[周末花絮] Dr. Seuss和儿子的诗才

来源: 史迷 2010-05-22 11:06:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1665 bytes)
本文内容已被 [ 史迷 ] 在 2010-05-28 11:28:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我心君写了一篇有关Dr.Seuss的文章,让我想起儿子们孩提时,阅读Dr. Seuss 著作的往事。作为周末的笑话,写出来逗大家一笑。

那时老大上三年级,老师开始让他读Dr. Seuss的书,是一本诗歌形式的故事,叫《Green Eggs and Ham》。他非常喜欢这个故事,一是他有和主人公相同的名字,Sam I am, 或Sam;二是故事是Sam试图改变另一个人物Sam I Am-Not 无缘无故不吃green Eggs and ham的作法。而这种做法正是他弟弟,我们的老二,日常吃饭时挑肥拣瘦的作为。我看他经常学着书里的话,同弟弟“沟通”。弟弟那时还小,认识不多几个字;但在哥歌的影响下,也开始读起这本书。

读多了,说话就带点‘诗’味,正好,家里发生了一件事,就为他们提供了一个表演的机会。

他们从小爱吃西餐,其实也没带他们去过几家象样的西餐馆,不过是麦当劳,Burger King 等垃圾快餐,于是,汗堡饱就成了他们的最爱。一天,太座心血来潮,说麦当劳,Burger King吃多了不好(好象以前少吃了),既然他们爱吃burger,那就自己做,怎么也比吃垃圾食品强。于是,买来了上等牛肉馅,和各类佐料,大张旗鼓,开火做汉堡饱。

可能是宣传得过火,也可能是儿子们的期待值太高;更可能是吃惯了快餐的大众口味,儿子们对太座的汉堡厨艺并不欣赏。小哥俩吃时连皱眉头,嘀嘀咕咕说些yuck什么的。吃完后,两人离开桌子,到他们玩的屋子里。

太座名字里有个“Ming”字,大家都这么叫她。一会儿,哥俩回到饭厅,我和太座还在议论这顿Burger宴的成败。只见他们站到我们面前,开始说话:

老大:Ming’s burger,
老二:Yucky!

老大:Don’t ever never,
老二:eat

老大老二一起喊:Ming’s burger!

两个混小子说完,全家人哈哈大笑。到现在,“Ming’s burger” 还是我家的典故。到个好西餐馆,总会有人说,吃个Ming’s burger 吧。最近到伦敦,又被提起。那次给太座的“打击”实在太深:直到现在,太座也没再做过她的经典burger!

祝大家周末愉快!

所有跟帖: 

顶大侄子的诗才和弟妹的厨艺!只是 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (50 bytes) () 05/22/2010 postreply 11:21:03

回来了?我今晚有烤肉大餐,来不来? -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 11:26:04

俺忙菜地呐,“人误地一时,地误人一年!” -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 11:29:59

哈哈~ 可能移民都有Ming's Burger的经历哦~~ 史兄周末好 :)) -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 13:06:10

值得永久保留的家庭记忆,充满骨肉情趣。 -大坐家- 给 大坐家 发送悄悄话 大坐家 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 17:15:55

太有才了!我带两个孩子长大,背会了Dr,Seuss的书SAM -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (100 bytes) () 05/22/2010 postreply 17:51:18

太有才了!zt。谢谢史迷兄分享温馨幸福的家庭生活。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 20:54:38

Ming's burger 换来了诗才也是值得的。赞Ming's Burger! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 23:00:11

真有趣! -居隐- 给 居隐 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2010 postreply 11:26:45

谢谢诸位朋友赏读回帖:)祝家家幸福愉快! -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2010 postreply 18:43:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”