伦布朗和珍妮的画-(14图)----献给馄饨侯

来源: 江上一郎 2009-12-09 06:58:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4907 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
那边厢,一位据说“对中国古代和西方都很懂”的人谈起某君对英 国现代女画家JENNY SAVILLE绘画的批评连续两次将他和希特勒相提并论;这边厢来了位英君,说:
“中国当代艺术是否有必要强调政治性?答案是肯定的。”
----看来,谈艺术喜欢和政治(家)拉上关系的人,还不少。

20年前,我应邀参加上海国际舞台艺术节,我的设计作品能混进去只是偶然,借此机会向各国大师偷师,才是我的目的。
果然,欧美各国的舞台设计大师的展览作品非常精彩,显得我入选的两个舞台设计的模型有点无地自容了。
在剧院里听欧美大师们的设计心得讲座,配合着他们的投射图片,即使英文和翻译都不太好----还是一目了然,趣味不少,收益良多。
某日,轮到中国的一位著名的教授讲座,开场白讲了好多意气用事的话—说是如果不是发错通告,来的人一定比听外国专家讲座少好多。。。我身边的外国专家自言自语地说:好吧---我坐着,开始讲你的吧。。。讲呀讲,从中国古代的戏剧舞台开始---讲到我要瞌睡了--还不见一张图片,也不见一样实物。。。(那年月,电脑还不普及,可是,投射一幻灯,已经普及了吧?)
我在书店看到一本国内专家写的《舞台艺术的美学》—如获宝典!可是,由头翻到尾,没一张图片,连黑白的图片都没有---五彩缤纷的舞台美学,只靠文字,只靠想象---还是只靠嘴皮子?

关于伦布朗和英国女画家JENNY SAVILLE现代绘画的讨论,起因是因为有人将1970年的她和1606年的伦布朗相提并论,令到某君很不以为然,于是,在网上谈了些他的想法---本来是对艺术的个人喜好的各抒己见,几天下来,却好像有点变味了?:“不健康”、“希特勒”、“孔子”、“苏格拉底”、“古希腊”、“装蒜”、“戈雅”、“汉代”、“晋唐”、|““矫情造作”、“顾影自怜”、“粗鄙无礼”、“李白”、“八大山人”、“巨牛”、“调侃”、“流氓气”、“梦话”、“失望”、“风趣了”、“不客气”、“曲高和寡”、“攻击”、“庸俗”、“批判”、“笨”。。。还有好多好多有趣的字眼,可是,却没有人将引出这些有趣字眼的两位画家的画---摆出来(虽然好多人是我贴图的前辈)
为了使文学城的读者们更明白事件的来龙去脉、为了使人家更容易理解自己的观点,有图片对照的话,也许有所帮助吧?至于正面的还是负面的“帮助”—那就随它去吧?
---------------------------------------------------
我要谢谢网友馄饨侯,因为他百忙中不厌其烦地教我这个过气的美编、网络的低手如何贴图---我最近不断复习,才掌握了一点小技巧—就被不少网友大赞一番了—不谢恩师,行吗?
我将这篇小文和贴图,献给我的贴图老师---馄饨侯老兄!
===================================================

(第一、 二张是伦布朗的自画像)
====================================================

JENNY SAVVILLE 的作品

(部分是根据相片放大画,部分是她自己做模特)

(请留意画和真人的比例)

=======================================

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 争先恐后,危机重重
  • 都 江 堰 之 行(2图)
  • 四川游集锦(十六图)
  • 有关九寨沟的藏民
  • 九寨沟之行(十图)
  • 所有跟帖: 

请各位兄弟姐妹---慎入。。。 -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 07:00:47

江兄,你吓得俺只敢点你这个跟帖了。。。:)) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 10:17:16

哈哈--没想到龙版主如此纯情呀。。。:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 10:23:29

俺完全不懂画,看到第5张开始就不好看了,那是画吗,没啥美感,呵呵! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 13:19:09

那是画--喜欢与否,就看各人品味啦:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (34 bytes) () 12/09/2009 postreply 15:24:44

欣赏不了珍妮的画。管她多有名,不喜欢就是不喜欢。 -瞧一瞧- 给 瞧一瞧 发送悄悄话 瞧一瞧 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 14:05:59

瞧姑娘,没关系--不过小心-- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (32 bytes) () 12/09/2009 postreply 15:22:11

就听江兄的,因为咱是外行:) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 15:23:56

呵呵--谁敢说自己是内行---懂呀?:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (36 bytes) () 12/09/2009 postreply 15:27:42

伦布朗的画,我喜欢;珍妮的画,不敢恭维。纯属个人喜好:))。今年 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (69 bytes) () 12/09/2009 postreply 18:18:03

谢谢:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 18:44:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”