多了,特别是许多中文网站都说中国军方这次不惜动用原子弹也坚决要把进入黄海的美国航母炸沉,所以我想航母上的水兵们肯定是“惶惶不可终日”的,而且闹不好没准整个太平洋上空会是原子弹横飞呢。想到这里,不禁为自己事先就选择了在地球另一端的加勒比海度假的先见之明而沾沾自喜。 咱度咱的假,让他们打去吧。

2 .古巴

去西加勒比海的游船都要绕古巴西部航行,所以第二天一早醒来发现古巴就在二三十英里之外。望着不远处的古巴,耳边自然响起了小时候唱的那支“要古巴,要古巴,不要美国佬!”的歌,只是没有想到几十年后咱自己口袋里揣着的就是美国佬的蓝护照。看到古巴不由得又想起了在关塔纳摩军事基地里的监狱。奥巴马把关在那里的恐怖分子放到国内普通法庭审判,第一个案例中嫌犯的二百多条指控只有一条被定罪,怪不得共和党右翼骂奥巴马是同伙。偏偏早晨新闻中又报道有一位恐怖嫌疑犯试图在西部一个城市中心广场的圣诞树下搞爆炸,而我刚巧一周前去过那个广场。。。 先度假吧,没有功夫想那么多了。

3 .玛雅文化

墨西哥的坎空地区还保留着一些玛雅文化的遗迹,最著名的就是玛雅的金字塔。和作为王室成员墓地的埃及金字塔不同,玛雅人的金字塔是用来从事祭祀等宗教活动的场所。金字塔的四面还为阶梯状,在每年春分和秋分两天,当日落偏西到某个角度时,阳光斜射下金字塔的阴影形成如蛇身般波浪形的长条,并与阶梯底部的一个羽蛇神头部雕像连成一体,随着落日角度的变化,映出来的图像好像有生命的蛇在游动一样。

听导游介绍,当年西班牙人入侵墨西哥时是在中部登陆的,所以后来居住在墨西哥城附近的居民有更多的西班牙人的遗传成分,也就有更多电影中的叶塞尼亚和奥斯瓦尔多那样的美女和帅哥。而在最南部墨西哥人则有更多的玛雅人遗传,所以他们身材也相对矮小一些。在北部的人则有更多的印第安人的基因。

4 .加勒比海女海盗

来到加勒比海,自然想起原来茶轩为版主的搭档“加勒比海女海盗”。自从离开茶轩后踪迹全无,有消息说她去了索马里,也有消息说是去了俄罗斯。不过既然加勒比海是她发家的地方,咱当然也要留意了。功夫不负有心人,在洪都拉斯附近的一个小海湾里发现了一艘海岛船,旁边还有一艘被洗劫过的船只的残骸,看上去很象是“天安舰”!不过偏巧那天女海盗出海了,俺只能和她的助手合影留念了。

5 .风浪与晕船

以前乘游船从来没有遇到过风浪,不过这次有两天风浪还挺大,听说夜里的浪有七八米高,都打到下面两层船舱的窗子上了。当听到预报说会有些风浪时我还有些担心,因为我们的房间在最高的一层。我原来以为越高肯定晃得越厉害,可是没有想到我们的房间里比下面餐厅的摇摆程度轻许多,到夜里几乎一点感觉都没有了。 当然到底应该是上面更晃还是下面更晃,还得问史迷船长了。

=========

十天的假期结束后,原计划在回家途中于纽约 JFK 机场利用换飞机的三个小时时间会几位纽约的朋友,结果天公不做美,飞机晚点导致计划跑汤了。不过当飞机飞过哈得逊河时,我似乎还看到一位网友在河畔不远处的世外桃源。 其实回来那天还是挺辛苦的, 6 点钟就要起床, 7 点多就要排队准备下船,再排队入关,去机场等飞机,飞两三个小时,再等几个小时,再飞六七个小时。最后到家晚上 10 点多了,不过是西部时间,相当于东部凌晨 1 点了,一共折腾了 19 个小时!!!! 所以我太嫉妒住在游船出发城市比如 LA or Miami 的朋友们了,你们出去玩可少受很多罪呃。怪不得人们都抱怨生活不容易,你看连出去玩也是蛮辛苦的嘛!

整装待发的“联合舰队”

驶离 Miami

驶离 Miami 。。。。

拜拜 Miami 。。。

这华盛顿号航母看着还没有我们的游船伟大呢:)))

终于在洪都拉斯的一个小湾里发现了这只海盗船!

原来“天安舰”是被海盗击沉的!!!

这海盗个头很大嘛!

玛雅人的金字塔

博物馆里的金字塔模型

博物馆里的金字塔模型

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 感恩节假日(上)飞往南方
  • 洋姜的营养和药物作用
  • 糖炒栗子
  • 后院练武的感受 (图)
  • 用“复制”方法学写新体诗 老子
  • 所有跟帖: 

老大,你真够操心的。休假还在想着世界大战:)) -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 06:26:05

俺从小受的教育就是:"胸怀祖国,放眼世界"嘛! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:35:26

很精神嘛:) -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 06:37:59

啊???你不是楼上那位的马甲吧:)))))) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (41 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:38:45

老大,一战二战都翻遍了想吧? -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 07:20:21

只是没有想过美加战争:)))) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:39:55

老大那墨镜戴得够威风呀,越来越有风度了:)) -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 07:35:14

那里85度 + 烈日炎炎, 没有墨镜不中啊:)) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:43:20

“要古巴,要古巴,不要美国佬!”哈哈哈.开春去古巴玩.顺祝周末愉快! -斋阁轩楼院- 给 斋阁轩楼院 发送悄悄话 斋阁轩楼院 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 07:39:23

多带些古巴雪茄回来呃~~~~ -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:45:24

巴拿马,巴拿马,巴拿马万岁~~~~! 想当初我们班披头散发上台跳的这个。哈哈。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 16:26:38

幽默!老大越来越酷了。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:24:51

谢谢班长表扬。。。。俺不酷还不会装酷嘛:))) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:47:11

你要是抱怨出外旅游辛苦,就在家呆着@!@ -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 11:41:02

自己发了:) 很羡慕你去了玛雅人的遗迹,我得追了. -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (92 bytes) () 12/10/2010 postreply 11:47:41

回复:自己发了:) 很羡慕你去了玛雅人的遗迹,我得追了. -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (60 bytes) () 12/10/2010 postreply 11:53:27

我不是学造船的:) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (198 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:33:12

龙哥这游记写得好,跟给白宫的报告似的。照片也好看。帅的可以跟海盗一比。:))辛苦。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:48:51

谢谢心君夸奖!周末快乐! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:37:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”