我的难忘片刻--儿子抢报纸,

来源: 晓雨1 2010-06-05 18:36:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (937 bytes)
本文内容已被 [ 晓雨1 ] 在 2010-06-14 11:29:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
为迎接G20, 儿子去部队备战,要离家3周.
和老公聊起儿子,就想到儿子小时候的坏.那模样,真的就是刻在脑海里,就像昨天发生的事.那时儿子才一岁,刚会走路,会叫人,但还不会说话,不过欺负人却好不含糊.
不知道为什么,儿子一直就会欺负人,看到大舅舅,半夜睡醒都会爬起来叫人,但对小舅舅,绝对不会轻易开口叫人的,每次叫他,必定是有目的让舅舅带他出去玩.
因为老公不在,我和儿子住在妈妈家,所以下班后就是带儿子. 我常常逗儿子, 让他从外公或舅舅手里拿报纸给我看,无论是否拿到报纸,对我来说,只要看到儿子那可爱的表情,心中的温罄徒生.
只要是外公,儿子那口气可是很凶的,边说着:妈妈,边就把报纸抢过来了,如果是大舅舅,儿子就会摇着报纸怯声声地说:妈妈, 如果舅舅高兴了,就会把报纸给他,儿子也会高兴地把报纸递给我,可如果舅舅不高兴,就会回他一句,我还没看好呢.儿子就很失望地回我这里, 摇摇头说:妈妈,唔....看着儿子可怜样,大家都会笑翻天.
虽然那是发生在很多年前的事,可对一个母亲来说,孩子的成长过程,就像DVD, 一点不漏地刻在脑海里.而儿子抢报纸的行为,却又是其中我最为难忘的.

所有跟帖: 

太聪明了。。。是让人挺难忘的。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2010 postreply 19:17:28

谢谢,五七周末愉快. -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2010 postreply 19:29:22

好可爱的儿子、慈祥的外公、不会让着小朋友的大舅舅:)。谢谢分享。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 17:59:27

其实大舅舅最疼这个外孙了,自己的儿子没换过尿布,但给他换。就是逗他好玩。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:32:25

我是开玩笑的,知道大舅舅就是逗他好玩。再次谢谢分享温馨的故事。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 20:38:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”