祝贺《妈呀!中国》上湖南卫视春晚!歌词删了两句~~

来源: DUMARTINI 2010-02-08 09:03:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9231 bytes)
本文内容已被 [ DUMARTINI ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《妈呀!中国》文学城 想唱就唱 我爱微风Timothy合力创作,歌曲感人至深。

近日,火速蹿红于网络的爱国歌曲《妈呀!中国》受到湖南卫视国际频道这一覆盖全球的强势媒体平台的积极热推,经过与两位华人创作者多次进行积极沟通与衔接,湖卫国际最终获得《妈呀!中国》在全球播映的电视版权。

湖卫国际现已为该歌曲精心制作了全新视频MV、采用每天多时段的滚动播出方式在频道播放,并同步将视频放置于湖南卫视国际频道官方网站首页位置,使海内外华人观众及全球网友在第一时间观看与分享该歌曲。

点击链接:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MTAxOTY0.html

另据有关人士介绍,湖卫国际正在力荐《妈呀!中国》的两位词曲原作者以海外华人游子的代表性身份亮相湖南卫视小年夜春晚,届时,这一曲轻盈爽朗却又饱含沧桑深情的弹唱演绎,将有望在2010年钟声渐临时,陪同全球华人观众屏息凝注,共同聆听海外内最真实、最铭刻的漂泊记忆和奋斗心声。

--------------------------------------------------------------------------------

由两位北美华人在网络上合作完成的歌曲《妈呀!中国》,在湖南卫视国际频道首播后,经央视新闻频道、凤凰卫视、《环球时报》、硅谷丁丁互动电视等媒体多方报道,引发了越来越多的关注;近日湖南卫视国际频道又成为拥有《妈呀!中国》独家版权的电视台,两位作者只收取象征性的版权费,希望网友们依然能共同分享这首歌曲。而此歌即将登陆湖南卫视春节晚会的消息一经公布,关注的热度几近沸腾起来,特别是这首歌的北美铁杆粉丝们,在网上纷纷表达了对他们的祝福。

首次“约会”献湖卫春晚  两作者 “不准”提前见面

由于《妈呀!中国》的词作者Timothy定居加拿大滑铁卢;曲作者“我爱微风” 生活在美国凤凰城,虽然在网络上合作创作了这首歌曲,但两人至今从未谋面,而湖南卫视春晚舞台,将成为两人首次见面的地方;到时这两个同年同月同日生、同年入读清华、同为高级软件工程师、在网上神交已久的朋友,会以怎样的方式出现在数亿观众前,将是所有人都期待的:也许充满戏剧性,也许他们将激动埋在心底、表面平静……

据湖南卫视春晚导演组透露,今年春晚的主题定为相约2010,两位海外游子在春晚的舞台上第一次见面,作为湖南与世界相约被定义。为了让两位作者在春晚现场的“首次约会”更加完美,导演组费尽心机,明令禁止两作者“不准”见面,将安排两人分别住不同酒店、安排不同的时间彩排,为的就是要在舞台上展现的一刻有真实的感觉。

但词曲作者本人似乎觉得要等待的时间过长,明明两人都来到了长沙,期待已久的哥俩明明近在咫尺,却不能聚首,情感上有些难捱。 “我爱微风”在给湖南卫视国际频道的来信中表示:“从观众的角度来说,即使我们克服了重重困难单独排练,最后到舞台上才见面,他们依然会觉得难以相信……”

最终词曲作者能否说服导演组、导演组是否会放弃决定,或者观众们能在春晚舞台上两人的表情中窥见端倪。(今天我看到最后舞台上见面的那个长长的拥抱了。。。)

《妈呀!中国》作者即将抵长 海外游子齐祝福 

网友“外乡人”说:我早就知道有这一天,还是湖南台有慧眼,你们真给我们海漂挣脸哪!建议大家考虑集资给微风和Tim两位老大好好包装一下,比如服装,专业形象设计师,等等。毕竟代表了咱们全体海漂啊!国内有些朋友对我们海漂有误解,你们是最好的海漂大使!

网友“不灭的”说:微风和Tim,一路保重,要常常告诉大家你们在哪里,做什么。我马上把你们回国的消息转告老爸,老爸是65年清华固体力学系毕业的,也是校文功团拉二胡的。听了你们唱的“妈呀中国”哭了好几遍,老爸从来不哭,上次见他哭还是毛主席逝世的时候。

网友“普通人”说:祝贺微风和Tim走出美国,冲出美洲,冲向世界!(时代不同了,现在得倒着说了)

网友“网景”说:预祝你们演出成功,一路平安!我们会锁定湖南卫视国际频道;家乡情不如毛主席故乡亲啊!请代大家发自内心D,充满自信D,不带醉意D,没有羞愧D,大声地说一声: “中国, 我爱你!” 在湖南卫视国际频道的访谈节目时,告诉咱五千多岁的华夏妈妈:您还是这么年轻漂亮!

