少见多怪----

来源: 江上一郎 2009-09-28 10:45:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4132 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
少见多怪,人之常情。

儿时,常听到谴责苏修翻脸不讲情义的罪行:。。。在我们三年自然灾害的日子,苏修逼着我们还债------我们没有外汇,只能用鸡蛋和苹果代替---同学们,所以,我们鸡蛋、苹果很少(为了国家,我们都忍着点吧!)更不可思议的是,他们的要求非常苛刻,每个鸡蛋、每个苹果---居然用规定的套子测量—要求每个都一样大小!!!
------是可忍孰不可忍!!!!

------70年代初到香港,到超市才知道:所有的鸡蛋和苹果商人都像苏修一样“苛刻要求”:安全包装而已!
----------------------------------------------------

80年代初,上海画家到香港联展,某画家悄悄问我:街边水果摊的水果是塑料的吗?
塑料的水果在大公司的礼品专柜里陈列着---比这些个真实的水果贵多了。。。
-----------------------------------------------------

作家莫言到海外演讲,说开头写文章,只希望能吃得好一点,因为小时候没啥吃,吃煤。翻译傻了眼,重问一遍,没听错。听众更是个个目瞪口呆。。。

名记者鲁少飞编辑的世界奇观说,有人被困地下煤矿,好多日子后救出来,没有饿死—就因为吃煤块。后来—居然不吃难受。。。
----------------------------------------------------

吃,也是习惯而已。1974年夏天第一天道香港第一餐就吃苦瓜,心里纳闷:咱大陆人“忆苦思甜”是没办法---香港人干嘛“自讨苦吃”呢?
------------------------------------------------------

80年前,广东乡村姑娘嫁到上海,忍了好久,指着收音机问丈夫:这小盒子,哪能装这么多人呢?
---------------------------------------------------

40年前,上海知青到江西乡下插队入户,村人问他,这火车,咋跑得这么快呢?
--猛吃草呀!
---呀---怪不得,铁路两边都被吃得光溜溜 !

欺骗贫下中农----罪可不小!(好在他躲过了。。。)
--------------------------------------------------

40多年前,一帮工人对着一个玻璃瓶狂热地敬拜,激动无比,大呼小叫,热泪满面---玻璃瓶里药水浸泡着几棵芒果-----那芒果,是毛主席吃不完,赏给上京开会的工人代表吃的水果。

世上千奇百怪的祭拜----中国人又创造了一个“拜芒果”流派。
-------------------------------------------------

民间艺人“泥人张”经过某村,被某人猛地撞了一下--不久,追来的巡捕问他:可见有人逃跑经过?他二话没说,立即用米面捏了个头像---是他吗?------巡捕一看:没错!----往西逃去了。。。
-------------------------------------------------------
40年前,插队入户的淮北小城有五楼招待所 ,郊区农人老远指着它 ,时而兴奋谈论 ----我告知,上海的国际饭店有24楼,往上看,帽子会掉---乡人笑得捂肚子,说你大江又在开玩笑了:----那要多久爬到顶楼呀 ?!哈哈哈。。。。
------------------------------------------------------

“外祖母曾经两次将女婴溺死在马桶里,几次毫无忌讳地在我们和他的子女面前说起过----理直气壮的叙述着”(某老写手自叙杀女婴家史)
=========================================================================

-----1976年9月9日之后,北京的画家忍着兴奋画伟大领袖的像---还值得大惊小怪吗?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中秋、寂寞。。。
  • 舞者不孤(两则)
  • 情色女演员的过去、现在和将来
  • 同样善意的电影、电视、布告和歌曲
  • 张承志《敬重与惜别》读后随感
  • 所有跟帖: 

特喜欢那为广东姑娘,因为我四五岁时有过很类似的疑问,盯着收音机.. -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (46 bytes) () 09/28/2009 postreply 11:15:46

哈哈哈哈---- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (18 bytes) () 09/28/2009 postreply 11:21:27

真的?那我跟她老人家心有相通呢! -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:07:58

泥人张手艺真精彩,可惜这样的民间艺人不多见了。 -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 11:32:20

就是以前也不多见吧?:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:37:55

应该说,以前还是蛮多的,但是被推荐出来的很少, -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (238 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:03:29

喜欢拿些捏泥人的,吹糖人的, 那时候的玩艺儿要失传了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (16 bytes) () 09/28/2009 postreply 14:04:37

无语,感叹。。。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:26:38

谢谢斑竹赏阅:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:15:56

呵呵,那时是少见多怪,现在是见怪不怪 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:08:11

活到老学到老--多开眼界总是好:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:15:15

谴责苏修用尺子测量苹果—我也记得。 -满儿- 给 满儿 发送悄悄话 满儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 16:08:25

握手:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 21:33:53

碰到我的专业了,那尺寸也不是一个啊。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 22:50:43

呵呵‘见怪不怪,其怪自败’,以后不敢随便感到奇怪了 (图) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (36 bytes) () 09/29/2009 postreply 07:59:37

见不到图--也不感到奇怪了:))) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:43:33

现在轮到国内的人对俺们说了!!! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (40 bytes) () 09/29/2009 postreply 12:39:22

大家都要将心放宽:))!!! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:42:37

哈哈!喜欢火车吃草的那段! -taitaidehuayuan- 给 taitaidehuayuan 发送悄悄话 taitaidehuayuan 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 11:42:02

这家伙说笑话自己从来不笑:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 09:26:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”