母亲的花园

来源: 无墨 2010-05-09 18:52:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2258 bytes)
本文内容已被 [ 无墨 ] 在 2010-05-12 18:16:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
母亲的花园

无墨

等我回国带瓜瓜,老妈就要回昆明去了,她喜欢昆明的理由只有一个,因为那里方便养花。

说起老妈养花,当年她在公司里就小有名气,得补充一哈,老妈的公司非常大,别的不说,子弟中学就有六所,小学就更多了,这样的规模在国内不小了吧!

老妈喜欢花,亲友之间馈赠都是送花,有一年我们全家从云南回东北探亲,收拾了好几个大旅行袋,最有特色的是两个背篓,每个背篓里有装着两盆君子兰,这四盆君子兰爷爷奶奶家留了两盆,外公外婆家也留了两盆,老妈一路上最担心的是花又没被碰到,火车再颠簸也不忘了浇水,等到了老家,两边的老人都感动得不行。

老妈这么喜欢花,家里的空间却一直不够她好好伺候伺候花,可惜阳台也就两三个平米,放不了几盆花,所以花市是她最喜欢去的地方了,有时候还跑到很远的郊区去赶花集,咱们喜欢喜欢上网,联系多的都是网友,而老妈的朋友都是花友。

老妈快退休的时候,老爸又买了新房子,新房子在二楼,阳台推门出去是个非常大的露台,起码三十多平吧,老妈真乐坏了,在这个露台上,她养了一百多盆花,有的还是珍稀品种呢,所以进了那个小区,谁家的露台上花最多,那一定是我家,非常非常的好认。

老妈说,她看着花一天天的开放,就象看到什么在跟她对话一样,望之即能交流,叫人心里非常愉快。

然而她却把这心爱的一百多盆花都给送人了,因为我要回北美,我的宝贝瓜瓜需要人照顾,老妈于是义不容辞的离开昆明,跟着我们到处奔波,瓜瓜在厦门,她就来厦门,瓜瓜在上海,她又跟来上海,每天带瓜瓜教瓜瓜认字检查作业,送花的事也是我前一次返回上海的时候才知道的,闻知,一时间真不知道说什么才好。

真的是感慨,想这世上诸多的爱,真的是只有母爱无私又无私~~~~~~~

后来跟LG说起买房子,我说别的都好商量,但是一定要能养花,或者带小院,或者带露台,当时想,我这一生最宽慰的事,就是看到老妈在花海里微笑吧!

2007年4月

--------------------------------------------

又:

2008年的秋天,我又不得不返回加拿大,老妈又赶来杭州帮我带瓜,转眼又一年多过去了。

现在我新买的房子在昨天母亲节这天顺利交房了,我把房子拍了很多照片,兴冲冲地拿出来给老妈看,特别跟她说:“整个小区的绿化是我去过的所有小区里修整的最好的了,这套房子前后花园都非常大,原来的房东种了5棵果树,尤其是那棵柿子树,可以接七八盆柿子呢!后院呢,就在落地窗外面,还有好大一丛含笑花,现在正开着呢,可香了!”

看到老妈笑了,我挺开心的。

嗯,回头再琢磨琢磨老妈都喜欢养些啥花,这个院子别说100盆,我觉得200盆,300盆都没问题,哈!

2010年母亲节

所有跟帖: 

沙发!我也喜欢君子兰,这是去年 (图) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (104 bytes) () 05/09/2010 postreply 20:35:01

谢谢龙兄!你家的君子兰好漂亮啊!我LG说 -无墨- 给 无墨 发送悄悄话 无墨 的博客首页 (90 bytes) () 05/09/2010 postreply 21:07:52

感动,只有母爱无私又无私。。。君子兰是 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (28 bytes) () 05/10/2010 postreply 07:09:37

谢谢五七班长!生日快乐!母亲节快乐!:) -无墨- 给 无墨 发送悄悄话 无墨 的博客首页 (50 bytes) () 05/11/2010 postreply 04:56:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”