戒烟

来源: 增民 2009-07-11 14:25:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1379 bytes)
本文内容已被 [ 增民 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

所有的亲人都告诉我,抽烟不好,快戒烟吧。我想他们说的对,戒就戒吧。俩小时过去后,还挺的住。好,继续坚持。。。四小时过去后,我开始心神不宁。五小时过去后,我无处可去,这世界好像不再是我一直生活的世界。六小时过去后,我已经去了趟 Gas station,不是加油,是买烟。。。

又到一年一度的体检时刻,家庭医生告诉我,你血脂高,好胆固醇少。。。赶快戒烟!于是家庭会议决定给我制定了一个三个月内戒烟的计划:由儿子控制我每天几根烟,从多到少,从有到无。。。当这个完美的计划执行到俩个月时,我办公室的抽屉里多了一条控制外的烟。。。

有天上班时,我突然解决了RF放大器的噪声问题。我回忆我解决问题的过程。对了,是我肯试,终于让我抓住了问题的症结。于是,我走出办公室。点上一根烟,猛吸一口,缓缓吐出。。。再吸一口,缓缓吐出。。。我其实不是在享受,我在试着感受这个丢不掉的宝贝到底给我什么感觉。。。其实也不是什么特别好的味道,嘴巴苦苦的。因好几个小时没抽头还晕晕的。另外就是全身好像有种从被吊在空中落地的感觉。

晚上回到家里,我消灭掉了烟盒仅剩的三根烟。我研究了我对每根烟的感觉。原来我发现是我的记忆再捣鬼。为什么这样说呢?我们知道电影胶片是由一张张图片连成的,遗憾的是只有图片和声音。如果在加上味觉,触觉那该多好。我们的大脑很不老实,它对这一张张“图片”的好恶程度不同。而且它并不征求我们自己的意见,总是自行其事。我明白了这就是我不能戒烟的根本原因所在了。
现在我戒掉烟了,俩个多月过去了。我相信我不会再捡起它了,因为烦恼不由烟生,自然不因烟灭。

所有跟帖: 

爸,老公,查出有病,说停就停.这东西似乎没影,是习惯 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 20:07:38

祝贺你!!!吸烟与否是对生活方式的选择。 -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 21:07:37

戒烟好~~~ -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2009 postreply 20:48:46

戒烟也好也不好。 -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (34 bytes) () 07/12/2009 postreply 22:33:56

戒烟得慢慢戒,让身体有个适应过程。。否则准出事儿。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 12:02:33

我新来,感谢各位跟贴。多谢! -增民- 给 增民 发送悄悄话 增民 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 17:31:44

听说会反复,周期越来越长,所以还不能地放松 -movieday- 给 movieday 发送悄悄话 movieday 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 23:38:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”