免费娱乐,才是网络难舍难弃的根源

来源: 江上一郎 2009-06-26 20:50:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4684 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
大约半年前吧,有位女写手写了篇小说,让我先睹为快。问她为何不发在茶轩?她说担心被人笑话,也担心有人嫉妒回帖的热烈--我说,你既然这么自信,你该知道“庸人无人嫉”的名言吧?-----哈哈,此话奏效了---果然,读者反映不凡,回贴甚众,自然,酸溜溜的话也有,不多。

论坛也一样,热闹了,人气上升了,点击率高了,捧场的人也会多一些,有好奇的,有喜欢加入的,自然,也有妒忌的讽言讽雨,甚至过来踩场砸坛---不但高举大牌,还拖姐姐带妹妹,专程远道而来----真可谓来势汹汹,煞有介事。。。结果呢,雷声大,雨点小—因为雨点是自己带来的,湿身的还是自己,是汗还是雨,谁也不知,于是,不了了之。

为啥呢?简单说吧,稍读兵书都该知道(连我这高小毕业生都知道):知彼知己---方能百战百胜。我算是人家给天大的面子,洋洋洒洒的砸场战书里,有我文学城唯一的名字---遗憾的是他对我的了解实在有限得很-----三年来,我像写交代书那样提到我干过的各种杂活:绘画、设计、舞台、电影、装潢、当然—还有大学的清洁工---就这么算,也要算个“七栖”人物吧?

--可是,他居然帮我砍去了五栖!---如此懵懂冒然忙着换马甲的小朋友---还值得我回应吗?那一刻,我才知道鲁迅的伟大:我沉默,我感到充实---我充实—于是我在他们的头上开爬梯,谈起我跑龙套的电影引起老写手咬牙切齿的闹剧-----来了多少新老朋友啊---那真是网络可爱的时刻!

为什么砸坛砸得如此冷冷清清呢---原来是借着讨还“原创”和“改写”的“公道”的名义虚晃一枪------借茶轩宝地做他对某名女写手“爱的宣言”才是真秀!也算良苦用心的坦率吧。

本来嘛,大千世界,男欢女爱,每个人都有爱的权利,也有到论坛来做“爱的宣言”的权利,即使被爱的对方是他人的妻子或是她人的丈夫 ;即使被爱的对方是他人孩子的母亲或是父亲 ,无论你在网上还是网下喊对方“我的女人”或是“我的男人”,无论你们是公开还是私下“发嗲撒娇”---都是你们之间你情我愿的事,与我们无关吧?-----可是,他却转身来一本正经地告诉你什么是“恶心”了-------呵呵,那就对不起了,我倒想问问,你家有镜子吗?

还有个略懂越剧的北京女子,谈经济不合她的心意,居然可以粗言烂语骂老男人。还理直气壮地说是“为了使这些男人坚强点”-----我年过半百,混迹江湖数十年,原以为啥都见过,学习上网,还真是开了眼界!
这叫我想起纽约多年前的案件,一个男人强奸了一位修女,为自己辩护说:只是想她享受性的乐趣 -----呵呵,法官会听他的吗?

就这几个马甲,还老喜欢前前后后的呼吁:别跟江上的贴—不值!
--可是,自己又老在我后面唧唧歪歪---好像在他的回帖下,我又升值了!

有人在大呼小叫喊庆祝了?------庆祝个啥呢?

---呵呵,我再告诉你个真实的故事,也是那位开头说的女写手,回国度假回来,电话中问:怎么那边的人这么无聊------老跑过来惹是生非?我可不见茶轩的人过去闹事呀?

我说,这个问题可以多面看:
茶轩因为大多数人的长期协力合作-----成绩有目共睹;
我不清楚网络的点击游戏,但是,世事都差不多:瘦田没人耕,肥田人人想,想不到---就千方百计------(看看,不是公开开爬梯了吗?)
反也好,正也好,任何人来—都是捧场—包括来砸坛和闹事的人;
作为个人,我的真实身份去年公开了:我玩的是坦荡----躲躲闪闪的马甲,怎会在乎呢?

不是说这个坛的人素质高那个坛的人素质低,而是:物以类聚,人以群分-----那是必然。要不然,两边、三面跑的朋友---素质高低怎么算?

可惜呀,好心的老版主删去了娱乐性那么丰富的少见的杰作,就是这些个不断免费娱乐我们生活的网络朋友-----才让一个个喊戒网的朋友 难舍难弃吧?

如果我是版主,我会学着话剧的语言:来吧,让暴风雨来得更猛烈吧!----不过,我又犯了所谓的艺术家浪漫主义的毛病了------谁见过躲躲藏藏的无名小辈能够呼风唤雨了------哪怕是毛毛雨?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 生在红旗下,长在口号中
  • 周立波,也该照照镜子吧?
  • 当俊男靓女成为一对(图)—(活动)
  • 黄锦江(江上一郎)画展开幕(扬州--戚亚玲)
  • 有关吃的点点滴滴(2009回国随笔之十)
  • 所有跟帖: 

谢谢一郎介绍,原来茶潭(坛)水很深哦~~~ -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (8 bytes) () 06/26/2009 postreply 21:25:42

心中坦然,不管深浅:))~~~ -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (20 bytes) () 06/27/2009 postreply 07:45:13

网上就是世界的缩影,啥人啥事儿都有!呵呵。一郎周末快乐! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 07:14:27

57版主说的是--代沟也是个问题吧?还是咱成熟人好玩!周末快乐! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 07:44:05

免费娱乐好。 -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 14:07:05

一郞兄也在感叹了。虽然,我理解那些用马甲的人。但我还是建议 -牛奶瓶- 给 牛奶瓶 发送悄悄话 牛奶瓶 的博客首页 (56 bytes) () 06/27/2009 postreply 14:50:52

奶瓶兄好!一郎尽管有时很犟,但他的确是坦坦荡荡之人。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (38 bytes) () 06/27/2009 postreply 20:04:54

谢谢为兄:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 21:10:51

人父好。一郞是个坦荡之人,也是个针锋相对之人,不像我 -牛奶瓶- 给 牛奶瓶 发送悄悄话 牛奶瓶 的博客首页 (330 bytes) () 06/28/2009 postreply 06:25:51

奶兄:针锋相对--乃为“来而不往非礼也”:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 07:59:18

奶兄,感叹是虚--享受为实呀---哈哈:))) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 21:10:00

一郎文笔实在妙,好文。 -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 01:25:16

哈哈---此妙因不妙而起--- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (18 bytes) () 06/29/2009 postreply 05:10:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”