老爸的投诉嗜好

来源: 卉樱果 2010-06-15 18:05:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2909 bytes)
本文内容已被 [ 卉樱果 ] 在 2010-06-18 17:38:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
老爸的投诉也算他的一个嗜好,大多采用写信的形式。比如最近,我妈说突然有区人大代表上门,原来老爸写了封信提意见:你们区人大是怎么选出来的?我都不认识你们,是政府自己安排的,不是人民选举的。人大代表很耐心地解释:老伯伯,我们的选举投票通知过大家,您一定是没注意才遗漏了。 老爸掘:那你现在把你情况讲一下,让我了解了解。

老爸书柜是那种从地板到房顶的,堆满历史文件和法规。他住的(也是我童年住的)大楼房租涨价了。老爸埋头查文件,找出98,99年不能加房租的理由:没有房产证。此时已经是21世纪了。写信投诉後,老爸踏破铁鞋,定期上访有关部门,结果5年后真的退回了那两年的房租和利息(大楼中不投诉的邻居就没有退)。

老大楼的走廊暗,老爸要求局房管处安装声控灯,写信、上访、面谈,结果如愿。这次是全大楼的住户(都是白发苍苍的老人家)得益。

去年年底,老爸经过社保局去看到门口一通知:当年参加北归起义的每月可增三百元退休金,上面列出飞机的编号。老爸一想:不公平呵!驾飞机起义能加养老金,俺当年驾轮船咋没呢?于是,他开始联络当年北归的一批老人,只剩四五位健在了。尔後老爸起草文件,不说明任何原因让大妹抄写。大妹抄写了老半天,问:爸,你又写回忆录啦?原来老爸花了五张4号纸描述北归起义的场景,还没提及加工资的本意。大妹精炼地修改老爸草稿,一,缘由,二,要求,三,健在起义者签名。另附一份当时情况描述。

老妈不喜欢折腾:为三百元钱忙什么呢〉?等上面批下来我们活不活着还是个问题。

老爸不那么想,当时我做领导,没为自己谋过私利。现在那批XXXXX,我也不能让他们吞掉我的合法权益。

一年后,这件事终于有了着落,老爸的工资单因此多了四百元人民币。老爸拿着钱还是说,不是钱不钱的问题。

但是最近老爸的一次投诉遭到了全家人的激烈反对。老妈心力衰竭,经常要去出院加油,这次出院老爸问医院要了清单,发现几处错误,其中最明显的是住院23天被收了28天的氧气费。

是否要和医院理论,家人意见不一,一是因为还要和医院打交道,不想得罪这个护士长,我们多年来一直把她当作朋友看待的。二,个人得到退款部分只有8%,因为老妈个人的医保配额已用完,所以多付部分的都是医院Charge社保基金的。

老爸没作声,却瞒着家人去了院长室,要求彻底清查老伴历次住院账单。院长态度很好,立即通知财务部查账。护士长着急了,打电话来央求我家人取消投诉,保证以後不会发生这样的事情。妈妈和妹妹们都埋怨老爸,说他把钱看得太重。这下老爸跳了:是我把钱看得太重,还是你们姑息养奸?社会风气就被你们这帮子人搞坏的。社保基金的钱是老百姓大家的,我不能眼睁睁看他们医院啃人民的生命钱。

老爸是对的,可是我们考虑到妈妈以後还是要住院,万一被刁难没床位 怎么办?就私下和医院撤了投诉:我家老爸年龄大了,有点老年痴呆。然后回家又骗骗老爸:你去股市的时候,医院来赔礼道歉了,还退钱了。

老爸很得意:看,我的投诉对吗?对的!以后他们不敢了。

从越洋电话中听妹妹们讲述老爸夭折的投诉,我很悲哀,是爸爸老年痴呆,还是他的下一代对社会的丑陋麻木到痴呆?

点这里,来涂鸦画廊看一看!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 老爸的投诉嗜好
  • 儿子是这样和我讲话滴(下)
  • 儿子是这样和我讲话滴(上)
  • 九十二岁的同桌
  • 社区中心学瑜伽
  • 所有跟帖: 

可爱的老头儿。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2010 postreply 19:09:57

CO:可爱的老头儿。。。 -雨前茶- 给 雨前茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2010 postreply 22:08:14

CO:可爱的老头儿。。。 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2010 postreply 22:43:55

父亲节到了,更会想念大洋那边的双亲 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 00:09:37

确实,老爸在女儿眼中总是可爱的,女儿向着爸 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 00:08:32

权益是要争取的,我昨天也跟quickbook要回了30天的免费服务. -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2010 postreply 21:06:58

根quickbook要回权益,比跟DANG要回权益要容易多了。 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 00:10:36

只打了一个电话。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 13:32:38

花姐,圣经上不是说“打你左脸,不还手。再给他右脸”吗?30天的免费服务, -街西狗- 给 街西狗 发送悄悄话 街西狗 的博客首页 (56 bytes) () 06/16/2010 postreply 10:30:51

我因为头摔坏了,本来他给我的30天free support 没有用.. -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (72 bytes) () 06/16/2010 postreply 13:31:40

冒犯了花姐。这个周末教堂走一趟。that's it.就不用向花姐道歉了。 -街西狗- 给 街西狗 发送悄悄话 街西狗 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:00:15

没有了,其实大家都是在探索。咱们老家是很受益于基督教的。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (263 bytes) () 06/17/2010 postreply 07:02:22

谢谢分享,敬重老人家的正气凛然追求公平的精神。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 10:48:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”