佩服自己佩服得五体投地

来源: zhangjing 2009-04-04 20:52:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2750 bytes)
本文内容已被 [ zhangjing ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
------写于2009年2月6日----------------------

我老人家现在是越来越佩服我老人家自己个儿了,佩服的那叫心悦诚服,五体投地。

这得从我老人家多年前买的一条连衣裙说起。裙子的样式一般,不大一般的是裙子的颜色,鲜黄鲜黄的。我家姐姐一看就说,你怎么买这么鲜黄的裙子,真难看。我老人家回道,这个色儿照出像来好看呀,多鲜亮呀。过后我老人家还真穿着那条黄裙子照过好几张像,自己个儿欣赏了好长时间。 一转眼过了许多年,那条裙子也被渐渐地忘了。可是打从前年开始,我老人家不知道那根筋一抽,又想起这回事儿了,又惦记着去买一条新的黄裙子来鲜亮一回。找了好多家服装店和百货店,至今没找到合适的。似乎这些年街上并不流行黄裙子。没想到,奥巴马当总统的大典上,新任第一夫人居然穿上了黄裙子。虽然那颜色比我老人家想要的差了一些,但人家毕竟那意思是到了。据网上的中文媒体说,美国公众早已领教了米歇尔的着装品位及其时尚号召力,她先前参加美国广播公司热门谈话节目《视点》时所穿服装在节目播出后迅速卖断货。 如此看来,我老人家岂不是在领导美国时装新潮流?

无独有偶,春节前后我老人家又被自己惊艳一把。大约是腊月二十四、五吧,我老人家突然想起几十年都没念过的一首民谣,“二十五,掸尘土,。。。。。。”又到钩钩上去把全谣钩了出来,放在了日志里。(见http://www.xiaoyaojin.us/uchome/space.php?uid=14&do=blog&id=49)
前两天看了今年的春晚,竟然发现春晚的节目中也唱起了这首民谣。我老人家一听之下,差点没飘起来:你看看,你看看,连春晚都要受我老人家的启发呀!

得意之余,当时就想写一篇日志以记之,转念一想,光写两件事,不一定能服众,干脆等一等,凑成三件事时再写,不是说事不过三吗? 这不,还没出正月十五呢,第三件事就自己来了。 今天看到一个网民, 叫纳兰妙殊,日记写的清新活泼,颇具吸引力,不禁多看了几篇。 这一看,我老人家就忍不住笑出声来了:

“还是《文艺报》,2008年8月,四大版,全部登了一首长长的诗,是“奥运作品”,跟形式跟得紧。我看了看那首诗,刚才是气得捶桌子,这回是气乐了。随意截一段,来看看这诗是怎么写的:

于是,
23届奥运会的龙虎榜上,
中国军团高歌猛进——
获得 15枚金牌,
8枚银牌,
9枚铜牌。
中国,彻底雪洗了
“东亚病夫”的耻辱,
永远告别了,
“鸭蛋之国”的纪录。
而且,
位居金牌榜第四,
成为体育大国。
被誉为,
历史的一大奇观,
现代的经典神话。”

天呀,我老人家数年前对现代诗的定义居然被权威杂志采用了:
诗,
就是把
一句话
分成
几行来写。

诗,
就是把
一堆词
排列成
某种格式。

不用管
什么意义,
也不用管
合辙押韵。
要的就是
谁也不懂,
要的就是
不知所云。
(见http://www.xiaoyaojin.us/forum?do=ShowThread&tid=25007&pid=499219&h=1)

现在而今眼目下,我老人家的耳朵里,就只能反反复复地听见长征组歌里的一句:“边区军民喜若狂啊…啊…啊…啊…啊”。 哈哈,哈哈,哈哈哈!我老人家大笑三声,接着佩服自己去也!

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈!你和围观有得一拼。请读《靠!怎么没学写诗呢?不难啊!》by围观生活 -街西狗- 给 街西狗 发送悄悄话 街西狗 的博客首页 (63 bytes) () 04/04/2009 postreply 21:12:16

他说写诗就是:“说话语无轮次;联想颠三倒四;回车狂按不止。” -街西狗- 给 街西狗 发送悄悄话 街西狗 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 21:19:11

妙文。围观有很多知音。 -高英姬- 给 高英姬 发送悄悄话 高英姬 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 21:29:22

高,实在是高 -冰块- 给 冰块 发送悄悄话 冰块 的博客首页 (18 bytes) () 04/04/2009 postreply 21:36:22

回复:佩服自己佩服得五体投地 -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (180 bytes) () 04/04/2009 postreply 22:35:42

厉害 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 10:28:01

我也发现很多诗就是这样地,以为自己跟不上呢...呵呵! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2009 postreply 12:27:55

佩服自己佩服得五体投地可以,别笑太厉害!!!怕。。。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 22:50:35

这才具有时代特色:直白+粗糙+利润 -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 05:19:40

佩服佩服! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 09:53:57

围观和你是同桌吧?呵呵呵,都有先见之明。 -eeoo- 给 eeoo 发送悄悄话 eeoo 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 13:56:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”