花店趣事(14)艾迪信主

来源: 加州花坊 2009-06-29 06:45:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4252 bytes)
本文内容已被 [ 加州花坊 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我上次讲到艾迪的酗酒是多么的厉害,总是好一阵子,然后坏一次。2007年圣诞节以后,有一天到了班上他没在。以前我就是说说你不应该,顶多口气变得重一些,这次,我决定要狠狠地教训他一次,让他尝一尝homeless的滋味。我立即叫了一个锁匠来,花了120美元换了新的锁。他可以来上班,住哪儿我不管,他怎么求我也不理,他的朋友也来求,我说跟我没关系。他的朋友法南朵来说他现在住在他家,他的先生不会高兴(他也是个同性恋),我说:“I don't care.”三天以后他真的没地方住了。那时我有一辆旧的送花的车,我有个送花的叫蕊内也是个无家可归的人,和男友住在一起,但是心眼很好。她有我的车钥匙,就偷偷让他住在里面。幸好每次访问学者走的时候,我就把他们留下的衣服被子给我店旁边的Homeless Center送去, 每次也让他们两个挑一些,所以蕊内把被子放在车里,艾迪不会冻着。

那时候还是很冷的,蕊内总想让我同情他,我就坚持说不行!大约过了2个星期,他实在受不了了,马大也开始替他求情了,我心里也在想着惩罚的事应该是神的事,我是不是不该这样做啊,我就和艾迪讲:“你想不想回来住啊?他当然高兴地答应了,我说:“那你得下决心改掉你的毛病,但是,我看你靠自己是改变不了了,要靠神。”他也说就是,他也想试试,艾迪是相信上帝存在,经常感恩,但是他不是基督徒。我教堂的朋友来店里看我也劝他,为他的事祷告。

就在这个时候,我们的卖花瓶花盆的供应商Bishop先生来了,我就和他说起了艾迪的事情,我就请他给艾迪讲福音。这位先生是个很虔诚的基督徒,他的车子里都带着传福音用的小册子,他就开始给艾迪讲“神是爱,人有罪性,神是公义的,耶稣为我们承担了所有的罪,死在十字架上,三天后又复活。 永生是神给我们的免费的礼物,只要相信并接受耶稣,就会得到永生的生命。”他认真地讲,艾迪认真地听,但是他还是没答应接受耶稣做救主,后来,Biship先生给他寄来了本小册子,艾迪每天就认真地看起来,有一天早晨他告诉我,他决定要信耶稣了,他说这本小册子非常好,把救恩讲得明明白白。我就让他跟我一起祷告。我们大家都为他高兴。

去年他还是表现得不错,可是有一天,他又拿了钱,我就非常生气,不理他了,我说你看我们今天怎么找人家钱?10点钟邮差来了,他一看,联邦退税的钱到了,他高兴地马上去把钱兑现回来,给了我。后来他再也没拿钱了。

前几天我跟他说我在网上写他的故事,,问他觉得现在喝酒的毛病有没有改?他说好点儿。我又问他现在每个星期去多少次酒吧?他说5天,他马上说可是我每次只喝两三杯酒就走了。他还是有进步,因为以前他是天天泡在酒吧里啊。以前每年他们都是同性恋朋友一起去卡特琳娜岛上过一次周末,大喝两天,醉醺醺的回来,有一次他醒来发现人家全都走了,就剩了他一个人了。今年他本来都订了要去,后来他又犹豫了,说花上三四百块钱去喝醉了没劲,我就在旁边敲打叫他别去了,他还真的没去。

圣经里马太福音19章26节:“耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。(With men this is not possible; but with God all things are possible.”靠我们不能,靠耶稣可以改变生命。今天我们再看那个没有四肢的尼克的录像,他也用这句话鼓励听众,并且表演他自己怎么样地站起来。当看着他用自己的头顶着一本书,把身体弯成弓样,攒足力气,一下子站起来的时候,全场都大声地鼓掌。我就想我们每个人靠着神的力量,都可以在自己跌倒的地方站起来,做一个神可以使用的人。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 四合院的日子 ——加州花坊
  • 老姊妹梁梅阿姨
  • 跟着萨斯和猪流感凑热闹,母亲节快乐!
  • 来自小孙女给大家的问候
  • 花店趣事(7)- 送花查奸
  • 所有跟帖: 

花姐好。版主楼主们好。俺读了这么多好文章,真高兴。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 07:01:07

粮油好!祝这周快乐! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 10:45:31

信仰确实能改变一个人。感谢花姐为我们写下这些好文章。 -费嘉- 给 费嘉 发送悄悄话 费嘉 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 09:00:07

我深信信仰确实能改变一个人,虽然很难。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 10:46:51

CO:信仰确实能改变一个人。感谢花姐为我们写下这些好文章。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 16:51:55

花姐你在这里玩儿了?艾迪真走运碰上你这老板. -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 09:16:05

哈哈我早就长青了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 10:48:32

虽然我不信神,看到艾迪能够变好也为他高兴。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 10:29:12

谢谢五斑竹,能改就好。要知道他的朋友全是那样的人。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 10:49:56

艾迪酗酒肯定改不了,是遗传,基因里写好了的。但是 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (76 bytes) () 06/29/2009 postreply 13:02:18

圣经里酗酒的罪是和其他得罪痛等,是很难,对他管理的方法不同了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 14:33:05

艾迪碰上花姐这样的老板有福气! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 15:10:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”