我们的第二代 ( 真实对话,并非小说 )

来源: 江上一郎 2010-02-27 13:11:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3811 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们的第二代 ( 真实对话,非小说 )

回国见老朋友,他们的孩子开始和我交朋友了,私底下和我说,有些话,和他们说他们(指父母)不能理解,和你,倒是能谈得来。

有位年轻人更直接,当着家长的面:我爸(妈)太奥( out )拉,吾没共同语言,昂扣侬勿一样,阿拉交换伊妹儿好伐?。。。

回到纽约,某天,早上,我边喝咖啡,边上网,突然, msn 上来了个小朋友,也不小了, 26 岁,游欧洲,买火车旅游套票,已经不能买学生优待票了。

“ HI !昂扣早呀! --- 起床啦?”

“早起来了,看新闻呢。”

“我在 hotel ,聊天方便。”

“为了上网?”

“带着女朋友。”

“哇! -- 艳福不浅!”

“嘿嘿 --- 我先去洗个澡,她要和你聊天。”

“?。。。”

“你好,叫你老 k 吧? --- 我叫 Amy ”

“随便吧 -- 艾米你好。”

“他不是跟你学坏的吧?”

“啊?我才见过他几次。。。”

“哈哈 -- 开玩笑。”

“再说 ---- 时代进步了,他可以教我些啥也说不定。”

“这倒有可能,他早熟得很。”

“家传吧?”(我熟悉他父母 — 从 18 岁开始)

“我就是欣赏他的成熟,超成熟,完全和他年龄不一样。”

“你喜欢就好 ----- 我们可是熟过头了。”

“他说你不会,可能因为你是画家的关系?”

“呵呵。”

“其实,我也是学艺术的,钢琴。”

“喔!那是我最羡慕 人玩的乐器 -- 尤其是男孩子,帅呆了!”

“ 你对女人的 body 美感很有见地耶!我看过你的画册。”

“谢谢!我不单画女性 ,也画男人。”

“三国英雄?我也喜欢。”

“真的?弹钢琴的女孩子也喜欢看三国?”

“喜欢各路英雄帅哥嘛 ---- 不过,我喜欢的诸葛亮 , 你却画得不太清楚。”

“太难画了,远点、朦胧点吧?”

“你好狡猾!嘻嘻:)”

“。。。”

“不过,三国写坏了一个人物。”

“赵子龙?”

“对! ---- 写得他太完美了 — 世界上哪有这么完美的男人?”

“完美是没有的,可是对完美的追求,还是需要坚持的嘛。”

“ ok!-- 这话听起来不错。”

“你弹琴的时候不也是尽力弹好的么?”

“是的,我弹得很投入的,我和他就是在 party 上我弹琴的时候认识的,我弹着一首歌,他慢慢走来,一边走一边唱着,挨着我的琴,他接着唱,他还没唱完,我就湿了。”

“什么?”(我的电脑键盘湿了 --- 被我的咖啡。)

“我下面湿了呀。”(用得着重复吗?!)

“他唱得这么好呀?难怪叫我去唱卡拉 ok 。”

“ party 还没结束,我们就找了个地方去 make love 了,他太会做了!”

“我可没教过他!”

“他居然知道我要什么,完全能给到我想要的 feeling ,他好有耐心,和他的外表完全不一样,像个完全成熟的男人。”(他个子不高,相貌和他老爸一样:普普通通。)

“你觉得开心就好。”(我想说:唱歌能唱到这样:该请他教教我这个老爷叔才好)

“他现在就在浴缸里唱歌 ---- 你等等 --- 你听到了吗?”

“呵呵,一点点吧?”(电脑传来,像小猫叫)

“虽然他不是学艺术的,他的艺术感真好。”

“那是天分吧。”

“他说你也是自学的,好有天分呀。”

“他说对了一半 -- 不过,别说我啦。这家伙洗澡老是这么久吗?”

“呵呵,我们不常来酒店,不过,因为今晚将是我们最后一次的 make love 。”

“什么意思?!”(怎么像天方夜谭了?)

“我们好了两年了,他母亲我都见过,是个很典雅的女人。”

“是的。”(这个我比你清楚多了。)

“他说他正式的太太希望年轻一点 ---- 我完全理解,我比他大 4 岁。”

“年龄不是个问题吧?”

“当然,但是,我觉得他的感觉是对的,而且,我也想放下了。”

“你能吗?”

“为啥不能呢?再一次尽情享受他给我的 Love sex ,明天早上,我们就正式分手了 ! ”

“真潇洒!”

“嘻嘻:)) --- 他出来了。”
。。。。。。

他从浴缸里爬出来了,我就没必要再妨碍人家的“最后一次”的每一秒钟吧。
-----------------------------------------------------------------------

后记:数月后,我回上海,又见到了老朋友,也见到了这个已经 27 岁的小伙子,我悄悄地问起她,他淡淡地说,呀,侬还记得伊呀?听岗伊去了日本,我吾没伊格任何消息勒,我有勒新格女朋友,比我小四岁。。。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我们的第二代 ( 真实对话,并非小说 )
  • 缅怀张仃先生的风采(图)
  • 插队住过的房子(图)
  • 春节的恭喜话语
  • 纽约法拉盛市政厅虎年大展图片集(多图)
  • 所有跟帖: 

一郎厉害,没有代沟。。和 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (21 bytes) () 02/27/2010 postreply 21:16:19

不说她厉害?:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 07:13:17

当然,她更厉害。。幸亏江兄是 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (52 bytes) () 02/28/2010 postreply 09:52:52

哇,这真正是国际接轨了,比在国外长大的孩子还开放,潇洒。。呵 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 10:50:14

开放,潇洒--只是在网上吧? -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 20:22:42

说老实话,一郎兄不要生气哈,觉得这位女士活得有些原始。 -瞧一瞧- 给 瞧一瞧 发送悄悄话 瞧一瞧 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 11:21:42

我为啥要生气?原始?--有意思的形容词:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 20:23:47

对话里的男女我都不太喜欢。总觉得人应该在精神 -就想直说- 给 就想直说 发送悄悄话 (39 bytes) () 03/02/2010 postreply 13:15:14

更正:故事里的男女 -就想直说- 给 就想直说 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2010 postreply 13:17:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”