退休多少钱就够了?

来源: laoyangdelp 2009-12-17 09:56:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1646 bytes)
本文内容已被 [ laoyangdelp ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
每个人的情况不同。我用过 Vanguard 和 Schwab 的个人理财计划,上来就先问你退休后要用多少钱,想什么时候退:45、55、或65岁,准备活到什么岁数,貌似那是你能控制的,呵呵。然后根据你的开支(比如说10万或20万)和时间他们才能计算你需要多少钱退休。雅虎和其他免费网站的计算太粗糙,很多数据一刀切。比如夫妇俩人一个早退,一个坚持站好最后一班岗的,就没法算。所有这些计算都包括3%的通货膨胀率。

自己的住房不算,但是空巢后,down sizing,大房换小房时得到的equity,可以加进去,算是发了一笔横财。:)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中国教育、美国教育
  • 湾区房价“贱贱”地从深谷里往上爬
  • 与懒妈们分享
  • 俺家山寨版教子秘方 :)
  • 补课看蜗居,看到9集了,也来YY一下
  • 所有跟帖: 

切!说了半天也木有告诉大家老杨家现在到底有多少钱! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2009 postreply 12:56:53

没个够的。 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (88 bytes) () 12/17/2009 postreply 15:42:48

我的朋友告诉我比你有钱的人很多,比你没钱的人也很多,我觉得很队。 -丰盛胡同13号- 给 丰盛胡同13号 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2009 postreply 15:07:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”