生日,只想静悄悄地过。。。(图)(活动)

来源: 兰卉 2010-06-02 11:39:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3485 bytes)
本文内容已被 [ 兰卉 ] 在 2010-06-08 21:03:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
平生第一次,有理由、有条件可以静悄悄地过一个随意随性的生日。
老公远在中国,大儿子放假后因为马上要开始暑期 Work 压根就没有回来,只有小儿与我相依相伴。
我知道这是一段寂静的日子,也是一段可遇不可求的日子,我只想静悄悄地、随心随意地过一个生日。

早晨,睡到自然醒,又做了一会儿白日梦,懒懒地起床;先端上一杯  Morning Coffee,来到前后院看看花、瞅瞅菜,再吸几口清新之气、沐几缕朝霞之光,人一下子鲜活了起来。回到厨房,心情愉快地为小儿和自己做好早餐。小儿边说着“Happy Birthday Day,Mom!”边给我一个Big Huge,我的心要溶化了。。。。。。

早餐后,送小儿去Baseball Camp 的路上,接了两个电话,来自我家另外两个男人--老公和大儿子,我的心又要溶化了。。。
把儿子丢在Camp,回到家里,在园子里剪了一把五颜六色挂着露珠的鲜花插在花瓶里,这是我自己给自己的生日祝福:女人的容貌,不可以象花儿一样,但是,日子,可以过得象花儿一样!

中午,把儿子接上在外面吃了Lunch。回到家后,儿子被邻居孩子叫过去玩去了,我趁机咪了个午觉,正在美梦中,被电话吵醒,“生日快乐!在家里呆着,什么都不要做,晚上我们来给你庆生。”迷迷糊糊还没有清醒过来,朋友已挂了电话。想静悄悄地过个生日的美梦又破灭了!
赶快起来,定了定情绪,主意有了。。。。。。
先把冰糖西米绿豆汤煮上,败败这帮朋友的热心肠;再把啤酒放进冰箱;然后到菜园子里摘了茄子、掐了苋菜,煮了用上周刚挖出来的新鲜蒜头拌拌一拌,滴几滴麻油,清香爽口 ;又煎了锅贴,有菠菜馅和韭菜馅两种。

菜篮下的这套桌椅是老公送的生日礼物,是我喝Morning Coffee和下午茶的地方,也是我看花开花谢、听鸟歌鸟唱、沉思发呆的地方。。。。。。

六点刚过,几家朋友陆续来到了。
他们带来了酸辣凉粉、夫妻肺片、糖醋排骨、香拌三丝、虾仁豆腐、卤味拼盘、时令果盘。。。。。
还有一上海妹妹做的生日蛋糕,让我深深感谢朋友的真心真意。。。。。。

吃喝谈笑中,又老了一岁;而友情却愈久愈密。
只想静悄悄地过一个生日,而朋友却使这个日子分外热闹快活起来。
我记住了今天这个日子 !

请阅读更多我的博客文章>>>
  • Down in the River to Pray
  • 一波三折换Pool Liner(图)
  • 母亲节的快乐(图)-2010
  • 24小时茶单(ZT)
  • 红姑娘(ZT)
  • 所有跟帖: 

Happy Birthday!兰蕙一样温馨的女性和日子。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 12:50:21

谢谢! -兰卉- 给 兰卉 发送悄悄话 兰卉 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 13:30:53

兰卉生日快乐!喜欢 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (60 bytes) () 06/02/2010 postreply 16:25:53

祝你生日快乐! -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 16:37:45

生日快乐,开心最重要。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 17:52:07

一并谢过各位,是的,开心最重要。 -兰卉- 给 兰卉 发送悄悄话 兰卉 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 18:30:15

好温馨的“静悄悄”的生日啊。谢谢分享。祝生日快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 19:16:58

生日快乐! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 20:04:43

自己种的菜最好,祝你生日快乐! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 22:04:31

“日子,可以过得象花儿一样!”,真好。 -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2010 postreply 11:16:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”