生活得好吗?

来源: 铁老石 2010-02-03 20:50:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1446 bytes)
本文内容已被 [ 铁老石 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
人到中年,怎样才算生活得好呢?好友如是说:

我[好友]生活得蛮滋润,每月收入一万多,老婆也还挣点儿回来。孩子大学毕了业,特体谅我们两口子。下了班,自己动手拾掇顿可口的晚饭,饭后两人出去散散步。看点闲书,流览报纸。等七、八十岁了,就当候鸟老人,享受享受夕阳无限好的美景。还行,生活得还不错。[我给他打了个5分。]

小X好可怜哟,几十年如一日地怀念初恋情人[她二十多年前就是别人的妻子了],毫不隐晦地宣称娶个老婆不过是为了解决生理需求,对自己的孩子不闻不问。小X的资产早就过亿了,但是小X活得太可怜了。[我认为小X有精神健康问题,为此遭到女同胞的猛烈攻击。她们认为小X是难得的感情专一,我看她们也有毛病。我在此强烈谴责四处放电、滥送秋波的行为。]

老Y这些年背负着沉重的十字架,活得不轻松啊。老Y妻子去国外进修时,他老先生异想天开,找了个小妞“玩了一次”。事后他后悔死了,老婆一回来立马认错,“琴棋书画样样来”的老婆听后立刻咆哮客厅。老Y自己还气得一跺脚,“玩一次都不行呀?”就跟老婆离了婚,又赌气一转身再结了婚。老Y至今心里还装着前妻,前妻又一直未再嫁。老Y这叫一个难受哦,人比上大学的时候还瘦。[婚嫁这等事也能拿来赌气?整个儿一糊涂虫!这十字架老Y他还真得背下去。]

你们[作者]两口子是不老松哦,从来没见你们愁过,你们家哪来那么多可乐的事?年轻时好奇心重也就罢了,现在还什么都想试试、什么都想体会一下,歇息歇息吧。到我们这个岁数锻炼身体就是个比划比划的事儿,看你们两口子弄得,跟真的似的。一个跑步摔断了手,一个打球拉伤了肌腱,不吸取教训,还不老实。二十多年老夫老妻的,别总跟久别重逢似的,烦不烦呀?[我们应该得满分!]

看官,您生活得好吗?

所有跟帖: 

哈哈,常来这里灌水的人,我想一定都生活得很好吧 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2010 postreply 21:35:50

生活的好坏是无法比较的,如人饮水,冷暖自知。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 05:26:15

常青坛里不老松很多哦。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 07:42:03

哈,可能我们将属于第一种 ,,,, -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 08:49:31

不止是中年问题,是每天的问题,你今天生活的好吗? -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (24 bytes) () 02/04/2010 postreply 10:39:58

请您先登陆,再发跟帖!