《妈呀!中国》 歌词

我生在新中国,我长在红旗下
  我带过红领巾,我爱国如爱家
  十年寒窗苦,我好不容易进清华
  我成绩不算差,可我户口落不下

阴差又阳错,我出国象出家
  为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
  出国护照难拿,回国却偏要VISA
  入了外国籍,但我做梦都说中国话

我的大中国,我的大华夏
  尽管我在外飘泊,总是把你牵挂
  我的大中国,我的大华夏
  风里雨里同度过,我只认你这个妈

我曾经爱闯荡,现在却很想家
  爸爸已经去世,家里就剩妈妈
  我很想做海归,怕你嫌我年纪大

在国外住得越久,我心里就越放不下
  好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (旁白)北京欢迎你
  看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦

老同学一见面,感觉亲如一家 (旁白)哥们,喝酒!
  可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (旁白)嘿!你长不长眼啊
  车比纽约还多,路比伦敦要大 (旁白)那当然
  到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (旁白)找死啊你!

不管怎么样,是你把我养大
  即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
  只希望你更好,原谅我有时乱说话
  儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕

我的大中国,我的大华夏
  尽管我在外飘泊,总是把你牵挂
  我的大中国,我的大华夏

原歌词:

(1)我生在新中国,我长在红旗下
(2)我带过红领巾,我爱国如爱家
(1)十年寒窗苦,我好不容易进清华
(2)我成绩不算差,(1+2)可我户口落不下

(2)阴差又阳错,我出国象出家
(1)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
(2)出国护照难拿,回国却偏要VISA
(1+2)入了外国籍,但我做梦都说中国话

(1)我的大中国,(2)我的大华夏
(1)尽管我在外飘泊,(2)总是把你牵挂
(1)我的大中国,(2)我的大华夏
(1+2)风里雨里同度过,我只认你这个妈

(2)我曾经爱闯荡,现在却很想家
(1)爸爸已经去世,家里就剩妈妈
(2)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
(1)可是你看那谁,他八十二能娶二十八

(1)在国外住得越久,我心里就越放不下
(2)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (1)北京欢迎你
(1)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦
(2)江河流着黑水,天空下着黄沙 (1)妈呀,这也算是晴天啊

(1)老同学一见面,感觉亲如一家 (2)哥们,喝酒!
(2)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (1)嘿!你长不长眼啊
(1)车比纽约还多,路比伦敦要大 (2)那当然
(2)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (2)找死啊你!

(1+2)不管怎么样,是你把我养大
即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
只希望你更好,原谅我有时乱说话
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕

(2)我的大中国,(1)我的大华夏
(2)尽管我在外飘泊,(1)总是把你牵挂
(1+2)我的大中国,我的大华夏
风里雨里同度过,(2)我只认你这个(1+2)妈

--------------------------------------------------------------

听歌和当时的热况:见去年10月3日的博客链接:

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200910&postID=4031

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 看来还是社会主义好--兼答江上一郎(多图)
  • 有做过虚拟结肠镜检查的吗
  • 无可奈何花落去(多图)
  • 达维登科是完全有机会赢的(图)
  • 我为国女郑洁和李娜骄傲!(图)
  • 所有跟帖: 

发现《妈呀!中国》的花絮 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (1414 bytes) () 02/08/2010 postreply 09:37:32

谢谢杜马介绍。他们的原贴音乐效果似乎更好,我看了他们在 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (206 bytes) () 02/08/2010 postreply 21:55:01

那个网上录歌原件,应有很好的过滤功能? -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (108 bytes) () 02/09/2010 postreply 08:28:00

拥抱那个镜头挺好,还相互捶对方一下, 很感动。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 11:54:19

为什么要删掉“江河流着黑水,天空下着黄沙”?中国特色? -Stillh2orundeep- 给 Stillh2orundeep 发送悄悄话 Stillh2orundeep 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 05:46:46

请看他们第一次回应责疑的采访 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (3951 bytes) () 02/09/2010 postreply 08:25:08

要上中国的舞台,必须删改,很无奈地 呵呵。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 15:23:17

呵呵,删的还不算多。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 17:29:39

好啊,词曲作者是“同城”,咱们跟着骄傲一个。 -独孤小鹜- 给 独孤小鹜 发送悄悄话 独孤小鹜 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 04:34:59

请您先登陆,再发跟帖!