淡淡的深情

来源: wanqiuzhongdewo 2009-08-18 08:56:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5475 bytes)
本文内容已被 [ wanqiuzhongdewo ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

淡淡的深情

文/晚秋中的我

秋天终于来了。

初秋的夜晚,我默立窗前,望着窗外闪闪的灯、窗前浓浓的夜色,想起你。想起你给的那些关爱……

所有的言语都无法表达我此刻的感动!

曾经在我的生命里,不曾有四季分明的轮回,有的只是一颗时起时落的心绪,像一张晴雨表预示着季节的来临。我曾在春天温暖的夜晚,想象着秋天的阳光。在冬天看着飞舞的雪花一点一点把世界装扮的一片圣洁,想象着那些夏的忧伤。在我的世界里不断重复着的是失望和期待,死亡与生存的挣扎。数不清有多少次我把那些美好的期盼更深的刻在心里……

轻轻的走在记忆长长的雨巷里,无论黄昏还是夜晚我都在寻觅最初的美丽。我不懂那些留在心灵底片上凌乱的脚印,是不是就意味着明天还要继续去流浪。

看风中梧桐摇碎了一树浓如秋雨的愁绪,不知久亮的窗灯,是否可以剪碎我此刻的忧郁。

当我独自坐在雨季长长的故事里,当我赤着脚在雨中伤心的哭泣。是你用手中的伞为我撑起一片橙色的天空,在我的生活中写下紫丁香的记忆。那些关爱给了我勇气去面对,给了我勇气迈出走向明天的第一步。

朋友,你知道吗?在我这样轻轻的呼唤你时,在孤独的窗外一抹深蓝的夜色里想起你时,你已是一粒被春燕衔落的种子,不知不觉地生长在我的心里。你关切的目光的,真诚的双手,燃起了我眺望明天的勇气。

从你的眼中,我看到了:原来太阳不是一个遥远的存在。黑暗过后和太阳见面的日子总还是有的。只是要学会等待。学会寂寞中寻找彼岸。只要把光明与希望放在前头,就会有路走。

今夜,怀着淡淡的深情把心事谱成曲,我会在每一个风吹云起日升月落的时刻轻轻弹唱。我的思绪也许还会在感伤的气氛里驻足停留,但是不会再次去聆听那些没有情节的故事。因为那样的故事你我都有。

请勿转载

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 多年以后
  • 雨夜我的祈祷
  • 风中的我
  • 感动
  • 心灵独白
  • 所有跟帖: 

这抑郁美的让人心疼... -林依- 给 林依 发送悄悄话 林依 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 11:44:24

回复:这抑郁美的让人心疼... -wanqiuzhongdewo- 给 wanqiuzhongdewo 发送悄悄话 wanqiuzhongdewo 的博客首页 (18 bytes) () 08/19/2009 postreply 04:04:28

Sure, if beauty is more profound and valuable than happiness… -林依- 给 林依 发送悄悄话 林依 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:32:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”