啰嗦的今天

来源: 卉樱果 2010-07-27 22:35:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3657 bytes)
本文内容已被 [ 卉樱果 ] 在 2010-07-29 22:42:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今天过得很普通,今天也过得很深刻,相信这么记下后,会留住到永远。

早上起来,边吃早餐边上网,先看EMAIL,有六个信箱。然后看国内搜房论坛,回复留言。等到把新闻看好,一个半小时也过去了。

每个周二去丽晶广场吃小笼包,解解乡愁。之所以选在周二,因为人家周三休息,周四嘛,因为有次周四去,觉得小笼包的皮子与馅过于亲近,没有像之前那么轻轻一嘬就香汤满嘴。我怀疑他们会在周二包多点小笼,以对付周四早上的客人。所以周二的小笼包应该是最新鲜的。

不做午饭,早上清闲了许多,认认真真地打完三遍杨式24式太极,历时21分钟。

十二点钟出发,LG驾车去丽晶,很近的。LG去挑他的素食,我径自走到“白玉兰”,总算有机会说一句上海话了:“先生,一客小笼一碗油豆腐线粉汤。”那位小帅哥也回了上海话:“好额~ ”边递上号码牌子边说,“要等十分钟哦。”

在等候的那段时间里,笃悠悠地去拿免费报纸。报纸取来,那位小笼包帅哥嘹亮地唱号,正好是我的。然后就与LG一起边吃边看报纸,很悠哉游哉。

吃好了,绕着商场兜两圈,消耗点卡路里。然后去楼下的菜场买菜。记得我有一个女友来丽晶大为惊讶:这里的菜好便宜,比列治文的公共市场还便宜哦。

这时只有一点半多,LG说天太热,早点回家吧。我很奇怪,24/25度的天气怎么会觉得热呢?对我来说,今天不冷,可以穿夏季的连衣裙。LG说,那么就去鹿湖吧。你坐在阳光下我坐在树荫下。

丽晶到鹿湖大约7公里的车程。湖心的游船上有不少划船者,湖边的秋千上有不少小朋友,沿岸还有很多鸭子。我总觉得鹿湖(DEER LAKE)应该成为鸭湖(DUCK LAKE)才对。不过或许当年欧洲探险者第一次来到这里的时候,真有鹿们在湖边喝水呢。

我们把车泊在树荫下,夹着毯子,沿着木头小路走到最里面的草坪。我们把毯子的一半铺在树荫下,一半在阳光下。我们俩在同一个毯子上享受阴阳两气。LG习惯静,打坐;我练了会瑜伽,就起身绕着草地散步,温哥华很奇怪,夏天的草地是黄的,因为雨水少。冬天的草地是绿的,因为雨水多。

草坪边的浅水湾散落着大大小小的岩石,我站在那里看着,有二十多只蜻蜓在水面上飞来飞去,点来点去,也不知道它们在找什么吃。温哥华什么动物都大,乌鸦个头大的象小鸭子,但是蜻蜓却很小,这个发现让我感到疑惑,动足了脑筋不得其解。

一只小松鼠从我身边跳过,爬上了树杆,我对它吹了声口哨 -凡是给食物的时候,总是这样吹的,相信小松鼠懂得,它们一般会跳过来候食。这只小松鼠听到口哨犹豫了下,停住了,侧着脑袋看我,心想:“朋友,帮帮忙,现在是夏天哦,我还在乎嗟来之食?”它跳起身窜上去,我再吹一声,它又停下了,看看我,然后下定决心不受诱惑,一骨碌窜到树枝另一头去了。

我想起一位也是从上海嫁到温哥华的女友,她坦言之所以不会英语而有勇气远嫁异国他乡,因为当时的男友一封信上写道:“早上我坐在后院喝咖啡,一只小松鼠跳过来,突然啄了口咖啡,又跳走了。”这么一副浪漫的景色打动了女友的芳心。如今回想起来,我不得不赞赏这个美丽的谎言。来了这么多年,没见过松鼠喝人家杯子里的饮料的,古狗了下,原来松鼠喝清晨森林里的露水即够了。

正这么胡思乱想着,浅水湾对面来了一位西人妈妈,一手牵着一个5岁左右的男孩,一手推着童车-一个两岁左右的男孩。到了湖边,妈妈把小男孩抱出来,放到地上,他们玩着试图跳过水中的岩石过岸的游戏。等我再抬头看他们时,只见妈妈和孩子们的背影了。

一对年轻的恋人过来了,我也就离开了水边朝我们的毯子走去,当中一回头,那对情侣正在热吻。

LG打好了坐,我们在毯子上躺下,毯子很大,所以还是那样,LG躺在树荫下,我躺在阳光下。LG闭着眼,我睁着眼,看到蓬蓬的树叶嵌在蓝天里,有一只飞机在上面慢慢地飞。

我想,我不会忘记今天的。

回到家,洗菜、看电视张爱玲的“倾城之恋”、烧菜、吃饭、倒垃圾。

画了一张“色彩轮”(COLOR WHEEL)。坐在阳台上看了一会书。阳台上的六棵小西红柿已经结绿色的果子了。挺茂盛的样子。

写了这篇罗罗嗦嗦的日记 - 今天没有练琴。

点这里,来涂鸦画廊看一看!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 啰嗦的今天
  • 德国游-莱茵河&科隆
  • 卢森堡游-卢森堡
  • 露天交响乐会
  • 法国游-巴黎
  • 所有跟帖: 

幸福就是这样地。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 07:29:19

这就是我试图说服自己的  -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:58:35

如果你是40岁或以下可能会感到有些太平淡,如果你是要退休的人 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (86 bytes) () 07/28/2010 postreply 11:48:57

这才是生活。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 07:36:51

可是太枯燥了,如果天天如此的话 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:59:10

你的命好,俺们没啥好吃的,还要拼命干活。 -洁朗- 给 洁朗 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:49:50

干活有干活的意思。我干了35年。退休六年是最BORING的日子 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:58:08

So boring! -中下游- 给 中下游 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:27:43

只有你理解了。So boring, you can say the life is peace, but I really fe -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (160 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:56:36

夏天出去旅游,冬天往儿女们那儿凑 -中下游- 给 中下游 发送悄悄话 (60 bytes) () 07/28/2010 postreply 11:39:01

能享受这样的人生也是福。可见你的心境非常平和。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (360 bytes) () 07/28/2010 postreply 11:42:09

啰嗦的好。其实我们的每一天都很罗嗦 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 15:31:44

谢谢你啰嗦,生活得很滋润啊。这南加州倒是很像你那里的草地, -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (64 bytes) () 07/28/2010 postreply 22:02:44

我去丽晶广场最爱点天津果子 川味大排档 因这两样老公不吃 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (22 bytes) () 07/29/2010 postreply 07:27:30

今天下午,要去那会朋友,吃晚饭,看电影.哪天来次同城会? -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 08:18:37

生活的本真是不是就是‘啰嗦的今天’? -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (58 bytes) () 07/29/2010 postreply 12:18:11

赫赫, 这是俺奋斗的目标:-) -轻言细语- 给 轻言细语 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 09:52:51

写的多好啊!简直就是一幅画。人能这样活还要什么?如果 -凛子- 给 凛子 发送悄悄话 凛子 的博客首页 (69 bytes) () 07/31/2010 postreply 23:46:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”