SSM人物 (1)

来源: ying312 2010-02-26 13:36:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1157 bytes)
本文内容已被 [ ying312 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
打算在这里写几个我在SSM系念书时遇到的人物。他们不一定惊采绝艳,牛气冲天,声名远播。却因一时一事给我深刻印象。

= = = = = =

SSM人物第一个讲的是一位台湾女生,下几届学妹,姓什么忘了,名治平。成绩惨淡,尚能过关。年轻清秀,但还没美到祸水的级别。其他不甚了然。之所以记得,是她说这名字是治国平天下之意。其气势神采让我刮目相看。

我当时已修完全部课程。还不想毕业,正混在计算机系一二年级大学生里听课。不为学分,只求得到科班基本功的真传。不知她从哪里听到我是如此的悠闲。跑来要求和我一起做机器人课的课题。本人兴趣缺缺,婉拒。但不拒绝与美眉闲聊。当一块钱与五十块唇膏区别的话题谈完,我问:既然这门课对你这么难,为什么还要修它?

她说:这课有用,放在简历里十分增光添彩!

问:你自己不花功夫学,以后工作要用怎么办?

答:我只要一个硕士学位和有这些课程的简历。以后当经理,雇你们这些学习好的干活就行。我有时间逛Macy‘s去了。

立志高远,目标明确,举止超脱。怪不得有的人能当老板,我们只能干活!

她求人不依不饶,谈了Macy's还能返回主题,毫不含糊。只好指点她另求他人再加送分秘籍才得以脱身。

这又是一个能成功做事的优良品质呀!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • SSM人物 (1)
  • 译叶芝的“WHEN YOU ARE OLD”
  • 愿望决定命运
  • 所有跟帖: 

ying312 好!很独特的女子。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2010 postreply 14:19:46

奇特女子啊!ying312 周末好! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2010 postreply 14:36:08

回复:奇特女子啊!ying312 周末好! -ying312- 给 ying312 发送悄悄话 ying312 的博客首页 (33 bytes) () 02/27/2010 postreply 00:48:59

斑竹好!周末吃蟹饼,卤牛占吗?:-) -ying312- 给 ying312 发送悄悄话 ying312 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2010 postreply 00:54:00

这种人太有目标了,我真是惭愧得很,从来胸无大志。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2010 postreply 21:28:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”